Кутабы с зеленью по-азербайджански
Вкусно своими руками
 

05 Сен, 2016

Кутабы с зеленью

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Кутабы с зеленью

Кутабы – это блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой тонкие пирожки в форме полумесяца. Готовятся кутабы из пресного теста с начинкой из мяса, зелени или лука. Я сегодня приготовила кутабы с зеленью.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки +немного муки для присыпки
  • ½ ст. тёплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла + немного для пассеровки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 300 г зелени – у меня это зелёный лук и петрушка, но вообще в кутабы идёт любая зелень, даже дикорастущая
  • щепотка соли в тесто + в начинку по вкусу
  • перец по вкусу.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Кухня: азербайджанская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. В муку влить тёплую воду и две ложки растительного масла, добавить щепотку соли. Замесить мягкое тесто и оставить его «отдохнуть», пока мы готовим начинку.Замесить тесто
  3. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.Спассеровать лук
  4. Зелень мелко нарезать.Нарезать зелень
  5. Добавить к луку зелень, спассеровать всё вместе.Добавить зелень к луку
  6. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки стаканом.Вырезать кружки в тесте
  7. Каждый кружок раскатать настолько тонко, насколько возможно, выложить на один край начинку из зелени с луком. Защипнуть края вилкой, формируя полукруг.На раскатанное тесто выложить начинку
  8. Обжарить кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Если будут сильно вздуваться, проколоть вилкой.Обжарить кутабы
  9. Обжаренные кутабы сразу, горячими, смазать сливочным маслом.Смазать кутабы маслом
  10. Кутабы вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!Кутабы

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Ирина Бондаренко
2016-09-13 09:15:47
Теперь знаю, что эти чудесные пирожки называются - кутабы. Угощались этой вкуснятиной у соседки, когда жили в Индонезии, на Бали. Там очень сильно хотелось простой домашней еды, так вот эти пирожки делали нам вечера), пили чай, кушали, делились новостями, обменивались планами. Признаюсь, стряпуха я так себе, но по вашему рецепту думаю справлюсь. Благодарю!
Виктория Казакова
Виктория
2016-09-18 20:28:33
Спасибо за доверие к рецепту!



Поиск по сайту


  • Кулинарные рецепты от SV: Какая вкуснотища)))Скажите,а чем можно заменить винный и яблочный уксус?Может пр
  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты