Вкусно своими руками
 

04 Дек, 2015

Лепёшка с корицей

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Лепёшка с корицей

Эта лепёшка оказалась из разряда таких блюд, итоговый эффект которых превышает все ожидания. Честно, готовя её, сомневалась что получится вкусно – подумаешь, тонкий пласт заварного теста, посыпанный корицей… Но когда я разрезала готовое хрустящее снаружи и нежное, как будто слоёное внутри, тесто, я уже понимала, что получилось нечто достойное частого повторения. И так и есть – я уже не раз готовила эту выпечку к чаю, потому что она быстро готовится, из минимума ингредиентов и при этом действительно вкусна и ароматна.

Ингредиенты

  • 1 стакан (гранёный) воды
  • половина стакана растительного масла
  • 130 г муки (почти полный стакан)
  • 4 яиц
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. молотой корицы.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. В кастрюле вскипятить стакан воды с щепоткой соли, добавить растительное масло.Вскипятить воду с солью и маслом
  3. Добавить муку, размешать, чтобы не было комков и снять с огня. Остудить.Добавить муку и снять с огня
  4. Когда смесь остынет, добавить яйца.Добавить яйца в смесь
  5. Взбить всё миксером. Этот пункт лучше не пропускать – тесто должно получиться полностью однородным.Взбить тесто миксером
  6. Распределить тесто тонким слоем по силиконовому коврику или бумаге для выпечки (если Вы используете бумагу, лучше её смазать маслом для верности).Выложить тесто тонким слоем на силиконовый коврик
  7. Посыпать сахаром и корицей (густо). Выпекать при 200 градусов минут 30.Посыпать сахаром и корицей
  8. Готовую лепёшку нарезать квадратами и подавать к столу. Приятного аппетита!Готовая лепёшка с корицей, нарезанная на квадраты

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!