Лимонно-кококовый пирог
Вкусно своими руками
 

24 Янв, 2015

Лимонно-кокосовый пирог

Автор: Виктория | Рубрика: Выпечка

Лимонно-кокосовый пирог, посыпанный сахарной пудрой

Мало кто будет, наверное спорить – никакие покупные сладости не сравнятся с домашней выпечкой. Я, например, когда начала стабильно, один-два раза в неделю печь сама, вообще перестала есть и покупать магазинную выпечку. Просто стало как-то невкусно. А какая экономия семейного бюджета! Не говоря уже об отсутствии в собственноручно приготовленной пищи всех тех вредных добавок, которыми нынче сдабривается всё, вплоть до хлеба. Например, если бы Вам попался подобный пирог, речь о котором пойдёт ниже, в магазине, на его упаковке Вы бы увидели вереницу различных добавок с маркировкой «Е» - начиная от консервантов и ароматизаторов, и заканчивая всевозможными улучшителями муки. Да и на вкус он вряд ли был бы таким же – ведь вместо сливочного масла там был бы самый дешёвый маргарин, вместо свежих яиц – яичный порошок, а от лимона Вам бы достался один аромат, да и то, химический… Я не преувеличиваю – именно так и готовят в промышленном масштабе, и зачастую мы едим вовсе не то, что себе представляем. Поэтому для своей семьи я выбираю домашнюю выпечку и домашние сладости – и, хочу сказать, что на самом деле это не так долго и сложно как кажется. Один-два раза в неделю можно потратить на это полчаса-час; а чаще и не нужно – ни для здоровья, ни для фигуры. Предлагаю последовать моему примеру – хотя бы на этом вкуснючем рассыпчатом лимонно-кокосовом пироге.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 50-70 г кокосовой стружки
  • 150 г сахара
  • 7 г разрыхлителя теста
  • кокосовая стружка+ сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская

Приготовление:

  1. Для приготовления пирога нам понадобитсяИнгредиенты необходимые для приготовления пирога
  2. Натереть лимонную цедру на мелкой тёрке (только жёлтую часть)Лимонная цедра натирается на мелкой терке
  3. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить цедру.Сливочное масло растирается с сахаром
  4. Вбить яйца, размешать.В сливочное масло с сахаром и цедрой вбиваются яйца
  5. Выжать сок из половины лимона, добавить в тесто.Лимонный сок вливается в тесто
  6. Добавить в тесто также кокосовую стружку.В тесто засыпается кокосовая стружка
  7. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Размешать.В тесто засыпается мука с разрыхлителем
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто. Поставить пирог выпекаться при температуре 180 градусов минут тридцать (но смотрите по готовности – это зависит от духовки. Цвет у пирога должен быть золотистым, а палочка, которой Вы его проткнёте, должна выйти сухой.)Тесто выливается в форму для выпечки
  9. Готовый пирог нужно остудить в форме и лишь затем аккуратно извлекать из формы. Тесто очень нежное, будьте осторожны – вначале можно тонкой лопаточкой отделить края от стенок, а потом уже переворачивать на блюдо. Сверху пирог можно посыпать кокосовой стружкой с сахарной пудрой.Готовый лимонно-кокосовый пирог

Приятного чаепития!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты