Шарлотка с мандаринами - рецепт с фото пошагово
Вкусно своими руками
 

09 Янв, 2017

Оранжевое настроение — готовим шарлотку с мандаринами

Автор: Ольга Ломакина | Рубрика: Выпечка

Шарлотка с мандаринами

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления пышной и нежной шарлотки. Классический вариант обычно готовится с яблоками.

Но я предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить шарлотку с ароматными мандаринами. Сейчас, зимой, это будет особенно актуально, ведь запах мандаринов ассоциируется с морозом, снегом, Новым годом. Пирог готовится очень просто и быстро. Ну а вкус...Вы сами поймёте, когда приготовите. Необычно, ароматно и ярко.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
229,434,892,2350,6

Пошаговый рецепт шарлотки в мандаринами

Ингредиенты

  • мука- 300 г;
  • яйца- 3 шт.;
  • сахар- 350 г,
  • мандарины- 5 шт.,
  • масло сливочное - для смазывания формы.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

количество порций: 8;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Сначала следует подготовить все ингредиенты. Яйца лучше заранее вытащить из холодильника. Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок. Это самая трудоёмкая часть процесса. Цитрусы, конечно, лучше взять без косточек.

    Очищенные мандарины, сахар, яйца, мука

    Предварительно подготовим ингредиенты для шарлотки

  2. Приступаем к приготовлению теста. Его можно приготовить в кухонном комбайне, с помощью блендера или миксера. В чашу насыпаем сахар, вбиваем яйца и тщательно взбиваем до получения однородной массы.

    Яйца, взбитые с сахаром

    Миксером тщательно взбиваем сахар и яйца

  3. Затем в несколько приёмов добавляем просеянную муку, хорошо взбивая, чтобы получить однородную массу без комочков.
  4. Добавляем очищенные мандариновые дольки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

    Тесто для шарлотки

    В несколько приёмов добавляем муку и перемешиваем

  5. Форму около 23-24 см в диаметре смазываем маслом и слегка припудриваем мукой. Выливаем в неё тесто и разравниваем лопаткой или ложкой.

    Тесто с мандаринами в силиконовой форме

    Готовое тесто выливаем в форму

  6. Форму ставим на средний уровень духовки и выпекаем при температуре 170-180 градусов около часа. Готовому пирогу даём остыть, не вынимая из формы.

Вот так просто можно приготовить необычный десерт и подать к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!




Поиск по сайту


  • Мария Соколова: Спасибо за идею, у нас так вьетнамцы делали в общежитии)) Я в такой суп картошку
  • Екатерина Белова: Мария, кто как привык)
  • Мария Соколова: Кнели варят не так, это некрасиво. Их варят отдельно, формуя например с помощью
  • валентина: Очень оригинально и просто приготовленная селедочка.Это даже лучше,чем под шубой
  • Виктория Казакова: Здравствуйте! Конечно, можно взять лимонный сок.
  • Подписывайтесь на новые рецепты