Ореховый пирог
Вкусно своими руками
 

05 Июн, 2015

Ореховый пирог

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Ореховый пирог

Что-то печь в выходные – уже традиция. Сегодня у нас ореховый пирог с ванильно-молочным привкусом. Что немаловажно, готовить его просто и быстро. Для тихого семейного вечера с чашечкой чая самое то. А сложные торты оставим для праздников.

Ингредиенты:

  • 100 г порубленных грецких орехов
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • полстакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • ? ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 5 ст.л. сахара
  • щепотка ванилина

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты

Молоко, грецкие орехи, яйца и сливочное масло

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога

Яйца взбить с сахаром миксером в пышную пену. В процессе взбивания добавить ванилин.

Яйца взбиваем миксиром

Яйца взбить с сахаром миксером в пышную пену. В процессе взбивания добавить ванилин.

Добавить растопленное сливочное масло (смотрите только, чтобы оно не было горячим или тёплым. Лучше растопить заранее, чтобы оно остыло)

Добавляем растопленное сливочное масло

Добавить растопленное сливочное масло (смотрите только, чтобы оно не было горячим или тёплым. Лучше растопить заранее, чтобы оно остыло)

Добавить молоко.

Добавляем молоко

Добавить молоко

Добавить погашенную соду, хорошо размешать.

Добавляем погашенную соду

Добавить погашенную соду, хорошо размешать

Добавить орехи.

Добавляем орехи

Добавить орехи

Теперь очередь муки. Всыпать её, аккуратно помешивая тесто.

Всыпаем муку

Муку всыпать, аккуратно помешивая тесто.

Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Тесто в форме для выпечки

Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 (проверяйте готовность сухой деревянной палочкой)

Пирог в духовке

Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25

Готовому пирогу дать слегка остыть в форе, затем аккуратно извлечь и подавать к столу.

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
санта
2015-06-06 15:12:09
легко и, думаю, вкусно. приготовлю!



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты