Овощной пирог в лаваше
Вкусно своими руками
 

24 Дек, 2014

Овощной пирог в лаваше

Автор: Виктория | Рубрика: Выпечка

готовый пирог подаём к столу в охлаждённом виде

Это блюдо – нечто среднее между пирогом и запеканкой; оно может служить перекусом или даже полноценным ужином. Готовить его очень просто – ведь в роли «теста» покупной лаваш. А овощная начинка радует своим пикантным и разнообразным вкусом. Капуста в начинке получается, как будто квашенная по вкусу – видимо, из-за помидор, зелени и кефирной заливки.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская

 

Ингредиенты:

- 2 листа лаваша
- 400 г капусты
- 1 средняя морковь
- 2 средних помидора
- 2-3 небольших болгарских перца
- небольшой пучок зелёного лука
- небольшой пучок зелени укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 стакана кефира
- 150 г твёрдого сыра
- соль, перец по вкусу.

ингредиенты для овощного пирога в лавашеПриготовление:

1) Капусту нашинковать.

шинкуем капусту
2) Морковь натереть на мелкой тёрке.

морковь натираем на тёрке
3) Помидоры нарезать кубиками.

помидоры нарезаем кубиками
4) Мелко нарезать лук и укроп.

мелко режем лук и укроп
5) Перец нарезать соломкой.

пеерц нарезаем соломкой
6) Сыр и чеснок натереть на тёрке (или мелко порезать чеснок).

чеснок натираем на тёрке или мелко режем
7) Смешать в отдельной миске натёртый сыр, яйцо, чеснок, кефир, посолить, поперчить.

смешиваем сыр, чеснок, яйцо, кефир
8) 1/3 заливки добавить в овощную начинку, перемешать.

добавляем треть заливки к овощам и перемешиваем
9) Выложить половину начинки на один лист лаваша, свернуть рулетом.

половину начинки выкладываем на лист лаваша
10) Выложить рулет в смазанную маслом форму для запекания.

рулет выкладываем в форму
11) Второй рулет свернуть аналогичным образом, выложить рядом с первым. Залить рулеты из лаваша оставшейся заливкой.

второй рулет выкладываем рядом с первым и заливаем
12) Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (смотрите по готовности).

отправляем готовый пирог в духовку
13) Готовый овощной пирог в лаваше слегка остудить и подавать к столу.

готовый пирог подаём к столу в охлаждённом виде
Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Радмила
2015-01-01 16:37:16
Ммм как же это вкусно! Спасибо огромнейшее!
Елена
2016-11-17 16:59:09
задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я мин 50 держала в духовке и заливки мне было немного маловато, вероятно потому что у меня каждый рулет был в отдельной форме для выпечки.. Чеснок не чувствовался, хотя наверно он там и не нужен. На вид красивый - к этому претензий нет (фото прикрепляю)



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты