Вкусно своими руками
 

07 Июн, 2011

Какой же борщ без пампушечек да с чесночком?

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Выпечка

Пампушки с чесноком

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога!

Сегодня я открою для вас великую тайну: чем украинские хозяюшки причаровывают  своих мужчин. Просто они знают как приготовить пампушки с чесноком и частенько балуют ими своих избранников, да с горячим украинским борщиком. После такого обеда  делай с мужиком что хочешь – он в полном вашем распоряжении.

А колдовства здесь никакого нет, делаются пампушки с чесноком просто. Нужно приготовить безопарное тесто, подробнее о том, как это делается – в статье как приготовить дрожжевое тесто. Для теста понадобятся:

  • мука – 3 стакана;
  • стакан воды или молока;
  • 10-15 г дрожжей сухих или прессованных;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – примерно столовая ложка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • одно яйцо, чтобы смазывать верх пампушек

Рецепт приготовления таков: используя эти продукты, вымешиваем тесто, растительное масло тоже добавляем в тесто при замешивании. Тесто не должно прилипать к рукам, если получается слишком крутое, добавьте немного воды или молока.

Тесту придаем форму шара и даем ему хорошо подняться, поставив в теплое место. Как поднимется – делаем обминку (осаживаем руками) и даем подняться еще раз. После этого тесто должно стать мягким и пышным.

Теперь из готового теста формуем шарики величиной немного больше грецкого ореха. Противень или форму для выпекания хорошо смазываем маслом, выкладываем на поверхность шарики плотно друг к другу, тогда они будут подниматься вверх как грибочки, пампушки получатся пышными и запеченная корочка будет только сверху. Противень еще раз ставим в теплое место примерно на полчаса, чтобы пампушки «подросли».

Яйцо слегка взбиваем и смазываем им головки пампушек. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пампушки, пока не подрумянятся от 20 минут до получаса.

Есть способ, когда предварительно пампушки держат на пару в формочке минут 20, а затем допекают в духовке.

А мы пока приготовим для пампушек с чесноком соус. Для этого очищаем от рубашки четыре зубчика чесночка, натираем его на меленькой терке, растираем с небольшим количеством соли, добавляем одну-две столовых ложки растительного масла, пару ложек холодной кипяченой воды, при необходимости подсаливаем и растираем до состояния сметаны (можете попробовать в блендере).

Тем временем, будем считать, что пампушки испеклись, достаем их горяченькими, подаем к наваристому горячему борщу, отделяем по одной, обмакиваем в соус, и… после этого человек перестает владеть собой, им владеет аппетит!

Некоторые делаю так: разделяют пампушки, помещают их в пустую кастрюлю, добавляют туда соус, встряхивают чтобы покувыркались и пропитались соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить пампушки с чесноком. Дамы – причаровывайте своих кавалеров, а кавалеры – очаровывайте своих дам своими кулинарными способностями! Приятного аппетита!

Будьте здоровы и до новых встреч!

Петр
2011-06-07 18:03:37
Ваш рецепт показывает, как из простых продуктов получается кулинарный шедевр
Евгений
2011-06-07 18:07:02
ням-ням, ни что так идеально не сочетается с борщом, как пампушки с чесноком. Спасибо за рецептик, а то в магазине вкусные, но дорого.
Иван
2011-06-07 23:56:22
Согласен,какой-же борщ без пампушек
Olga
2011-06-08 08:30:19
Ну до чего же вкусно написано!!! Читаешь и представляешь как это вкусно! Спасибо!!!!
elias
2011-06-08 13:07:34
Борщ без пампушек - овощной компот :)
Ligalaz
2011-06-08 17:35:00
Ага пампушки всему голова )) XD
Александр
2011-10-07 09:44:20
Борщ и пампушки - отдыхайте подружки...


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!