Приготовление пастушьего пирога
Вкусно своими руками
 

11 Окт, 2014

Пастуший пирог

Автор: Ирина | Рубрика: Выпечка

Пастуший пирог

Вспоминая английскую кухню, нельзя не обратить внимания, на довольно несложный в приготовление, но очень вкусный пастуший пирог. Если вы никогда не готовили его раньше, то этот рецепт поможет вам. Благодаря пошаговому руководству приготовление не составит труда даже новичку.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • Соль
  • 200 гр капусты
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 300 г грибов
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки рапсовое масло
  • 350 г смешанного фарша
  • белый перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл молока (1,5% жирности)
  • Мускатный орех
  • 1 ст.л. панировочных сухарей

Кухня: британская

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 1 час 15 мин

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты.Ингредиенты
  2. Почистив и помыв картошку, варите её в течение 20-25 минут в подсоленной воде. А пока картошка варится, налейте 500 мл воды в кастрюлю и доведите её до кипения. Вымойте листья капусты и варите в течение 4 минут. Затем снимите с плиты и дайте ей остыть.Варим картофель
  3. Очистите лук и мелко нарежьте. Также необходимо очистить от семян перец и порезать кубиками.Нарезаем перец
  4. С помощью щётки почистите грибы и разрежьте их напополам, можно и мельче в зависимости от их размера.Режем грибы
  5. Помойте петрушку, оборвите с неё листья и тоже нарежьте. Режем петрушку
  6. Нагрейте столовую ложку масла на большой сковородке и поджарьте лук. Добавьте нарезанные грибы, фарш и перец. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.Обжариваем овощи на сковороде
  7. Дальше добавьте соль, перец и смешайте с томатной пастой. Жарить ещё пару минут, после добавить 100 мл воды и петрушку. Добавляем томатную пасту и зелень
  8. Возьмите форму для выпечки 25-30 см, загрузите поджаренные грибы и накройте их капустными листами. Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке.Выкладываем в форму для запекания начинку и капусту
  9. Слив воду с картошки, начните толочь её с добавлением молока, соли и мускатного ореха.Толчем картофель
  10. Аккуратно распределите пюре сверху листов капусты и посыпьте панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 °C (с конвекцией 180 °C) до золотистой корочки 40 минут на средней стойке.Покрываем капусту картофелем




Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты