Печенье Снежки
Вкусно своими руками
 

22 Янв, 2016

Печенье «Снежки»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Печенье Снежки

Надеюсь, к этому времени снег выпал уже везде! У меня наконец выпал. А значит, это повод для чего?... Конечно, лепить снеговиков и устраивать битвы снежками! Я сегодня леплю снежки не только из снега, но и из теста – предлагаю присоединиться.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ванилин на кончике ножа
  • 50-70 г грецких орехов
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 15 г кокосовой стружки
  • немного сахарной пудры для обсыпки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и щепоткой соли. Всыпать рубленные орехи.Смешать мало с сахаром и орехами
  3. Добавить яйцо, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать.Добавить яйцо, разрыхлитель и ванилин
  4. Всыпать муку, замесить тесто.Всыпать муку
  5. Сформовать небольшие шарики из теста, выложить на пергамент, фольгу или силиконовый коврик и выпечь при температуре 180 градусов минут 15.Сформовать шарики из теста и выпечь
  6. Готовые печенья остудить, слегка сбрызнуть водой (на рассыпчатость потом это никак не повлияет), обвалять в сахарной пудре и кокосовой стружке и подавать к столу. Приятного чаепития!Печенье Снежки

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Алиса: Спасибо за такой подробный и интересный рецепт!!! Мои ватрушки сидят уже 15 мину
  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Подписывайтесь на новые рецепты