Печенье Вкус детства
Вкусно своими руками
 

06 Апр, 2016

Печенье «Вкус детства»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Печенье Вкус детства

Так называемое тёртое печенье наверняка готовили мамы и бабушки многих. Простое песочное тесто натирается на тёрке и им посыпается основа из такого же теста и повидла. Я сегодня решила повторить этот простой, но такой любимый рецепт для своих детей, добавив в начинку ещё и творог. Особенно вкусно было есть это печенье тёплым, с кружкой молока.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара в тесто+1 ст. л. в творожную начинку
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя теста
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца в тесто+1 яйцо в начинку
  • щепотка соли
  • 200 г любого джема или повидла (у меня сливовый джем)
  • 200 г творога.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.Масло размешать с сахаром и солью
  3. Вбить яйца, перемешать.Вбить яйца, перемешать
  4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части – одну убрать в холодильник, а вторую в морозилку.Замесить тесто
  5. Взбить миксером творог с 1 ст. л. сахара и яйцом.Приготовить творожную начинку
  6. Достать половину теста из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.Раскатать половину теста в пласт
  7. Намазать пласт теста творожной массой.Выложить творожную начинку
  8. Сверху намазать повидлом.Выложить слой повидла
  9. Достать часть теста из морозилки и натереть на крупной тёрке. Посыпать тестом печенье и выпечь при температуре 200 градусов в течение 25 минут.Натереть вторую часть теста на тёрке
  10. Горячим разрезать пласт на небольшие квадраты и подавать к столу. Приятного аппетита!Печенье Вкус детства

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты