Пирог с брокколи
Вкусно своими руками
 

30 Мар, 2015

Пирог с брокколи

Автор: Виктория | Рубрика: Выпечка

Готовый пирог с брокколи

Я отношусь к тем «странным» людям, которые любят капусту брокколи. Кто-то, наверное, не поймёт меня; а я не понимаю, как можно её не любить – ведь из неё столько всего вкусного можно приготовить! А ещё, всем наверное известно, что она очень полезна. Есть даже научные разработки лекарства против некоторых видов онкологических заболеваний на основе вещества, содержащихся в брокколи - сульфорафана. Правда, стоит отметить, что при термической обработке большая часть сульфорафана всё  разрушается; однако другие полезные вещества, в частности, каротин, которым, как это ни странно, эта капуста даже богаче моркови; клетчатка, которая помогает нашему организму выводить шлаки и токсины – остаются. Эти свойства брокколи стоят того, чтобы периодически включать её в рацион. Однако как же её вкусно приготовить, чтобы оценили даже скептики? Наверное, найдётся мало гурманов, которые смогут с удовольствием съесть её, сваренную на пару без соли; а вот в пироге, рецепт которого Вы увидите ниже, брокколи идёт на ура.

Ингредиенты:

Для приготовления теста для пирога с брокколи нам понадобится:

  • 330 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл кефира
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300-400 г соцветий капусты брокколи (можно замороженной)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты
Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с брокколи

Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с брокколи

  1. Растопить сливочное масло, добавить яйцо и щепотку соли. Просеять в эту смесь 2 стакана муки.
Добавить в топленное сливочное масло 2 стакана муки

Добавить в топленное сливочное масло 2 стакана муки

  1. Влить кефир и просеять остальную муку, постоянно мешая.
Влить кефир

Влить кефир

  1. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, на время, пока будет готовиться начинка.
Замесить мягкое тесто

Замесить мягкое тесто

  1. Поставить закипать подсоленную воду для брокколи. А тем временем натереть сыр на тёрке.
Натереть сыр на тёрке

Натереть сыр на тёрке

  1. Добавить к сыру яйца и сметану, хорошо перемешать, поперчить по вкусу. Засыпать брокколи в уже наверняка закипевшую к этому времени воду, варить три минуты.
Добавить к сыру яйца и сметану

Добавить к сыру яйца и сметану

  1. Слить воду с брокколи, дать как следует остыть. Крупные соцветия разобрать на более мелкие. Добавить к яично-сырной массе.
Слить воду с брокколи

Слить воду с брокколи

  1. Достать из холодильника наше эластичное тесто, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять по дну так, чтобы образовались «бортики» высотой сантиметра три. Выложить начинку.
Выложить начинку

Выложить начинку

  1. Загнуть края «бортиков» вовнутрь и поставить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-сорок минут – начинка должна как следует подрумяниться.
Загнуть края «бортиков» вовнутрь

Загнуть края «бортиков» вовнутрь

  1. Готовому пирогу нужно дать остыть в форме и лишь затем, аккуратно отсоединив лопаточкой края от формы, выложить на блюдо и нарезать.
Готовый пирог с брокколи

Готовый пирог с брокколи

Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
Денис Нихаев
2015-04-12 21:24:26
Пирог оригинальный! Я вот люблю такую капусту в борщ добавлять)
Виктория
Виктория Казакова
2015-04-13 00:24:47
Интересно, я в борщ не пробовала класть брокколи. Попытка не пытка!)
Елена
2015-04-05 13:40:32
На самом деле капусту можно не любить, и не только брокколи, а все ее виды. Просто не все ее нормально переваривают. Не надо забывать, что капуста вызывает метеоризм - это проза жизни, о которой умалчивают. А для тех, у кого с пищеварением все нормально - это отличный рецепт. Яично сырная заливка для брокколи даст интересный вкус пирогу.



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты