Пирог с финиками и солёным арахисом
Вкусно своими руками
 

18 Сен, 2015

Пирог с финиками и солёным арахисом

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Пирог с финиками и солёным арахисом

Предлагаю устроить себе настоящий праздник вкуса, приготовив этот потрясающий пирог! Не приторный, не сухой; с интересным сочетанием сладких фиников и солёных орешков, с привкусом варёной сгущёнки… Его оценят даже привереды. В то же время, готовить его предельно просто, как – расскажу далее.

Ингредиенты:

  • 200 г фиников
  • 3 яйца
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 1 маленькая пачка солёного арахиса (100 г)
  • 2-3 ст.л. воды
  • 130 г муки
  • одна полная чайная ложка соды, погашенной уксусом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для пирога

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Финики промыть, если есть косточка – удалить, порезать пополам.

    Порезанные финики

    Финики промыть, порезать пополам

  3. От банки сгущёнки отложить в отдельную посуду ложки четыре (столовых). Остальную сгущёнку добавить к финикам; туда же вбить яйца. Перемешать.

    Смешанные финики, сгущёнка и яйца

    Смешать финики, сгущёнку и яйца

  4. Добавить соду, погашенную уксусом.

    Гашёная сода, финики, сгущёнка и яйца

    Добавить гашёную соду

  5. Всыпать муку, хорошо размешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

    Мука

    Всыпать муку, хорошо перемешать

  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (проверяйте готовность сухой деревянной палочкой). Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем аккуратно извлечь из неё.

    Тесто в форме для выпечки

    Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поставить в разогретую духовку

  7. Теперь займёмся вкуснейшим «дополнением». Оставшееся сгущённое молоко развести водой, арахис слегка «поломать». Я сделала просто – постучала по ещё нераскрытой пачке .

    Смешанные сгущёнка, вода и арахис

    Смешать сгущёнку с водой и арахисом

  8. Пирог в нескольких местах наколоть вилкой, полить разведённой сгущёнкой и посыпать орешками.

    Пирог, политый разведённый сгущёнкой и посыпанный арахисом

    Пирог наколоть вилкой, полить разведённой сгущенкой и посыпать арахисом

  9. Теперь ему, конечно, лучше дать немного пропитаться… Но если уж сильно хочется, как мне, можно съесть и так! Приятного аппетита!

    Пирог с финиками и солёным арахисом

    Пирог с финиками и солёным арахисом

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты