Персиковый пирог с фото. Выпечка из песочного теста с персиками.
Вкусно своими руками
 

30 Дек, 2011

Пирог с консервированными персиками и некоторые планы на год грядущий

Автор: Мария | Рубрика: Выпечка

Персиковый пирог фото

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

До Нового Года еще больше суток, поэтому я успею поделиться с Вами рецептом нарядного пирожка.

Делал вчера к сладкому столу такой персиковый пирог под прозрачным желе, получился он красивым, праздничным, с консервированными персиками и вишнями.

Пару дней назад цивилизация шагнула в наш городок продуктовым супермаркетом, теперь у меня есть возможность расширить ассортимент блюд и зимой готовить вкусняшки со свежей клубникой, многими сортами капусты, салатами и прочей зеленью. Это радует, буду экспериментировать.

Ну, а сегодня пирог с персиками, подобный рецепт на сайте уже есть, но этот немного отличается. Итак, нужны продукты:

Пирог с персиками фото

  • 5 яиц;
  • ? стакана сахара (стакан 200 мл);
  • 150 г сливочного масла;
  • 3,5 – 4 стакана муки;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • чайная ложка ванилина;
  • щепотка соли;
  • полкило консервированных персиков;
  • пакетик желе для торта (8-10 г);
  • немного сахарной пудры;
  • для украшения: десяток консервированных вишен, красные ягоды (клюква, смородина)

В том же супер-пупер – маркете купил я консервированных персиков, взял для украшения вишен. Хотел еще красной смородинки прихватить, да больно дорого показалось, приобрел на рынке клюквы.

Приготовить такой персиковый пирог очень просто, если все есть под рукой, смотрите сами. В глубокую миску разбиваю яйца,

Пирог с персиками рецепт фото

всыпаю к ним сахар,

Пирог с консервированными персиками фото

добавил подогретое до жидкого состояния масло и хорошо эту смесь взбиваю, чтобы растворился сахар. Можно венчиком, можно миксером, у кого что имеется, вилка точно найдется у всех.

Персиковый пирог рецепт фото

В муку добавляю разрыхлитель,

Пирог с персиками фото

его можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной в уксусе, всыпаю ванилин,

Открытый пирог с персиками фото

щепотку соли и хорошо перемешиваю.

Затем просеиваю муку в миску с яичной смесью

Персиковый пирог фото приготовление

и замешиваю тесто. Оно должно получиться не жидким и не густым – тягучим, на фото, думаю, будет видно какое именно.

Пирог с персиками фото приготовление

Круглую форму для запекания смазываю растительным маслом,

Пирог с персиками рецепт фото

выкладываю в нее тесто

Пирог с консервированными персиками фото

и разравниваю руками. Чтобы тесто не прилипало, периодически смачиваю руки водой (можно растительным маслом).

Персиковый пирог рецепт фото

Открываю банку с персиками, сливаю сироп (его потом можно в компот добавить), персики нарезаю ломтиками.

Пирог с персиками фото

Не знаю, как вы оформите свой пирог с персиками, а я выложил дольки вот так, и слегка их вдавил в тесто.

Открытый пирог с персиками фото

Отправляю персиковый пирог в духовку. Выпекал минут 25-30 при температуре около 180-190 градусов. Проверяйте, если на спичке после протыкания теста ничего не остается, значит, пирог пропекся.

Персиковый пирог фото приготовление

Вынимаю пирожок, пусть он немного остынет, а я тем временем приготовил желе. Обычно на упаковке есть инструкция как это делать.

Пирог с персиками рецепт фото

У меня инструкция была такая: высыпать содержимое пакетика в посуду,

Пирог с персиками фото приготовление

добавить две столовых ложки сахара, перемешать.

Пирог с консервированными персиками фото

В другую посуду налить 250 мл воды и постепенно, помешивая ложечкой, всыпать смесь желе с сахаром.

Персиковый пирог рецепт фото

Затем эту смесь я поставил на огонь, постоянно помешивая, довел до кипения и кипятил одну минуту.

Теперь быстренько украшаем персиковый пирог, потому, что желе застывает тоже достаточно быстро.

Пирог с персиками фото

Горячим желе заливаем равномерно всю красоту, от центра к краям, капаю на ягодки, чтобы они блестели и не тускнели.

Открытый пирог с персиками фото

Края пирожка посыпаю сахарной пудрой. Вот, вроде бы и готово.

Персиковый пирог фото

Теперь можно кусочек отрезать на пробу…

Пирог с персиками фото

Через полчаса от пирога остались одни рожки да крошки…

На этом кулинарную часть статьи заканчиваю. Хочу поздравить всех читателей моего блога с наступающим Новым Годом, пожелать вам отличного настроения, здоровья, успехов во всех начинаниях и исполнения самых заветных желаний.

Я, в свою очередь, обещаю, что блог будет развиваться, и в планах на год грядущий у меня намечено:

  • Переехать на персональный виртуальный сервер (VPS), так как виртуальный хостинг с нагрузкой уже не справляется, особенно в последние дни, когда число посетителей увеличивается более чем на 1000 человек за сутки! Была реальная угроза отключения сайта, пришлось срочно ставить скрипт «MAXCECHE».
  • Увеличить посещаемость до 10 000 человек в сутки.
  • Написать 200 новых, интересных статей (чтобы слюна капала и взгляд прилипал к фотографиям).
  • Увеличить показатель PR до 5, о ТИЦ писать не буду, думаю важнее посетители, а будут читатели – будет и ТИЦ.

Хотелось бы еще и форум на сайте открыть, чтобы читатели общались и могли загружать свои рецепты, посмотрим.

Вот такие планы, подписывайтесь на обновления блога, чтобы первыми узнавать о новостях. На десерт – новогодний кроссворд. Правила те же, присылайте побыстрее кодовое слово – и имена первых трех человек появятся в следующей статье с новым рецептом.

==>>  НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ  <<==

==>>  ПРИСЛАТЬ ОТВЕТ  <<==

Всего вам хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Елена
2011-12-30 13:21:54
Отличные планы на следующий год. Верю, что Вы осуществите всё задуманное. А форум был бы кстати. С Новым годом всех!
ирина
2011-12-30 13:05:13
М-м-м, вкуснятина! Спасибо Вам за рецепты. С Новым годом, пусть сбываются намеченные планы, а мы будем этому только радоваться!
Машкович Дмитрий
2011-12-30 14:26:28
Рецепт как всегда замечательный! Спасибо! С наступающим Вас Новым годом! Желаю исполнения всех Ваших желаний и начинаний! Пусть поставленные цели будут достигнуты!
Николай
2011-12-30 14:42:17
Как раз на Новый Год задумал пирог! И тут вы! Спасибо
Ольга
2011-12-30 16:05:11
Обязательно попробую! К новогоднему столу будет к стати! С наступающим!!!!
Сергей Самойлов
2011-12-30 15:12:47
Всем спасибо, всех с Новым Годом!
Konstantin &amp; Julia
2011-12-30 18:02:14
как всегда, отличный рецепт, оличное фотосопровождение и отличный персиковый пирог!!! ну и планы хороши. мы, как постоянные читатели, очень даже за открытие форума. желаем удачи и осуществления задуманного в новом 2012 году.
Елена
2011-12-30 20:16:57
Сергей! С Наступающим Новым Годом и Рождеством!!! Удачи, счастья, крепкого здоровья, любви. Исполнения желаний и намеченных планов! Продолжайте нас радовать кулинарными шедеврами и потрясающими фотографиями!
Сергей Самойлов
2011-12-31 11:24:23
<strong>Елена</strong>, не отдаю предпочтение ни тому, ни другому, в состав разрыхлителя тоже сода входит.
Елена
2011-12-31 10:50:15
Сергей, что вы больше предпочитаете класть в тесто: разрыхлитель или соду? есть ли разница в качестве теста? Я больше соду кладу, к разрыхлителям осторожна. Кто его знает, из чего они сделаны.
Olga K.
2011-12-31 10:26:53
Какой нарядный пирог! Действительно, не стыдно и на праздничный стол такой приготовить. Спасибо! Порадовали. Всех вам благ в Новом году! Удачи от всего сердца!
Мила
2011-12-31 10:12:26
А кодовое слово к кроссворду у меня отправиться не пожелало.
Мила
2011-12-31 09:45:59
Замечательный рецепт, есть у меня аналогичный пирог, но с сырыми абрикосовыми половинками, представляю, насколько вкусен этот. А уж как он у Вас красив! Желаю удачи в осуществлении всех планов! С Новым годом, Сергей, и с новыми успехами!
Ирина
2011-12-31 03:33:13
Замечательные планы, замечательный пирог. С наступающим Вас, пусть все что задумано, сбудется. Успехов
Валентина
2011-12-31 14:22:25
С Новым Годом Вас,Сережа!Счастья Вам в Новом Году,удачи.Мира и добра Вам и Вашим близким!Надеюсь,что в Новом Году Вы порадуете нас еще много раз своими уникальными рецептами!Всего Вам хорошего!
Светлана
2011-12-31 14:23:11
Сергей, сразу от всей души хочу поздравить вас и вашу семью с наступающим Новым Годом! Желаю вам здоровья, творческих идей, развития вашего сайта, а мы, в свою очередь, всегда будем вашими гостями и прилежными и благодарными учениками. Сегодня на моём праздничном столе будет 2 ваших блюда: очаровательный дракончик и фруктовый салат.
Денис
2012-01-02 11:02:39
Выглядит просто супер. Всех с Новым годом!!!!!!!!!
Марина и Дима
2012-01-02 19:12:44
Классный десертик! Поздравляем Вас с Новым Годом!
Елена (Семейный досуг)
2012-01-03 13:48:32
Слюна капает всегда, когда читаю Ваши статьи! Пусть все желания и планы сбудутся! С Новым годом!
Yelena Richy
2012-01-03 21:37:51
Супер аппетитно, супер красочно! :) С наступившим 2012 ГОДОМ, С ГОДОМ ДРАКОНА ВСЕХ!
Yelena Richy
2012-01-03 22:41:28
И как вы находите время всё это придумать, написать, сделать фотографии, приготовить вкуснятину и ещё с семьёй заниматься?! отличная самодисциплина! Ваши цели в плане развития сайта отличные у вас!
Кристина
2012-01-04 14:06:52
Все очень красиво, красочно и вкусно.
Гуля
2012-01-05 13:42:33
Как нежно, красиво и вкусно! Спасибо за рецепт.Все доступно,как всегда! Уже хочется приготовить)))
Ирина
2012-01-06 12:04:28
Какой шикарный пирог получился. И вы жалуетесь на то, что у вас глубинка? В нашей даже нет желе для торта. Интересно, можно заменить обычным желе и развести его погуще?
Сергей Самойлов
2012-01-06 15:37:14
<strong>Ирина</strong>, пробуйте и узнаете. Я всегда так делаю, не всегда, конечно, получается, но зато знаешь результат:)
Юлия
2012-01-07 20:50:04
Аппетитный пирог. Просто шедевр с персиками) Очень сдобный, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Надежда
2012-01-10 11:39:49
Теперь понимаю почему такая посещаемость блога. Рецепты, картинки зачитаешься, заглядишься. Я правда готовить не люблю. Уважаю тем, кто с этим делом дружит. Удачи.
lanaluch
2012-01-11 15:56:51
Оригинальный, вкусный сайт. Фотографии блюд - просто супер!(действительно хочется приготовить) Остаётся только пожелать чтобы все ваши планы в этом году - осуществились!
Юлия
2012-01-11 12:54:08
Классный рецепт, особенно актуально зимой, когда свежих ягод не найти. Спасибо Сергей за Ваш труд. Поздравляю Всех с Новым годом!
Kissichka
2012-02-09 22:35:54
Сережа, этим великолепным пирогом ты согрел мне сердце;). А как потрясающе оформлен и преподнесён материал!
Сергей Самойлов
2012-02-10 10:06:04
Kissichka - спасибо!
Ira101160
2012-03-27 15:07:39
Привет Сережа! Вот штудирую то, что еще не читала! Персиков у меня консервированных нет, а вот абрикосы в хозяйстве имеются. Испробую пирожок - уж очень он нарядный. Внуки приезжают и всегда просят что-то сладенькое, и не просто , а новенькое! От души желаю, чтобы твои планы сбылись непременно! И побольше тебе благодарных читателей!
Сергей Самойлов
2012-03-27 17:57:47
Ира - спасибо за пожелание от души.
Нина
2013-01-20 04:43:11
Сергей, ваш сайт посещаю с удовольствием фото, статьи полностью дают ответы на каждый ваш рецепт. У вас всегда есть чему поучиться. Пирог с персиками очень понравился, беру ваш рецепт себе. Дальнейших вам успехов и исполнения ваших планов, а мы будем вас навещать.
Сергей Самойлов
2013-01-20 18:36:03
Да, планы у меня на весну грандиозные, приходится вкалывать, чтобы они исполнились...
Сауле
2013-12-28 08:38:42
Можно муку в граммах и можно размер формы узнать?



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты