Вкусно своими руками
 

28 Июн, 2011

Пирог с черешней

Автор: Мария | Рубрика: Выпечка

Рецепт пирога с ягодами

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Черешня для меня – это такая ягода, которую можно есть бесконечно и без перерыва. Впрочем, так и поступаем, когда она появляется на рынке (насколько позволяет кошелек). А наевшись, вспоминаю, что можно же приготовить отличный пирог с ягодами черешни – приходится вновь бежать на рынок.

А почему на рынок? У нас самая северная область Украины и черешня приживается неохотно. В этом плане завидую моему знакомому блоггеру с Днепропетровщины Александру Мигоряну: он уже и наелся черешни и на зиму ее наморозил.

Ну, да ладно, вот и рецепт пирога с ягодами черешни: берем полкило ягод, обрываем хвостики, хорошо моем и удаляем косточки. Как удаляем? Обыкновенно, есть такой кухонный чудо-комбайн – булавка называется. Погружаем той стороной, где круглая пружинка в ягоду, поддеваем косточку и бац – удаляем. А у совсем продвинутых кулинаров есть вообще чудо техники – машинка, которая почти самостоятельно удаляет косточки.

Удалитель косточек

Ягоды приготовили. Теперь в сливки в количестве одного стакана засыпаем 150 г сахара, перемешиваем, добавляем два целых яйца, желтки трех яиц, а белки от трех яиц ставим в холодильник. Смесь перемешиваем.

Далее муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в смесь, замешивая тесто для пирога с черешней. Вливаем туда же 100 г молока и 30 г вишневого ликера. Размешиваем, должно получиться жидкое тесто.

Достаем из холодильника белки от трех яиц, взбиваем их в крепкую пену, вводим в тесто и осторожно перемешиваем ложкой.

Для нашего быстрого сладкого пирога берем форму для выпекания средней глубины, смазываем сливочным маслом и вливаем в нее третью часть теста. На тесто слоем выкладываем половину ягод черешни. Заливаем ягоды еще третьей частью теста, выкладываем оставшиеся ягоды и заливаем их последней частью теста. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем приблизительно 45 минут.

Пока выпекается пирог, рекомендую прочесть как делать пельмени по-домашнему, или отведать рагу с фасолью.

Вот и готов наш пирожок.

Пирог с ягодами

Можно украсить сверху свежими ягодками. Конечно, он источает аппетитный аромат, бесподобно вкусен, но, чтобы все это не было как-то уж слишком обыденно и скучно, можно внутрь нашего пирога, когда еще вы заливаете тесто положить какой-нибудь сюрприз. Ну, скажем, монетку или ягоду с косточкой или еще что-нибудь.

Если ваши гости с чувством юмора, они оценят вашу шутку и посмеются вместе с вами. А если нет… Ну, походите недельку в темных очках или совершите внеплановый поход к стоматологу (давно собирались, да все было некогда), с кем не случается. Как говорится, не было бы счастья, да чужой кулак помог:)  Главное, не будем вешать нос – и все у нас будет хорошо!

Сейчас будет фингал...

Будьте здоровы, кушайте пирог с ягодами и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Смотрите также
Ira101160
2011-06-29 20:08:30
Особенно понравилось про поход к стоматологу - я вот собираюсь-собираюсь. А оказывается надо просто сделать пирог с черешней и сюрпризом - возможно и поход к лекарю обозначится как-то более четко!:))
Марина
2011-06-29 08:01:10
Очень люблю пироги. Попробуем по Вашему рецепту.
Надюша
2011-06-29 09:14:38
Вкусняшка! Очень люблю черешню, а вот пирог с ней ни разу не пробовала :)
валентина
2012-01-23 10:48:06
Моя семья очень любит пироги. я тоже много зняю рецептов . И ваш попробую испечь.


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты