Вкусно своими руками
 

26 Май, 2011

Витаминный пирог со щавелем

Автор: Мария | Рубрика: Выпечка

Пирог со щавелем

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предлагаю попробовать  еще одно вкусное блюдо с весенней начинкой – пирог со щавелем. Для начала приготовим продукты для теста:

  • 650 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 70 г сливочного масла (сейчас делают такой маргарин, что лучше на нем не готовить);
  • 2 яйца;
  • 10 г соли;
  • 25 г дрожжей;
  • 170 г молока

Из набора этих продуктов приготавливаем тесто (читайте как приготовить дрожжевое тесто).

Свежий щавель перебираем, удаляя, как обычно, все ненужное, хорошенько промываем и слегка обсушиваем. Далее мелко нарезаем, если хотите, чтобы пирог издавал чудный аромат, положите мяту или мелиссу (несколько листиков). Всю зеленую массу солим по вкусу.

Тесто раскатываем скалкой в лепешку не толще 1 см и шириной сантиметров 20. На середину выкладываем подготовленный щавель. Края теста приподнимаем, соединяем над начинкой и защипываем. Противень смазываем маслом и укладываем на него полученный пирог швом вниз.

Сверху пирог можно украсить какими-нибудь фигурками, вырезанными ножом или формочкой из того же теста. Фигурки приклеиваются яичным желтком. Оставляем так пирог на 15 минут для расстойки.

Далее смазываем поверхность яйцом, прокалываем сверху деревянной палочкой в нескольких местах для отвода пара. А духовочка у нас уже разогрета до 220 градусов, ставим  в нее противень и выпекаем пирог до готовности.

Готовому пирогу со щавелем даем немного «отдохнуть» и, выложив на блюдо, подаем со сметаной, простоквашей. Приятного аппетита!

Будьте здоровы, всего вам хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Смотрите также
Наталья
2011-05-26 10:28:58
Спасибо за рецепт Как раз вовремя.Замечательное блюдо - пирог со щавелем.
=STING=
2011-05-26 11:52:16
Щавель в большом количестве содержит органические кислоты и минеральные вещества. Улучшает работу печени и кишечника. Очищает кровь. Также это хорошее тонизирующее средство. Но всё это при условии, щавель не подвергся термической обработке.
Ira101160
2011-05-27 17:51:36
Пирог со щавелем - очень хорош собой. И вкусен.
Игорь
2011-05-27 19:53:43
На картинке пирог со щавелем выглядит очень аппетитно! Попробуем приготовить.
Татьяна
2011-05-30 10:38:29
Люблю щавель. В этом году он у меня на грядке вырос таким мощным. Спасибо за рецепт пирога.
Konstantin & Julia
2012-01-04 15:32:28
Тоже любим щавель - вещь полезная и вкусная. Только пироги никогда с щавеля никогда не делали. Обязательно летом попробуем!


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты