Пирог Цитрус
Вкусно своими руками
 

21 Мар, 2016

Пирог «Цитрус»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Пирог Цитрус

А Вы знали, что в цедре цитрусовых полезных веществ даже больше, чем в мякоти? Содержащиеся в ней эфирные масла и флавоноиды выступают природным антибактериальным средством. Долой сезонный авитаминоз и простуды – приготовим этот ароматный и яркий пирог, где цитрусовая начинка скрывается под нежным белковым «облаком».

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Яйца разделить на желтки и белки.Отделить белки от желтков
  3. В желтки добавить полстакана сахара и погашенную соду. Размешать и добавить размягчённое масло.В желтки добавить масло и сахар
  4. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать тесто «отдохнуть» в холодильник, завернув его в пищевую плёнку, на 15 минут.Замесить тесто
  5. Цедру лимона натереть на тёрке. Затем перекрутить мякоть лимона (белую кожицу всю снять – она будет очень горчить в пироге!) и два апельсина с кожурой в мясорубке или блендере. Добавить полстакана сахара и крахмал.Перекрутить апельсины и мякоть лимона, добавить сахар и крахмал
  6. Выложить тесто в форму, распределив по дну и сформовав «бортики».Тесто распределить по форме
  7. На тесто выложить цитрусовую начинку. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.На тесто выложить начинку
  8. А пока займёмся белками. Взбить их с щепоткой соли и оставшейся половиной стакана сахара. Пена должна быть очень крепкой и устойчивой.Взбить белки
  9. Почти готовый пирог вынуть и слегка остудить. Распределить на нём взбитые белки и отправить  допекаться минут на 15 (сверху белки должны зарумяниться)Смазать белками полуготовый пирог
  10. Готовый пирог полностью остудить, затем аккуратно извлечь из формы. Или, как я, использовать разъёмную форму. Приятного аппетита!Пирог Цитрус

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Алиса: Спасибо за такой подробный и интересный рецепт!!! Мои ватрушки сидят уже 15 мину
  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Подписывайтесь на новые рецепты