Постная галета с овощами
Вкусно своими руками
 

20 Апр, 2016

Постная галета с овощами

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Постная галета с овощами

При слове «галета» у меня унылая ассоциация с твердым безвкусным печеньем, которое можно есть после каких-то серьёзных заболеваний. Но, оказывается, галетой может быть ещё и тонкое нежное тесто с большим количеством начинки. У меня галета постная, с овощами, и вовсе не твёрдая, а нежная и вкусная.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана кипятка
  • ½ стакана растительного масла +масло для пассеровки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли+ соль по вкусу для начинки
  • Перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. сушёного базилика
  • 3-4 варёных картофелины (лучше в мундире)
  • 3 небольших помидора
  • 3 луковицы
  • щепотка сахара.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить соль.Смешать сухие ингредиенты для теста
  3. Влить растительное масло и «заварить» тесто кипятком.Влить растительное масло и кипяток
  4. Быстро замесить мягкое тесто и оставить его «отдохнуть», пока готовится начинка.Замесить тесто
  5. Лук нарезать кольцами.Нарезать кольцами лук
  6. Спассеровать лук с щепоткой сахара до золотистого цвета.Спассеровать лук
  7. Картофель натереть на тёрке.Натереть картофель
  8. Помидоры нарезать кружками.Нарезать кружками помидоры
  9. Тесто раскатать, быстро перенести в смазанную маслом форму для выпечки, так, чтобы края свисали с бортиков формы.Выложить тесто в форму
  10. Выложить картофель, посолить, поперчить.Выложить картофель
  11. На картофель выложить лук.Выложить слой лука
  12. Выложить помидоры, подсолить, посыпать базиликом.Выложить помидоры, посыпать приправами
  13. Загнуть края вовнутрь, смазать их растительным маслом сверху. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.Завернуть края теста и запечь галету
  14. Готовую галету слегка остудить, затем аккуратно извлечь из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!Постная галета с овощами

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты