Вкусно своими руками
 

30 Май, 2011

Вкусная запеканка из моркови

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Выпечка

Запеканка из моркови

Здравствуйте все, кто читает мой кулинарный блог!

Недавно узнал, как делается вкусная запеканка из моркови. Готовится очень просто, нужные продукты всегда есть под рукой, к тому же решается проблема куда деть черствый хлеб. Необходимые продукты:

  • морковка – полкило;
  • черствый, но не совсем еще «дубовый» хлеб – около 100 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • полстакана сахарного песка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль

Морковку обмываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (должна быть мягкой при прокалывании). Охлаждаем морковку, очищаем, (ножом срезать не нужно, кожица легко соскребается вокруг моркови). Далее натираем морковку на меленькой терке или протираем через сито.Морковки нужно много...

Черствый хлеб аналогично натираем на мелкой терке и  отправляем к морковке. Яичные желтки отделяем от белков и добавляем в общую массу, засыпаем сахар. Сливочное масло слегка подогреваем, чтобы оно растопилось, добавляем к будущей запеканке.Вот и нашлось применение черствому хлебу

Эту массу растираем, чтобы стала пышной, добавляем изюм, немного соли (на кончике ножа). Оставшиеся яичные белки взбиваем миксером и добавляем  в «общий котел». Всю массу еще раз осторожно перемешиваем ложкой.Смешиваем продукты

Форму для запекания или сковороду или, на худой конец, кастрюльку с толстым дном смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее массу, ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа.Дело близится к концу

Получилось очень вкусная запеканка из моркови, советую попробовать.Заключительное фото запеканки

На стол запеканку из моркови желательно подавать горячей. Приятного аппетита!

Рекомендую еще одно аналогичное блюдо - пудинг из черствого хлеба. Не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии. Пишите, если знаете еще какие-нибудь интересные и вкусные блюда из моркови.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Ira101160
2011-05-30 19:12:35
Такую запеканку из моркови, я думаю, с удовольствием бы кушали детки!
Игорь
2011-05-30 21:26:01
Спасибо за очень подробный рецепт. Попробуем приготовить.
elias
2011-05-31 09:48:54
Интересное применение "тому что осталось"
Василий
2011-06-02 08:50:57
При таком детальном рецепте и я смогу приготовить. Спасибо!
Наталья
2011-06-08 02:03:17
обязательно сделаю. рецепт очень понравился. сайт очень классный. впечатляет. все продумано, как надо. буду тоже к этому стремиться
Лиза
2012-01-14 18:29:37
хороший сайт, мне очень понравился рецепт
Ирина
2015-01-25 22:29:09
Рецепт, конечно, хороший, но, извините, добавь куда угодно 6 яиц, кусок масла и изюм, запеките и это будет вкусно: хоть в макароны, хоть в картошку...


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!