Вкусно своими руками
 

02 Окт, 2017

Просто и быстро: как приготовить пирог с яблоками в мультиварке

Автор: Елена Вахненко | Рубрика: Выпечка|Сладенькое

Сколько душистых яблок на рынке, даче, в магазине! Их можно запекать, готовить штрудели и различные десерты. Я нашла для себя рецепт, который прост абсолютно во всём – яблочный пирог в мультиварке. Предлагаю попробовать и вам.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
246,43,66,643,2

Готовим простой пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 1 мерный стакан для мультиварки (160 мл);
  • сахар – 1 мерный стакан для мультиварки;
  • манка - 1 мерный стакан для мультиварки;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • сода -1 щепотка.

Яблоки, мука, манка, масло сливочное, сахар, мультиварка

Время приготовления – 1 час;

количество порций – 6;

кухня – русская.

Приготовление

  1. Сначала хорошо смешиваем в миске сахар, муку, манку и соду.

    Мука, манка, сахар и сода в миске

    Смешиваем муку, манку, сахар и соду

  2. Из яблок удаляем сердцевину и семечки, мелко нарезаем. Шкурку не убираем.

    Нарезанные яблоки

    Яблоки нарезаем небольшими кусочками

  3. Чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.

    Мультиварка, смазанная сливочным маслом

    Сливочным маслом смазываем чашу

  4. Смесь из сухих ингредиентов разделяем на 4 части. Одну равномерно засыпаем в чашу.

    Слой сухих ингредиентов в чаше

    В чашу высыпаем часть сухой смеси

  5. Затем выкладываем слой нарезанных яблок (1/3).

    Слой сухих ингредиентов и яблок

    Друг за другом выкладываем слои сухих ингредиентов и яблок

  6. Повторяем слои ещё 2 раза.

    Слой яблок

    Сверху высыпаем остатки муки и манки

  7. На последний слой яблок высыпаем оставшуюся 1/4 мучной смеси и кладём тонко нарезанное сливочное масло.
    Слой сливочного масла

    Выкладываем верхний слой из ломтиков сливочного масла

    Масло лучше доставать из холодильника в последний момент перед нарезкой. Удобнее использовать не размягчённое.

  8. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка», на таймере ставим время – 50 минут.
    Режим выпечки на мультиварке

    На мультиварке ставим режим «Выпечка»

    Если у вас осталась простокваша, а вы не знаете, что с ней делать, загляните сюда. На её основе можно испечь вкусный яблочный пирог.

  9. Когда режим закончится, не открывая, даём постоять ещё 10 минут, затем остужаем при открытой крышке и лопаточкой аккуратно проходим по краям пирога, отодвигая их от чаши.

    Пирог из яблок чаше мультиварке

    Лопаткой отделяем пирог от стенок чаши

  10. Переворачиваем на деревянную доску.

    Яблочный пирог на деревянной доске

    Выкладываем остывший пирог на деревянную доску

  11. Нарезаем, подаём к чаю, кофе или молоку. Приятного чаепития!

    Кусочек яблочного пирога

    Пирог разрезаем на порции и подаём

Вкусный пирог с яблоками доставит наслаждение всей вашей семье! А вам – ещё и удовольствие от быстрого, лёгкого приготовления.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!