Вкусно своими руками
 

04 Авг, 2015

Простой пирог с зелёным луком

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Простой пирог с зелёным луком

Этот пирог - действительно отличный выход, когда есть минимум времени и минимум продуктов. Тесто я использовала покупное слоёное, а начинка проста до безобразия. Не нужно даже варить, чистить и резать яйца – а в большинство подобных  пирогов с луком кладут варёные яйца. Тут они сырые, и больше для «связывания» начинки. Так что, получается, в начинке чувствуется только лук – и поэтому я слегка переживала, будет ли это вкусно. Но оказалось, зря – пирог получился очень вкусным, а особенно почему-то с крепким чёрным чаем…

Ингредиенты:

  • 600 г покупного слоёного бездрожжевого теста
  • большой-большой пучок зелёного лука
  • 2 сырых яйца
  • хорошая такая щепотка чёрного молотого перца
  • соль по вкусу
  • немного масла для смазывания формы.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты: слоёное тесто, зелёный лук, яйца, перец

Подготовить необходимые ингредиенты

Тесто разделить на две части – одну побольше, другую поменьше. Ту часть, которая больше, раскатать и вложить на смазанный маслом противень.

Раскатанное тесто на противне

Одну часть теста раскатать и вложить на смазанный маслом противень

Мелко нарезать зелёный лук.

Нарезанный зелёный лук

Мелко нарезать зелёный лук

Одно яйцо разделить на желток и белок. Добавить в нарезанный лук одно яйцо и белок второго, посолить, поперчить, перемешать.

Зелёный лук с яйцами

Добавить в лук одно яйцо и белок второго, заправить солью и перцем, перемешать

Выложить получившуюся начинку на пласт теста.

Тесто с зелёным луком

Выложить начинку на тесто

Накрыть оставшимся пластом теста, защипать края. Наколоть вилкой.

Тесто и вилка

Накрыть начинку оставшимся пластом теста и наколоть вилкой

Смазать верх пирога оставшимся желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (пирог должен зарумяниться).

Пирог, смазанный желтком

Смазать пирог оставшимся желтком

Дать немного остыть, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с зелёным луком

Пирог с зелёным луком

 

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!