Простой яблочный пирог
Вкусно своими руками
 

29 Сен, 2013

Простой яблочный пирог

Автор: Татьяна | Рубрика: Выпечка

Простой яблочный пирог

Влезаю в высокие сапоги и укутываюсь шарфом. Только осенью так ярко пахнет хвоей, листвой и наступающими холодами. Воздух - прозрачный, по земле разбросаны лужи и яблоки. Красные, зеленые, желтые, с румяными бочками и торчащими веточками. С приходом холодов чаще пеку пироги, птицу и овощи-фрукты в духовке. И квартира прогревается, и животики довольны.

Не представляю осени без ярких зонтиков и яблочного пирога. Обязательно нужны корица, черный чай и (иногда) шарик сливочного мороженого. Этот рецепт простого яблочного пирога  - с хлебными крошками. Готовлю крошки из позавчерашнего батона или белого хлеба. Режу хлеб на куски и перемалываю блендером. Затем просеиваю и, если вышло много, храню в пакетике в морозилке. Для простого яблочного пирога, помимо яблок и крошек, понадобится сахар, сливочное масло, корица и вода.

Для того, чтобы испечь простой яблочный пирог, надо:

  • яблоки - 6-7 шт.
  • тростниковый сахар (демерара) - 140 гр.
  • хлебные крошки - 120 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • корица молотая - 1 ст. ложка
  • вода кипяченая - 3-4 ст. ложки

Итак, как приготовить простой яблочный пирог?

Первым делом включите духовку на 200 градусов. Пока она будет прогреваться, приготовьте все ингредиенты.

Яблоки промойте, разрежьте на дольки, снимите кожуру и вырежьте сердцевину. Натрите дольки яблок на свекольной терке.

Съемную форму для выпечки торта (диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом. На дно выложите третью часть от указанного в рецепте количества хлебных крошек. На крошки выложите половину тертых яблок и прижмите их руками ко дну. Затем посыпьте яблочки в форме половиной сахара и корицы и снова выкладывайте треть хлебных крошек. На крошки опять укладывайте слой яблок (теперь уже все оставшиеся), посыпайте сахаром и корицей и завершайте конструкцию слоем хлебных крошек. Не забудьте слегка придавить пирожок к земле. Сливочное масло нарежьте кубиками и разбросайте по поверхности пока неготового пирога. Завершаем подготовку пирога к запеканию парой ложек водички, которыми окропляем наше произведение сверху.

Духовка к этому времени уже должна была разогреться. Отправляем туда форму с пирогом и отдыхаем (моем посуду) в течение 35-40 минут. Не спешите снимать кольцо формы, выбрав яблочный пирог из духовки. Пусть пирожок простынет.

Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте! Кстати, если не ленитесь, вырежьте из бумаги яблоко. Или принесите с улицы кленовый лист! Положите бумажное яблоко по центру пирога и затем присыпьте пудрой. Бумажку снимаем и наслаждаемся не только запахом, но и видом!

Заваривайте чай и приглашайте подружку. Приятного аппетита!




Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты