Вкусно своими руками
 

22 Апр, 2015

«Пятиминутный» рыбный пирог

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

"Пятиминутный" рыбный пирог

Конечно, времени на приготовление этого пирога нужно чуть больше, поэтому «пятиминутный» в кавычках. Однако, без учёта времени на выпекание, этот пирог всё же готовится быстро и из самых простых ингредиентов. А результат впечатляет, поверьте.

 Ингредиенты:

  • 1 банка любых рыбных консервов
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • щепотка сахара и щепотка соли
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • немного сливочного масла для смазывания верха пирога
  • 0,5 ч.л. соды.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рыбного пирога

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рыбного пирога

  1. Кефир подогреть, чтобы он был чуть-чуть тёплым, добавить соль, сахар, соду; хорошо перемешать.
Кефир подогреть, чтобы он был чуть-чуть тёплым добавить соль, сахар, соду

Кефир подогреть, чтобы он был чуть-чуть тёплым добавить соль, сахар, соду

  1. Добавить яйца и растительное масло, опять перемешать.
Добавить яйца и растительное масло и перемешать

Добавить яйца и растительное масло и перемешать

  1. Всыпать муку, замесить жидкое тесто.
Всыпать муку, замесить жидкое тесто

Всыпать муку, замесить жидкое тесто

  1. Слить лишний сок или масло с консервированной рыбы, оставив немного, чтобы рыба не была сухой. Размять рыбу вилкой.
Размять рыбу вилкой

Размять рыбу вилкой

  1. Мелко нарезать зелёный лук.
Мелко нарезать зелёный лук

Мелко нарезать зелёный лук

  1. В смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста. На тесто выложить рыбу.
В смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста. На тесто выложить рыбу

В смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста. На тесто выложить рыбу

  1. На рыбу выложить зелёный лук.
На рыбу выложить зелёный лук

На рыбу выложить зелёный лук

  1. Залить начинку оставшейся половиной теста.
Залить начинку оставшейся половиной теста

Залить начинку оставшейся половиной теста

  1. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Поставить пирог выпекаться

Поставить пирог выпекаться

  1. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать затвердевший верх сливочным маслом.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать затвердевший верх сливочным маслом

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать затвердевший верх сливочным маслом

  1. Пирогу дать немного остыть в форме и лишь затем аккуратно извлечь его и подавать к столу.
"Пятиминутный" рыбный пирог

"Пятиминутный" рыбный пирог

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты