Вкусный рецепт бисквитного рулета. Бисквитный рулет с кремом.
Вкусно своими руками
 

31 Окт, 2011

Бисквитный рулет с бананами

Автор: Мария | Рубрика: Выпечка

Рецепт бисквитного рулета

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Недавно покупал в магазине бисквитный рулет с кремом, сладенького, знаете ли, захотелось. Пока продвигался к кассе, за которой восседала угрюмая кассирша, почитал чего там на обертке рулета написано и ужаснулся – сплошные «Е». Говорю себе: «Ё – моё, что я сам не смогу такого рулетика сделать, без всяких там Е»?

Пришел домой, попробовал магазинный продукт – не понравился. Поковырялся я в своих писульках да закладках в компе, нашел рецепт бисквитного рулета с вареной сгущенкой и бананами. Чичас – думаю, я вам покажу, как надо рулеты делать. А что из этой затеи получилось – смотрите сами.

Изначально по рецепту были нужны такие продукты:

Все, что нужно для приготовления

  • яйца – 4-5 шт. (сегодня большие, но 4, а завтра маленькие, но 5);
  • сахар – 1 стакан (советский стакан – 200 мл);
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – 3-5 чайных ложек;
  • чай или кофе для пропитки – полстакана;
  • алкоголь (водка, коньяк) – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  •  вареная сгущенка – 1 жестяная баночка (380 г);
  •  3-4 банана;
  • плитка шоколада.

 

Рецептов бисквитов я начитался предостаточно, все они немножко разные. Напишу, какой был у меня рецепт бисквитного рулета, как в точности я делал, и что получилось, не буду ничего приукрашивать.

Вначале отделил белки от желтков, делал это вручную, но можно с помощью вот такого отделителя.

Белки в одну посуду, желтки - в другую

взбил белки при помощи миксера до пышной пены, сперва на маленьких оборотах, потом на больших.

Взбивание белков

Постепенно, продолжая взбивать, всыпал небольшими порциями стакан с горкой сахара, поработал миксером еще минут 5-10 и получил плотную белковую массу, которая неплохо держит форму.

Взбитые белки с сахаром

Желтки тоже помолотил миксером, пену из них выбить, конечно, не удалось, но пенка сверху плавала. Вылил желтки в белковую массу и перемешал хорошо ложкой.

Смешиваю желтки с белками

Далее понемногу с помощью кружки-сита просеивал в полученную массу муку и одновременно перемешивал ложкой. В завершение, еще раз перемешал миксером на медленных оборотах, хотя пишут, что миксером мешать на завершающей стадии – просто смерти подобно. А я вот решил поэкспериментировать, получится ли так бисквитный рулет с кремом, или кирдык ему приснится? Получилось тесто довольно густое, но способное растекаться.

Тесто для бисквитного рулета

Идем дальше, смазал противень растительным маслом (он у меня небольшой 32х22 см, баклажаны в нем запекаю и другие вкусности), застелил пергаментной бумагой, ее тоже помазал маслицем и слегка припорошил мукой.

Подготовленный противень

Вылил в противень тесто, распределил ровным слоем и сунул в горячую уже духовку.

Слой теста

Какая там температура была – не знаю, духовка made in USSR, термометр погоду показывает. Но, судя по признакам, известным только мне, 180 градусов в ней было. Слой у меня получился толстый, поэтому выпекал минут 20. Сверху мой бисквит покрылся легким загаром, при надавливании пальцем слегка пружинил, при протыкании спичкой не был мокрым – значит готов. Перепекать тоже нельзя – не будет нежным и мягким.

Готовый бисквит

И только теперь я заметил, что забыл добавить в тесто какао-порошок! Вот, дурья башка! Ничего, такие мелочи нас не расстраивают, не судите строго, ведь когда в одной руке фотоаппарат, а в другой миксер – в голове бывает сумбур. Нужно было в муку всыпать несколько чайных ложечек какао-порошка.

Вынул я противень из духовки, быстренько постелил на стол влажное полотенце и перевернул на него бисквит.

Вид коржа снизу

Так, как коржик получился толстым, скоренько острым ножом разделил его на два пласта около сантиметра (может чуть более) толщиной.

Бисквит в разрезе - пористый и мягкий

Положил оба пласта рядом и завернул их в полотенце рулетом, пока горячие. Можно под низ и наверх бисквита постелить еще пергаментную бумагу и завернуть вместе с ней – так бисквит точно не прилипнет к полотенцу.

Сворачиваю бисквит вместе с влажной салфеткой

Пока бисквитный рулет остывал, приготовил крем: размягченное, комнатной температуры масло взбил миксером

Взбиваю размягченное масло

и, продолжая взбивать, по столовой ложке добавлял вареную сгущенку.

Добавляю сгущенку

Получился вот такой привлекательный крем, так и хочется пальцем подцепить.

Готовый крем

Для пропитки бисквита смешал полстакана чая и три ложки водки.

Водка с чаем

Когда рулеты остыли, осторожно развернул их и слегка смочил поверхность этой смесью. Для маленьких деток можно пропитать сиропом из любого домашнего компота.

Пропитываю бисквиты

Дальше я щедро смазал пласты бисквита кремом,

Слой крема

в начало каждого положил по очищенному банану (если бананы очень уж изогнуты, поломайте их) и свернул рулеты.

Вкладываю банан и сворачиваю рулетом

Сверху смазал остатками крема и посыпал тертым на крупной терке шоколадом. Можно вместо этого припорошить бисквитный рулет с кремом сахарной пудрой, полить чем-нибудь вязким и сладким, придумывайте сами.

Красивый бисквитный рулет, лучше, чем магазинный

Ну, а теперь отправляем рулеты в холодильник на несколько часов – пока терпения хватит. Я чтобы отвлечься от этих сладостей, сел писать эту самую статью, а вот жена с детками через каждые 15 минут меня теребила, пришлось отдать им на растерзание один рулет раньше срока.

Второй рулет я уже сам попробовал. Друзья, по-моему, он удался на славу: нежный, воздушный бисквит со сладким приятным кремом, просто белиссимо в квадрате и полная феличита для сладкоежек.

Финальное фото...

Если магазинные рулеты мои казаки кушали не слишком охотно, то эти два, приготовленные мной, испарились мгновенно. Вот она, сила домашней выпечки.

Пробуйте этот рецепт бисквитного рулета, пишите в комментариях что у вас получилось, не забудьте подписаться на новости блога – раньше всех узнаете, что я приготовлю через пару дней.

На сегодня будем прощаться. Первыми правильно разгадали тыквенный кроссворд из предыдущей статьи и прислали кодовое слово ХУРМА:

PS   На днях увидел в интернете видеокурс по вязанию крючком и вспомнил, как еще в школе, классе в шестом связал себе яркие такие гетры. Надевал их на тренировки, только никому не говорил, что вязал сам. Да, было дело...

В завершение – видеорецепт как приготовить бисквитный рулет:

Всего вам доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Максим
2011-10-31 20:31:45
Боже! Какой вкусный сайт! Глаз не оторвать, клавиатуру слюной заливает
Татьяна КудряшЕва
2011-10-31 22:09:15
Магазинный рулет ешь и такое ощущение что пластелин жуешь порой, обязательно попробую ваш. Удачный эксперимент с гренками и налистниками подсказывает что и в этот раз все будет ОК.
Ira101160
2011-10-31 20:51:45
Алекс! Ваши бисквитные рулеты - это просто музыка для глаз и носа! представляю, какие ароматы издает Ваш безъЕшный рулет - шоколад, алкоголь, бананы !
Konstantin & Julia
2011-10-31 20:13:41
Ну вот, из -за Вашего рецепта и нам сладенького захотелось. А тут еще и без всяких Е и остальной таблицы Менделеева, так обезательно надо приготовить бисквитный рулет с бананами, тем более, что он еще и со сгущенкой. :) Спасибо за рецепт!
Konstantin & Julia
2011-10-31 20:14:46
Да, кстати, забыл сказать. Жена приготовила по Вашему рецепту налисники - очень вкусно!
Нина
2011-10-31 22:35:56
Рулеты вообще моя слабость... Но вижу как Вы приготовили, это вообще супер! Я бы не выдержала несколько часов... быстро бы слопали! Обязательно как нужные продукты куплю сделаю!
Ольга
2011-11-01 09:38:19
какой классный рецепт!и вправду магазинные рулеты мягко говоря все не очень,а ваши рецепты вселяют надежду что свой домашний сделать не так уж и трудно,потому что здесь всё объяснено и показано на фото, это очень помогает,без фото было бы не то!а вы просто молодец и сайт у вас замечательный!!!
Елена
2011-10-31 23:56:40
Обязательно приготовлю и побалую моих малышей такой вкусняшкой. Спасибо за подробное описание!
Игорь
2011-11-01 09:45:37
Да-а! На это просто так смотреть нельзя, можно слюнкой подавиться. Надо идти и срочно напрягти жену сделать рулетик. Спасибо за рецепт!
Rozalija
2011-11-01 11:46:51
Очень все вкусно, понятно и вдохновляет:). Спасибо за рецепт!
Станислав
2011-11-01 12:25:58
Обожаю сладкое, обязательно приготовлю этот рулетик))) Спасибо вам большое)))
Александр
2011-11-01 12:57:20
Это ШЕДЕВР!!!
Светлана
2011-11-01 13:06:17
Согласна с Максимом. От такого произведения кулинарного искусства аппетит приходит не во время еды, а гораздо раньше!
Илья
2011-11-01 20:19:02
Спасибо Сергей за столь подробный ответ, я как-то подсознательно почувствовал что с фотографией Вы дружите :), так же как и с "кулинарными делами".
Сафонова Виктория
2011-11-01 13:31:56
Даааа.. похудешь тут :) только решила себя в сладком поограничивать.... рецептик хороший... картинки красивые...Мне очень нравится Сергей, как вы статейки пишите)) В своем стиле, с юмором)) так что придется готовить, да и детишки сладкого требуют.
Zhu4er
2011-11-01 21:15:12
Ууууу ёмаё! В животе заурчало!!!! Слюна до пола скатилась. Завтра жену заставлю сделать такой же!!!
Оксана Лебедь
2011-11-01 14:40:55
Для меня в таких рецептах самое сложное - это тесто не сломать, т.е. завернуть вовремя и красиво... Надо попробовать:)
Сергей Самойлов
2011-11-01 20:11:59
<strong>Илья</strong>, спасибо за высокую оценку. Фотографировать люблю, поэтому позволил себе купить цифровую зеркальную камеру Nikon-D40 со вспышкой SB-600. Вот этими причиндалами и фотографирую. Иногда подсвечиваю дополнительным светом, использую отражатели и шторки. Совсем серьезно заняться фотографией денег не хватает, но порадовать себя и вас хотя бы такими картинками могу. Кстати, Вы не первый задаете такой вопрос, и я на него уже отвечал несколько раз, наверное, стоит написать пост на эту тему.
Илья
2011-11-01 19:56:52
Добрый вечер, Сергей Захожу периодически, смотрю шедевры, здорово. Но у меня несколько иной вопрос: У Вас фотографии всегда светлые получаются, яркие - как так выходит, фотоаппарат особенный или освещение специальное? У меня мыльница старая - всегда мрачно получается, "краски сгущаются". Спасибо
Рита
2011-11-02 00:08:58
Сергей, отличный рецептик! Я как-то всегда боялась делать такие рулеты, но после вашего подробного описания, сопровождаемого такими фото - уже ничего не страшно! )) буду пробовать!
Марина и Дима
2011-11-02 20:12:37
Очень любим рулеты! Спасибо Вам за такой вкусный рецепт!
Сергей Самойлов
2011-11-03 13:45:17
<strong>Светлана</strong>, дает небольшой оттенок, вишню в коньяке ведь пробовали?
Светлана
2011-11-03 13:33:46
Потрясающе, обязательно приготовлю, как только миксер куплю =), а то вручную все взбивать неохото) Скажите Сергей, а водка придает какой-то вкус блюду? Или она для чего-то другого добавляется?
Светлана
2011-11-03 15:08:48
Пробовала когда-то давно, уж и вкуса-то не помню) надо будет наверстать упущенное)
Любовь
2011-11-04 20:39:55
Серёжа,извините,может со своим уставом не лезут в чужой огород,но я всегда бисквит взбиваю миксером, даже на завершающем этапе. Не сочтите за нескромность,но попробуйте тесто для бисквита приготовить на сгущёнке.Бисквит получается очень нежный и вкусный. Но всё равно, спасибо за Ваш рецепт.Вы - молодец!
Сергей Самойлов
2011-11-04 20:59:34
<strong>Любовь</strong>, правильно Вы "лезете", я еще много чего буду пробовать, так что советы пригодятся, побольше давайте...
ольга
2011-11-06 03:21:18
Уважаемый Сергей! Конечно не в тему,но прошу Вас, испеките пожал. манник. Моя сестра ( к сожалению её уже нет с нами ) пекла изумительный манник, воздушный, рассыпчатый, мягкий, высокий, просто таял во рту, а я делаю всё как в рецептах из книг и у меня получается манник плоский, сухой, манка хрустит на зубах ( крупу замачиваю в сметане или кефире на полчаса) Спасибо!
xelga
2011-11-10 10:19:15
Привет! Удачи! Сайт понравился! Много полезной информации, мне как женщине, как любительнице готовить разные интересные блюда. Попробую вместе с Вами готовить такие яркие вкусные блюда. Учусь работать в МЛМ. Помогаю людям изживать компьютерную безграмотность. Веду компьютерный ликбез. Учусь в StartUp на продвинутом курсе до 10 января 2012 г. В качестве критики, мне нечего Вам сказать, может быть добавить немного рекламы от партнеров или спонсоров. Все продумано у Вас и красиво. Буду заходить в гости и Вас приглашаю к себе. Предлагаю Вам свою дружбу (в скайпе Xelga52), особенно если Вы из Челябинска. Вам успехов и процветания!
Андрей
2011-11-13 02:26:30
Вкусно ! Спасибо за рецепт !
Татьяна
2011-11-16 12:58:51
часто готовлю рулеты, надо будет и так попробовать приготовить.
ggtihonova
2011-11-17 21:55:12
наверное, очень вкусно...
Ирина
2011-11-29 06:52:52
О! А у меня дома салатница, как у вас. Только я не догадалась в ней взбивать белки, хоть и знаю, что их именно в стеклянной посудине взбивать и нужно. Рулет последний раз пекла наверное лет 14 назад - еще в школе. Теперь опять захотелось испечь. Особенно нравится вкус банана. Только я бы его в крем добавила)
Алия
2012-01-04 02:58:12
Как я рада, что попала на ваш сайт! У вас все на высшем уровне - и фото, и рецепты, и подача, и описание... У вас есть чему поучиться. Уже скопировала себе несколько рецептов, буду пробовать их приготовить... Я еще лучше ваших фото не видела (а я на очень многих сайтах, блогах, журналах бываю...). Так держать! Творческих вам успехов и вдохновения!
Сергей Самойлов
2012-01-04 08:07:44
Спасибо, <strong>Алия</strong>, буду стараться.
нигар
2012-02-04 15:59:44
Мой муж уже жалуется, что полгода тренировок пошли на смарку из-за вкусностей.....он ведь не знает про этот сайт... хи-хи... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
Сергей Самойлов
2012-02-04 17:19:58
<strong>Нигар</strong>, ну Вы же не сдадите меня своему мужу:)))
нигар
2012-02-05 13:04:04
Да Вы что?! Ни за что не раскрою тайну, откуда я беру такие хорошие рецептики. А фотографии такие аппетитные, лень тут же исчезает при виде такой красоты.
Светлана
2012-02-14 16:28:32
А сода разве не нужна?
Сергей Самойлов
2012-02-14 18:48:08
<strong>Светлана</strong> - соду не использовал вообще, как делал, так и написал.
татьяна
2012-02-15 15:28:42
Вкусно ! Спасибо за рецепт !:-):-D
Сергей Самойлов
2012-02-15 20:43:49
<strong>Татьяна</strong> - я рад, что Вам понравилось.
Светлана
2012-02-21 14:09:27
С удовольствием сделаю бисквит, тем более такой вкусный.
натуля
2012-02-22 07:53:07
Ну очень вкусно!!!! спасибо вам огромное!
Наталья
2012-03-12 20:50:38
хотела оставить вам здесь комментарий, совет по бисквитам, а меня воспринимают, как за атаку....
Сергей Самойлов
2012-03-12 21:23:47
Наталья - как раз сейчас работаем с человеком над этой проблемой. Думаю, настроим.
Наталья
2012-03-12 22:50:42
Сергей, я хотела вам дать совет, не взбивать тесто после того, как ввели муку. Миксером только яйца нужно взбить до пиков, а потом вводим муку постепенно и ложкой, аккуратно, круговыми движениями смешиваем муку с яйцами. Если тесто взбить миксером, бисквит получается плотным, в худшем случае лепешкой. По бисквитам я спец, из двух яиц могу сделать пышный бисквит, до пяти см. Я завтра постараюсь сделать ваш тортик желейный и обязательно отпишусь вам, спасибо еще раз за рецепт! Очень нравится ваш сайт!
Сергей Самойлов
2012-03-13 06:10:23
Наталья - спасибо за совет, в каждом деле есть свои тонкости...
оксана
2012-04-08 21:09:54
сейчас займусь выпечкой рулета с бананом. спасибо за рецепт.
Евгения
2012-04-18 10:29:00
Спасибо за рецепт с подробным и юмористичным описанием! )) У меня тоже получилось 2 рулета))) Бисквит очень понравился! Своих было за уши не оттянуть))
Сергей Самойлов
2012-04-19 09:02:49
Пожалуйста, заходите еще.
Алёна
2012-05-29 06:26:48
Сергей, огромное спасибо за рецепт. Сделала вчера такой рулетик - просто восторг=)Добавила какао, и пропитала кофе с коньяком и ещё всю ночь в холодильнике стоял.Такой вкусноты я ещё не ела)))Очень здорово,спасибо за подробное описание!
Сергей Самойлов
2012-05-30 12:50:57
Всегда пожалуйста, у меня бы ночь в холодильнике не пролежал - мои сладкоежки этого не допустили бы.
Елена
2012-06-16 22:39:28
Сергей, рецепт проще некуда, как раз как мне нравится!! спасибо, что поделились! У меня тоже вышло отлично! Всем показалось, что приготовила мало, наверно слишком вкусный чтобы оставлять на потом!
Сергей Самойлов
2012-06-17 12:39:01
Конечно, вкусный, мои ребята смели мигом.
Анна
2012-08-07 21:46:14
Думаю, Ваш рулетик повкусней магазинного
Елена
2012-08-13 19:14:29
Супер сайт-не так давно нашла его,хотя рецептов на разных сайтах полно. Оторваться от чтения не возможно-с юмором-вы молодчинка - буду теперь частым гостем.Огромное спасибо!!!
Сергей Самойлов
2012-08-14 17:19:27
Гостям всегда рады, заходите почаще.
Сергей Самойлов
2012-10-12 08:18:38
Спасибо! Такое количество восклицательных знаков поднимает настроение!
Наталья
2012-10-12 00:42:57
Начинка замечательная!!! Завтра обязательно приготовлю...жаль что у нас уже ночь(((. Рулет выглядит потрясающе красив!!!!!!!!!!!!
A I D A
2012-10-25 02:05:27
Ой так обрадоввлась:-),что наткнулась на ваш сайт!!Вы меня просто выручили...У меня тоже получилось 2 рулета :-) хоть на улице уже ночь на дворе, но я всетаки сбегала в магазин купила ингредиенты и за дело.Вот освободилась и решила вас побланодарить.Теперь буду знать.Еще раз большое спасибо!!!
Сергей Самойлов
2012-10-25 09:51:05
Спасибо за отзыв, рад, что смог Вам помочь. Заходите еще.
Сергей Самойлов
2012-11-02 16:46:25
Пожалуйста, надеюсь, мужу понравится...
Лилия
2012-11-01 13:11:16
Здравстуйте, Сергей) давно уже наблюдаю за Вашим сайтом и рецептами, а вкуснятины всякой так много, что поначалу много времени уходит, чтобы что-то конкретное выбрать) давно уже присматривала рецептик этого бисквитного рецепта и вот сегодня поняла, что пора действовать)) только что закончила приготовления, всё получилось очень вкусно)) только я ещё слой крема посыпала кусочками арахиса, такая вкуснятина вышла)) теперь жду мужа с работы)) спасибо Вам))
Сергей Самойлов
2013-02-06 15:32:03
Не могу ничего сказать, я не видел, что и как Вы делали. У меня получилось, картинки - тому доказательство. Да, не всегда выходит как хотелось бы, но я не сдаюсь и пробую еще...
екатерина
2013-02-06 13:33:55
добрый день сергей!приготовила по вашему рецепту пласт бисквита и увы он не то что начал заворачиваться он начал с хрустом ломаться по краям а на вкус как будто не бисквит а сахар и мука только запеченые.увы но на ваших картинках выглядит намного луче чем в реале... мне не понравилось
Aida
2013-03-10 22:34:30
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!(Y) ВСЕ ПРЯМ БЕЗУМА ОТ ЭТОГО РУЛЕТА....ТЕПЕРЬ НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК ГОТОВЛЮ СЕБЕ И НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ...ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Самойлов Сергей
2013-03-11 19:27:33
Я правда очень рад за Вас. Пожалуйста!
Лилия
2013-03-29 08:53:10
Добрый день) вот зашла поделиться результатом: приготовила бисквит с добавлением какао. Вывод: по-моему этот рулет ничем не испортить) он всегда получается таким же вкусным и нежным) и какао здесь играет далеко не самую важную роль) так что с добавлением какао или без него, рулет все равно получается отменным)) мой свекр как увидел этот рулет, так и забыл про свой пост - наелся и только пальчики облизывал))
Екатерина
2013-03-26 08:29:58
Сейчас пойду готовить! У меня точно такая же миска. это наверное салатница, но я люблю в ней все мешать и взбивать)))
Лилия
2013-03-27 15:00:11
Пересматривала свои кулинарные закладки и решила снова испечь этот чудесный бисквит) жду мужа с бананами) на этот раз я попробую добавить какао, как и положено по рецепту. Посмотрим, как вкуснее получится)
Самойлов Сергей
2013-03-27 12:05:33
И мне нравится, массивная такая, надежная...
Самойлов Сергей
2013-03-28 09:36:27
Дерзайте, и обязательно поделитесь результатом, мне интересно...
Самойлов Сергей
2013-03-29 15:09:22
Вот как! Свекру даже пост пришлось прервать;=) Надо пойти и себе сделать, а пост, думаю, важно чтобы в душе был...
Самойлов Сергей
2013-03-29 15:09:50
Вооружайтесь, на здоровье!
Борис
2013-03-29 12:04:32
Выпечка-моя слабость, дома после работы не сажусь за стол без чего-нибудь к чаю, магазинные рулеты тоже не люблю, этот рецепт распечатываю и беру на вооружение. Спасибо!
Наталья
2013-06-02 17:44:44
Здравствуйте, Александр! Мне тоже нравится Ваш блог. Сейчас как раз искала в Яндексе рецептик, только у меня будет сметанный крем. И с большим удовольствием прочитала Вашу статью. Про фото уже писали, классные!
Самойлов Сергей
2013-06-04 13:41:18
Спасибо, НАТАЛЬЯ, только меня зовут Сергеем...
ОКСАНА
2013-08-04 09:25:16
ВАШ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТ И ТАКАЯ ВКУСНЯШКА ПОЛУЧИЛАСЬ СПАСИБО
Ольга
2015-03-13 13:15:31
раздразнили так раздразнили своими рулетиками...))
Даша
2014-03-31 08:55:25
Ща попробую сделать))
татьяна
2015-03-30 18:01:09
сделала без банана и добавила какао, получился изумительный , хотя пекла рулет первый раз в жизни , боялась что не получиться. Всем очень понравился.Большое спасибо за рецепт.



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты