Вкусно своими руками
 

06 Окт, 2017

Рецепт крендельков Пальмьеров из слоёного теста с сахаром и корицей

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Выпечка

Крендельки из слоеного теста Пальмьеры с сахаром и корицей

Корицу люблю, добавляю её в кофе, посыпаю яблоки для шарлотки, кладу щепотку для аромата в песочное печенье. И уже давно в свою копилку добавила ещё один удачный и простой рецепт крендельков с сахаром и корицей из слоёного теста, да и семья вкусняшку оценила.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
444,66,42450

Как приготовить крендельки из слоёного теста с корицей и сахаром

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка (2 листа, 500 г.);
  • cахар - 5 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • корица молотая - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для посыпки - 1 ч. л.

Слоеное тесто, сахар, масло сливочное, корица, сахарная пудра

Слоёное тесто нужно достать из холодильника за 20-30 минут до приготовления, чтобы оно немного размякло.

Конечно, домашнее тесто намного лучше, не поспоришь, но процесс его приготовления занимает много времени, а найти его проблема.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций - 8;

кухня: европейская.

Приготовление

  1. Сначала несколько подготовительных шагов. Противень застилаем вощёной пергаментной бумагой.

    Противень, застеленный бумагой для выпечки

    Противень застилаем бумагой для выпечки

  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с 2 столовыми ложками сахара.

    Сахар и сливочное масло

    Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром

  3. Корицу смешиваем с 1 ст. л. сахара.

    Корица, смешанная с сахаром

    Корицу и сахар перемешиваем

  4. На доску насыпаем муку и оставшуюся столовую ложку сахара, перемешиваем и распределяем по поверхности.

    Смешанные сахар и мука на столе

    Поверхность присыпаем смесью из муки и сахара

  5. Выкладываем один лист слоёного теста и смазываем его растопленным сливочным.

    Тесто, смазанное сливочным маслом

    Пласт теста смазываем сливочным маслом

  6. Сверху накрываем вторым пластом.

    Пласт сливочного теста

    Тесто накрываем вторым пластом

  7. Раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.

    Раскатанное слоеное тесто

    Раскатываем тонкий прямоугольник

  8. Высыпаем всю корицу с сахаром и равномерно распределяем по всей поверхности.

    Вместо сахарно-коричной смеси можно использовать другую начинку: мёд, смешанный с измельчёнными орехами и сухофруктами или фруктовый джем.

    Корица с сахаром на раскатанном тесте

    Корицу с сахаром распределяем по всему пласту

  9. Затем начинаем складывать: сначала заворачиваем два противоположных края до середины и прижимаем руками.

    Слоеное тесто с корицей и сахаром

    Сворачиваем пласт

  10. Ещё раз складываем края, чтобы они сошлись на середине.

    Свернутое слоеное тесто с сахаром и корицей

    Пласт сворачиваем ещё раз

  11. Сворачиваем рулет пополам.

    Рулет из слоеного теста

    Делаем рулет из теста

  12. Нарезаем на кусочки шириной около 2 см.
    Нарезанные крендельки

    Нарезаем кусочками рулет

    Для резки можно использовать не только нож и зубную нить. Отмеряем порцию, нить кладём под рулет, сверху перекрещиваем два её конца и стягиваем.

    Нарезка крендельков

    Скрещенной зубной нитью разрезаем кусочки

  13. Выкладываем крендельки на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим выпекаться на 7 минут.

    Нарезанные крендельки на противне

    Кусочки выкладываем на противень

  14. Достаём противень, крендельки переворачиваем и снова убираем в духовку. Выпекаем ещё 5 минут.

    Полуготовые крендельки на противне

    Крендельки переворачиваем

  15. Готовой выпечке даём остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Крендельки из слоеного теста с сахаром и корицей на противне

    Оставляем крендельки остывать

Сахар при выпекании тает, получается как карамель, а крендельки сверху становятся хрустящими, ну и всё это дополняется тонким ароматом и вкусом корицы.

Попробуйте также слойки с виноградом в сочетании с необычным миндальным кремом.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!