Рецепт пирога с персиками. Вкусный пирог из персиков. - пошаговый рецепт с фото
Вкусно своими руками
Вкусно своими руками
 

13 Сен, 2011

Вкусный персиковый пирог

Автор: admin | Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели smashno.ru!

Захотелось мне сегодня сделать персиковый пирог, ради интереса пробежался по интернету, многие рецепты больше похожи на шарлотку, а вот такой рецепт пирога с Кусочек пирога с персикамиперсиками, который сегодня хочу вам предложить, не встречался.

Вывод один: срочно делаем и даем на всеобщее обозрение. Придут мои ребята из школы – радости будет до ушей, а понравится ли вам – пишите в комментариях. Только погодите, я своего воздушного пирата (попугая) загоню в клетку, а то он муку увидит – сразу норовит в ней искупаться, любит ее, хоть и безответно.

Как приготовить пирог из персиков

Набор продуктов будет таким:

Продукты для пирога

ДЛЯ ОСНОВНОГО ТЕСТА:

  • около 3,5 стаканов муки (стакан 200 мл);
  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • стакан сахара (200 мл);
  • два яйца;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

ДЛЯ ТЕСТА, КОТОРЫМ БУДЕМ ЗАЛИВАТЬ ПЕРСИКИ:

  • три яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • три столовых ложки с верхом просеянной муки.

ДЛЯ НАЧИНКИ – свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.

Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.

Разборная форма для выпечки

В интернете сейчас можно купить форму на любой вкус, любого размера. Вот, например, огромный выбор.

Кроме меня в семье еще два мужика, поэтому съедается все быстро. Если хотите пирог из персиков поменьше, возьмите для первого теста полтора-два стакана муки, 100 г масла, полстакана сахара и одно яйцо.

Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.

Растираю яйца с сахаром

Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.

Добавляю сливочное масло

Дальше я перелил эту смесь в более широкую и глубокую посуду, просеял в нее муку, добавил щепотку соли.

Просеиваю муку

Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста.

Гашение соды уксусом

Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем.

Замешиваю тесто

Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным.

Еще немного муки...

Получается такое мягенькое, податливое тесто.

Готовое тесто для пирога

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Сейчас у меня силиконовая кисточка

Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой,

Раскатываю тесто

чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните.

Так удобно переносить

Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.

Ненадолго в духовку

А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы

Подготавливаю персики

и нарезать тонкими ломтиками.

Нарезаю ломтиками

Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики

Укладываю персики

и посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.

Еще раз в духовку

За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.

Отделяем желтки от белков

Готовлю второе тесто

(осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать), растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы.

Середина процесса

К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером,

Взбиваю белки

осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто.

Смешиваю с тестом

Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой)

Заливаю персики

и запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста - значит можно вынимать.

Вот персиковый пирожок готов, пахнет очень аппетитно, хорошо, пока никого дома нет, а то не успел бы и фотографии сделать.

Готовый пирог с персиками

Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты. Вот листочков у меня не оказалось.

Украшаю пирог с персиками пудрой и ягодами

Подавать нужно, пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю да в душевной компании такому угощению будут рады  всегда. Если нужны еще пироги, могу предложить вот такой, на скорую руку с разными вариантами начинок или дрожжевые пирожки.

На сегодня пришла пора прощаться. Если понравился такой рецепт пирога с персиками – делитесь с друзьями, оставляйте свои отзывы.

Всего вам доброго и до новых встреч, не забудьте подписаться на обновления блога – новые рецепты придут к вам на почту!

А вот для вас и видеорецепт персикового пирога:

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Другие записи из категории "Выпечка":

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:


33 сообщ. к "Вкусный персиковый пирог"

  1. Арина

    13 Сентябрь, 2011 в 08:09

    Первый раз встречаю два вида теста в одном пироге. Надо будет обязательно попробовать персиковый пирог, пока персики есть.

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    13 Сентябрь, 2011 в 08:09

    Ваш пирог выглядит очень красиво и аппетитно, я обязательно его попробую приготовить.

    Ответить на комментарий →

  3. Нина

    14 Сентябрь, 2011 в 05:09

    Выглядит так аппетитно… только жалко у нас здесь персики чтоб где то найти -большая проблема, по крайней мере в наши магазины сколько живу не разу еще персики не продавали)).

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    14 Сентябрь, 2011 в 01:09

    Заманчивый пирог! Никогда с персиками не пробовала. Есть шанс…

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    15 Сентябрь, 2011 в 03:09

    Нина, ну не обязательно же на персиках останавливаться, можно ведь и другие фрукты-ягоды использовать. Главное, ведь идея и ее воплощение! А с персиками и именно с двумя видами теста я ела, , больше скажу — делала сама, правда давно, когда персики подешевле были. Вкусно очень получается.

    Ответить на комментарий →

  6. Нина

    16 Сентябрь, 2011 в 08:09

    Все таки меня Сергей заинтриговал этим пирогом с персиками, наконец то парочку раздобыла, пойду пробовать сейчас делать… А Сергею большая просьба, знаете сейчас только у нас начался сезон грибов (у нас подтопольники,тоже неплохие грибочки). Можете подсказать какие нибудь рецепты из них, может быть для консервации что нибудь?

    Ответить на комментарий →

  7. Нина

    16 Сентябрь, 2011 в 03:09

    Пирог сделала, спасибо, но у Вас лучше выглядит)). Теста получилось много (наверно у меня такая сковорода), пришлось разделить на 2е. и верх у меня получился не такой как у Вас, так получилось, что низ и верх слишком толстые, надо было Вам подписать еще какой толщины должен быть пласт. Ну а на вкус замечательный, только персиков маловато положила все таки).

    Ответить на комментарий →

  8. Светлана

    16 Сентябрь, 2011 в 04:09

    Я просто обожаю печь пироги! Это моя слабость! А еще люблю смотреть потом, как их поедает вся семья и друзья! Лучше этого зрелища нет на свете, точно Вам говорю! По этой причине и завела свой кулинарный блог, чтобы делиться рецептами. Сергей, спасибо Вам огромное за этот рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Татьяна

    18 Сентябрь, 2011 в 08:09

    Сегодня испекла пирог, но только с яблоками и брусникой, получился очень вкусный, большое спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  10. Раиса

    21 Сентябрь, 2011 в 11:09

    Очень интересный рецепт.С персиками еще не пробовала. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  11. Обслуживание компьютеров Зеленоград

    29 Сентябрь, 2011 в 02:09

    Мужчины больше любят сладкое. И я отношусь к их числу, спасибо большое за рецепт. Будем пытаться с женой по чаще готовить его.

    Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    13 Октябрь, 2011 в 04:10

    Какой аппетитный пирог! Обожаю персики, а в пироге они наверно вобще будут — пальчики оближешь! Я часто делаю банановый пирог, надо теперь разнообразить и сделать с персиками! Спасибо вам, за рецепт! :)

    Ответить на комментарий →

  13. Катерина

    12 Январь, 2012 в 01:01

    Спасибо большое за рецепт!!! Испекла пирог, очень вкусно. Второй раз испекла но уже с вареньем, варенье не выбежало в процессе приготовления получилось красиво и вкусно.

    Ответить на комментарий →

  14. Гуля

    28 Май, 2012 в 09:05

    Спасибо за рецепт. Я обычно делаю такой пирог с консервированными персиками, обязательно попробую по Вашему рецепту со свежими персиками. Большое спасибо за рецепт! Выглядит очень красиво!

    Ответить на комментарий →

  15. Тати

    17 Июнь, 2012 в 09:06

    Второй вид теста наверное получается нежнее, поэтому его заливают отдельно?

    Ответить на комментарий →

  16. Алёна

    18 Июнь, 2012 в 06:06

    Попробовала сделать пирог по вашему рецепту, все понравилось) Форма у меня не разъёмная, пеку в мультиварке, он конечно, толще получается, и время выпечки увеличивается. Но все равно очень даже хорошо. Второй раз уже делаю, слегка модифицировала рецепт — поверх персиков еще уложила тонко порезанный зефир, и на самый верх — чуть клубники

    Ответить на комментарий →

  17. Анна

    24 Июль, 2012 в 02:07

    Я обожаю печь пироги! На сей раз воспользовалась вашим рецептом,поскольку этот год оказался урожайным для персиков. Волновал вопрос6″Куда их использовать?»Прочитав несколько рецептов пирогов,и правда убедилась,что все подобие шарлотки. Зайдя на ваш сайт,я увидела перед собою довольно легкий рецепт и красивое блюдо. Решила попробовать.Сейчас мой пирожочек в духовке. Вкусно пахнет. А красивый какой! На все примерно ушло 45 минут,исключая время в духовке (+30). Всем советую! Спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  18. Анастасия

    07 Октябрь, 2012 в 01:10

    Супер!всё очень вкусно,безумно люблю готовить,ваш рецептик ооочень пригодился:)

    Ответить на комментарий →

  19. Юлия

    15 Апрель, 2013 в 10:04

    Испекла пирог -ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!Единственное что можно слегка подправить — это количество схара.Тесто может быть чуть слаще(хотя, это на любителя)Спасибо за рецепт, взяла назаметку)))))))))))))))))))

    Ответить на комментарий →

  20. Юлия

    07 Август, 2013 в 09:08

    Рецепт удивительный! Получился пирог с первого раза.Очень вкусный,вся семья в восторге,съели сразу! Большое спасибо

    Ответить на комментарий →

  21. Яна

    12 Август, 2013 в 12:08

    Испекла пирог но увы не получился Я думаю что это рецепт нужно немного переделать: во-первых в основное тесто нужно меньше класть муки, а во-вторых тесто которым заливаем персики плохо и долго пропекаеться. В кулинарии я не новичок и опыт пекти есть но с пирогом я огорчилась, мне жалко было потрачено своего времени и разочарование близких. Желаю всем кто будет пекти УДАЧИ. СПАСИБО что есть такие сайт где можно взять рецепт

    Ответить на комментарий →

  22. Екатерина Трофимова

    16 Август, 2013 в 09:08

    Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт пирога!!)))

    Ответить на комментарий →

  23. Юлия

    17 Август, 2014 в 04:08

    Большое спасибо! Простая и доступная инструкция, очень вкусный резульат) Я, правда, положила больше персиков. Домашние в восторге)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два



Подписаться, не комментируя




Поиск по сайту


  • Наталия: Ооо... Как мне понравился рецепт!!! И никакого перебора нет. Просто оригинальное
  • Татьяна: Здравствуйте, выглядит вкусно, но вот тофу меня смущает. Чем его можно заменить?
  • Татьяна: Жаренная картошка и омлет,по- моему перебор,просто картошечка и бекон...,хотя на
  • Татьяна: И рецепт понятен и пирог очень вкусный получился,спасибо автору.
  • bytrina: Да уж полуживую рыбку я бы тоже есть не стала, а вот жареную или копченую запрос

Случайные статьи:


Присоединяйтесь в социальных сетях!

Мой аккаунт Google Плюс Мой твиттер Мой аккаунт в ЖЖ
Мой фейсбук Вконтакте

Рассылка новостей сайта

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *