Вкусно своими руками
 

06 Июл, 2011

Слоеное тесто, молоко и груши – шикарный десерт

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Выпечка

Рецепт десерта с грушей

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня с сыновьями решили побаловать себя вкусным десертом с грушей и приятно удивить маму. Придет жена с работы, а на всю квартиру пахнет сладкой выпечкой - я от такого запаха был бы в экстазе, посмотрим, что скажет хозяюшка…

Вообще рецепты с грушей меня манят как магниты, груша сама по себе хороша – ароматная, сочная, сладкая и блюда с ней выходят очень аппетитные и вкусные.

Сбегали мы, значит, в виде разминки, раздобыли теста слоеного да груш и принялись куховарить.

Объявлю, пожалуй, весь список продуктов. Понадобятся: полкило слоеного теста, стакан сахара и четыре большие, желательно твердые груши. У нас было три груши, поэтому тесто осталось - как раз на две порции.

Слоеное тесто - из магазина

И еще нам понадобится крем, который пока будет готовиться, проглотит стакан молока, столовую ложку муки, одно яйцо, три столовых ложки сахара и, если хотите, - ванилин по вкусу. А еще перед сладким было бы неплохо чего-нибудь покушать. Подойдет, к примеру, закуска из лаваша.

Необходимые продукты

груши, запеченные со слоеным тестом

В глубокую тарелочку насыпаем три ложки сахара, добавляем ванилин, вбиваем яйцо и хорошенько растираем его. Непрерывно продолжаем помешивать и понемногу всыпаем ложку муки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Пока сын размешивал, я фотографировал процесс.

Приготовление крема

Помешивая, доводим до кипения стакан молока на маленьком огне. Как только начало закипать – постепенно вливаем растертое яйцо с сахаром, при этом постоянно размешиваем. Продолжаем потихоньку нагревать и мешать, но закипеть не даем. Когда крем заметно загустеет – снимаем с огня и  остужаем.

Готовый крем для десерта

Очередь груш: очищаем их от кожуры, разрезаем вдоль пополам. Черенки можно оставить – для красоты, а сердцевину вырезать.

Следующий этап – наливаем в кастрюлю два стакана воды, доводим до кипения, растворяем в ней стакан сахара. В этот сироп кладем половинки груш и варим их минут 5-7. Вынимаем, остужаем и обсушиваем груши салфетками. Оставшийся сироп можно использовать для компота. Каждую половинку груши нарезаем тонкими дольками наискосок, не дорезая до конца, чтобы получился «веер».

Обрабатываем груши

Тесто нужно раскатать в пласт около 4 мм. Оно послужит подушкой, на которую лягут запеченные груши. Мы купили уже готовое тесто, раскатывать не пришлось. Теперь какой-нибудь круглой посудиной выдавливаем в тесте заготовки диаметром на пару сантиметров больше ваших груш.

Выдавливаю заготовки из теста

Противень смазываем маслом, выкладываем не него заготовки, в нескольких местах накалываем вилкой – и в спа-салон на 15 минут (в духовку двухсотградусную).

Процесс выпечки

И завершающая стадия – на остывшие уже «подушечки» кладем столовую ложку крема, сверху - веером грушу. Потом мы все это дело помазали яйцом, хорошо посыпали сахаром и еще раз отправили десерт из груш «загорать», пока не появился крепкий такой «румянец».

А вот и сам десерт из слоеного теста с грушей

Ну и как вы думаете, дождалось это творение рук наших прихода жены? Дождалось только потому, что ребята на улицу убежали гулять, а я надел противогаз (шутка). А что она сказала – не выдам, вот приготовьте и услышите эти слова от своих близких.

Берите себе на вооружение классный рецепт с грушей, готовьте на здоровье. А на зиму не забудьте заготовить грушевое варенье. Всего хорошего и до новых встреч.

Учеными доказано: комментарии продлевают жизнь комментатору :) намек понятен?

Наталья
2011-07-07 04:05:46
ой, как красиво и наверно вкусно. Груша действительно очень ароматная, я поняла это, когда открыла детский творожок с грушей. Запах просто сбивал с ног.
Виталий
2011-07-07 05:27:21
оказывается груша в умелых руках становится важным компонентом при приготовлении десертов. Спасибо, обязательно попробуем сделать.
Ринат
2011-07-07 06:12:01
Мужик! Не даром лучшие повара мужчины. Очень замечательный рецепт с грушей.
elias
2011-07-07 08:45:10
Наверное вкусняшка. Жаль что у меня со слоенным тестом неразделенная любовь. Я его люблю, а оно меня - нет. :)
Ira101160
2011-07-07 14:04:44
Шикарный десерт - это мягко сказано! Непременно сделаю. И процесс записан и запечатлен классно!
Татьяна
2011-07-07 20:08:52
Наталья-Вас скорее сбил с ног запах ароматизатора, чем запах настоящей груши. Сергей, а с какого дерева листочек на груше?
Я - Сергей Самойлов
2011-07-07 20:23:09
А листочек, <strong>Танюша</strong>, березовый - для украшения. Другого дерева поблизости не было. Но можно и скушать, при желании, говорят, антигельминтное средство хорошее :)
Tartaletka
2011-07-07 21:46:13
А жена наверное просто онемела, когда попробовала этот десерт. Ее поразила такая вкуснятина и она до сих пор все молчит. От такого десерта никто не откажется, лучше онеметь.
Мурари
2011-07-13 10:15:23
Спасибо! Хороший рецепт!
Екатерина
2011-10-02 01:44:13
Эх... А меня так не баловали... Здорово получилось! Попробую. Только лучше тесто сама сделаю. Спасибо! А вообще, жаль что по интернету не попробуешь :)
Ирина
2012-10-27 18:57:51
Не подскажете дрожжевое или без дрожжевое тесто брали?
Сергей Самойлов
2012-10-27 21:55:37
Брал без дрожжей, но, думаю, подойдет и дрожжевое.
Светлана
2012-11-28 07:36:33
какая вкуснятина!! Я тоже обожаю груши,и ваш десертик тяну к себе в копилочку
Сергей Самойлов
2012-11-28 13:35:53
Тяните, на здоровье!


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!