Простой рецепт яблочного пирога с фото. Вкусный яблочный пирог «шарлотка». - пошаговый рецепт с фото
Вкусно своими руками
Вкусно своими руками
 

19 Июл, 2011

Рецепт яблочного пирога, очень просто и вкусно

Автор: admin | Рубрика: Выпечка

Яблочный пирог шарлотка

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога!

Есть ли у вас надежный как танк и простой рецепт яблочного пирога, так сказать на каждый день, чтобы после вкусного борща со свининкой закусить сладким десертом?

А у нас есть, кушаем этот пирожок с удовольствием и очень часто. Я уже смотрю на него как на что-то само собой разумеющееся, и только сегодня подумал, что можно поделиться этим рецептиком с вами (может кто спасибо скажет). Называют этот яблочный пирог – шарлотка.

В завершение статьи для вас еще и видеорецепт припасен, читайте и смотрите.

Яблок у нас в округе хватает, белый налив уже вовсю дети грызут, другие скороспелые сорта на подходе, так что с эти сырьем проблем нет. Где вы достанете яблок – решайте сами, только не лезьте в чужой сад, - это раньше с порцией адреналина можно было получить всего лишь порцию соли в мягкое место, а сегодня какая будет расплата – никто не знает.

Он залез в чужой сад...

Не буду больше надоедать, перейдем к делу:

рецепт яблочного пирога с фото

Штук 4-5 больших яблок (мы любим, чтобы яблок было побольше) обмываем, разрезаем, удаляем серединку и нарезаем кусочками примерно полтора на полтора сантиметра.

Измельчаем яблоки

Дальше в кастрюлю разбиваем четыре свежих яйца, всыпаем стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером.

Взбиваем яйца с сахаром

Чайную ложку соды бросаем в чашку и заливаем ее чайной ложкой уксуса, как только эта смесь перестанет шипеть и булькать – выливаем к яйцам в кастрюлю. И пару ложечек столовых сметанки туда плюхнем – нежнее и мягче будет.

Гашение соды уксусом

Добавляем еще полтора стакана муки и миксером опять хорошо перемешиваем. Получится жидкое как сметана тесто.

Приготовление теста для шарлотки

Подготовленные яблочки высыпаем в тесто и перемешиваем. Теперь включим духовку и нагреем ее примерно до 180 градусов.

Добавляем в тесто яблоки

Форму для выпекания, лучше с толстыми стенками (а мы вообще используем чугунную сковороду без ручки) смазываем обильно растительным или сливочным маслом, посыпаем слегка манной крупой, можно панировочными сухарями и вываливаем в нее подготовленное для яблочного пирога «шарлотка» тесто.

Подготовка к выпечке

Загружаем форму в духовку и выпекаем на небольшом огне около получаса. Пирог должен хорошо зарумяниться, чтобы убедиться в готовности – проткните в нескольких местах спичкой, если тесто на спичке не остается – готово.

Пирог до и после выпечки

Подведем итог, для приготовления пирога нам понадобилось:

  • 4-5 больших яблок;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды, уксуса;
  • две столовых ложки сметаны;
  • полтора стакана муки;
  • немного растительного масла и манной крупы.

По этому простому рецепту яблочного пирога получается пышная такая и мягкая шарлотка, разметается мгновенно, бывает не успеваю и попробовать – все детки растаскивают. Впрочем, слойки с яблоками они тоже уплетают так, что не зевай!

Ну что, довольны рецептом яблочного пирога с фото? Если да, то скажу вам по секрету, я и дальше буду выдавать тайны семейной кухни, совершенно бесплатно. Хотите ничего не упустить – подпишитесь на обновления блога, статьи будут приходить на ваш электронный почтовый ящик.

Всего вам доброго и до новых встреч! Не забывайте оставлять комментарии.

В завершение - прикольный рецепт как раз на нашу тему.

Одна моя знакомая тоже отлично готовит пироги, могу посоветовать сырный слоеный пирог, попробуйте!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Я - Сергей Самойлов
2011-07-19 22:55:48
<strong>Татьяна</strong>, такая посещаемость только несколько последних дней, в основном по запросам из области консервации - видимо эти статьи получились хорошо оптимизированными, да и огуречный сезон в разгаре, люди ищут рецепты маринования. А прибыль от Гугла подсчитывать рановато, будет постоянно такой поток посетителей - тогда можно и проанализировать. Спасибо за поздравления, прислушивайтесь к советам Александра Борисова, я знаю, Вы читаете его блог - посещаемость будет расти.
Татьяна vkusno-sekretno.ru
2011-07-19 22:17:18
Сергей! Я в шоке! Какой ты молодец! Ты что такого сотворил со своим сайтом, что к тебе весь Интернет сбежался на сайт? Поздравляю тебя!!!!! Пусть с такими же темпами все растет и дальше. Если не секрет при такой посещаемости сколько Гугль в день платит?
Ira101160
2011-07-21 18:39:30
Сережа! Рецепт яблочный пирог шарлотка - очень у меня в семье популярен. А читать Ваши статьи чем дальше, тем приятнее. После консервации пойдет Новый год - надо уже готовиться! Желаю побольше благодарных читателей, успехов и прибыли от Гугла!
Я - Сергей Самойлов
2011-07-21 21:54:52
<strong>Ирина</strong>, Новый год действительно не за горами, нужно перехватить шифровку новейшего салата "оливье"!
marina
2011-07-26 18:33:48
Я Вас люблю! Иду делать яблочный пирог.
Я - Сергей Самойлов
2011-07-26 21:06:39
<strong>Марина</strong>, весьма польщен! О любви с первого взгляда слышал, а у нас получается любовь с первой статьи?
marina
2011-07-27 10:36:43
Статья эта не первая. Мне очень нравится Ваш сайт. Вы очень интересно и доступно описываете рецепты и Ваши видеоролики как раз в тему. Некоторые рецепты были приготовлены-вкусно, домашним понравились. Пирог получился отличный. СПАСИБО!
Я - Сергей Самойлов
2011-07-27 16:50:53
<strong>Марина</strong>, спасибо Вам за теплые слова!
Нина
2011-08-18 21:28:19
Яблоки мне кажется все любят!) Только не у всех они есть...
Ксана
2011-08-20 14:51:26
Поздравляю Вас сокурсник с отличной посещаемостью! И спасибо за пошаговое изложение рецептов - только смотри и повторяй за Вами.
Людмила
2011-09-02 22:30:15
Сергей,а можно,пожалуйста,про Александра Борисова поподробнее?!Спасибо за простой рецепт пирога, сметанку плюхать ещё ни разу не пробовала,на днях обязательно сделаю!!!
Я - Сергей Самойлов
2011-09-03 05:48:46
<strong>Людмила</strong>, вот <a href="http://isif-life.ru/" target="_blank" rel="nofollow">блог Александра Борисова</a>. Он щедро делится своими секретами продвижения сайта, пишет просто и понятно. Заходите в раздел "Все статьи блога" и выбирайте что Вас интересует.
Татьяна
2011-10-19 20:54:39
Сергей, доброго времени суток! Зашла в гости и... глаза разбежались, слюноотделение усилилось! :)) Так все красиво, вкусно, с душой! Вы молодец! Шарлотка - мой любимый пирог, на втором месте-лимонный кекс с помадкой. Их я пеку в мультиварке Панасоник на 4,5 литра. У Вас случайно нет такой техники? Новые рецепты для нее были бы очень кстати! Если нет - очень рекомендую, она вкусно кормит нас второй год, умеет почти все, кроме блинов :)
Я - Сергей Самойлов
2011-10-19 21:04:20
Спасибо, <strong>Татьяна</strong>! Мультиваркой пока не обзавелся, делаем почти все вручную.
Konstantin &amp; Julia
2011-11-12 10:11:40
Зашли сегодня к Вам на сайт потому, что завтра воскресение! А этот день у нас величается - днем Выпечки! А тут такой замечательный и простой рецепт - яблочный пирог шарлотка! Сделали рекогнастировку дома и оказалось, что даже в магазин идти не надо - класс!
Елена
2011-11-29 15:55:19
Спасибо за рецепт. В моей семье тоже есть пирог на скорую руку или так сказать про запас. Итак, смотрите, 1 стакан любого варенья смешиваем с 1 ч. ложкой соды. Даем постоять 5 минут. Добавляем 2 яйца, 1 стакан кефира, полстакана сахара, 2,5 стакана муки. Все перемешиваем, выливаем в форму и в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусах. Готово!
Яна
2012-01-10 16:47:59
Спасибо за рецепт!!! Пирог получился изумительный!!
Индира
2012-01-11 14:33:09
Сегодня впервые приготовлю пирог,надеюсь получится,отчитаюсь после приготовления и испробывания!
Indira
2012-01-18 06:48:21
самый простой способ приготовления яблочного пирога,вкусно и быстро,попробуйте,не пожалеете,я вообще 1ый раз готовила,главное не проглядеть!)
ITCook
2012-01-19 11:01:27
Оригинальный рецепт! И за подсказку с чугунной сковородкой спасибо. Надо будет и себе противень потолще найти а то в старой духовке наш пирог часто подгорает.
малу
2012-02-19 11:01:35
круто пойду печь ;)
Лариса
2012-02-21 20:33:32
Спасибо за Ваш труд!
Luybov Skrobach
2012-11-11 12:35:01
Очень хороший рецепт яблочного пирога
nikalinka
2012-04-27 21:49:55
Стоит регулярно навещать Вас ...) красиво было прочитать
nikalinka
2012-04-28 19:15:09
Стоит чаще навещать Вас ...) прикольно было прочитать
Сергей Самойлов
2012-05-17 18:28:24
Напишите, что получилось.
Татьяна.К
2012-05-17 10:26:11
Уже поставила пирог в духовку :) жду результата !
Элла
2012-06-17 21:44:00
Сделала сегодня пирог по этому рецепту - получилось выше всяких похвал. Спасибо!
Наталья
2012-06-23 13:27:17
Спасибо за рецепт, вкусно!!!:) Удачи Вам!
Сергей Самойлов
2012-07-18 10:47:14
Я рад, заходите еще, есть и другая выпечка, тоже вкусная.
Екатерина
2012-07-18 06:02:47
Пирог получился очень вкусным) Спасибо за рецепт!)
Марьям
2012-07-26 12:29:53
Ммм давно такой рецепт искала)) Спасибо огромное))
Катя
2012-07-27 12:15:33
Спасибо большое за рецепт!Пошла готовить..Посмотрим что из этого выйдет..И уксус я взяла-яблочный..
Сергей Самойлов
2012-07-27 14:10:12
Пожалуйста, на днях еще один подобный сделаю, с абрикосами и черникой, заходите еще.
Сергей Самойлов
2012-07-27 14:14:37
Должен выйти вкусный пирог...
Сергей Самойлов
2012-07-30 15:18:33
Спасибо! Согласен, рабочий такой рецепт, очень часто нас выручает.
Ольга
2012-07-29 21:48:08
Не побоюсь этого слова, но пирог ОФИГЕННЫЙ!Сейчас иду его готовить во второй раз. Рецепт записала в свою книгу для кулинарных вкусностей с пометкой очень вкусно! Спасибо за простую шарлотку без наворотов!
Сергей Самойлов
2012-08-07 22:06:32
Полагаю, здесь дело в качестве муки, количестве яблок, степени пропеченности. У нас получается светло-коричневого цвета.
Карина
2012-08-07 11:02:00
Приготовила пирог по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо! Только внутри пирог получился серого цвета, не подскажете, почему?
Сергей Самойлов
2012-08-14 17:13:19
Конечно, вкусно, у нас вот яблоки пошли, так готовим почти каждый день.
Руслан
2012-08-14 13:56:21
Простой такой рецепт ))) Раньше готовил пироги и т.д. , но по-своему ) сейчас пробую ваш рецепт ) думаю будет вкусно ))) Спасибо)!
Сергей Самойлов
2012-08-19 20:00:59
Разместить можно, с открытой ссылкой на мой сайт.
чубушник
2012-08-19 18:16:23
Подскажите, можно ли разместить на своем сайте данный пост?
Мария
2012-08-20 16:33:49
Сергей, спасибо Вам большое за рецепт :) Мужу и сыну очень нравится, готовим часто :)
Сергей Самойлов
2012-08-20 17:07:13
Я рад, на здоровье!
Диана
2012-08-29 13:57:10
Можно ли вместо сметаны использовать кефир?
Сергей Самойлов
2012-08-29 17:12:15
Не знаю, попробуйте.
настёна
2012-08-30 12:08:10
Здравствуйте,испекла Ваш пирог и просто нарадоваться не могу!раньше со всем печёным как-то не выходило,чаще жарила пирожки!а после Вашего пирога энтузиазма прибавилось!получился очень высокий,пышный красавец пирог!и хоть сметану не добавила(просто не было её в моём холодильнике),и переживала насчёт "выпекать на небольшом огне",но пирог получился просто чудо,сладости в меру,хорошо поднялся!хочу только сказать,что выпекала в предварительно нагретой духовке 150 градусов минут 15,а потом сделала 180 градусов и до готовности!пёкся он минут 40!и яблоки я не ложила в тесто а помещала в форму слоями,слой тесто,слой дольки яблок,вышло 3 слоя!спасибо Вам большое за рецептик!!!
Сергей Самойлов
2012-08-31 10:16:32
Здравствуйте! Разделяю Вашу радость. Даже представить не мог, что такой простенький пирог будет собирать такие отзывы. Все, что пек после этого, более изысканное и красивое на вид, не вызывало такого обсуждения. Еще раз убеждаюсь, что моей аудитории нужны ПРОСТЫЕ и вкусные блюда. Спасибо за комментарий!
Юлия Д))
2012-09-01 19:29:28
Чучуть бы соли туда))) а так вроде нормик!!! Спасибки)
юлия
2012-10-14 20:10:16
спасибо.искала простой и вкусный рецепт.Нашла...и очень удивила себя,и домашних.Рецепт СУПЕР!!!!
Сергей Самойлов
2012-10-12 08:25:45
Дерзайте, успехов Вам!
Сергей Самойлов
2012-10-15 09:21:30
Я поначалу думал - выкладывать рецепт или нет, уж больно простой. А оказывается - зря сомневался...
Ольга
2012-10-14 19:18:33
Я снова с благодарностью за рецепт. После успешного приготовления баклажанов с фаршем Ваш сай у меня поселился на экспресс-панеле:))). Уже успела приготовить пару вторых блюд (позже обязательно отпишусь) и наконец о пироге: моя первая получившаяся шарлотка, а попыток было не мало! Просто, быстро, красиво, вкусно! Как-то у Вас рецепты "с легкой руки" получаются:))))
Сергей Самойлов
2012-10-20 19:52:41
Очень рад, что Вам понравилось. Больше не теряйтесь...
Валентина
2012-10-11 06:21:19
Спасибо за рецепт, сейчас обязательно приготовлю !
Мария
2012-10-20 11:12:07
Добрый день. Уже два раза пекла по вашему рецепту,получается очень вкусный пирог,улетает за один день. Сегодня думаю тоже испеку,да вот,забыла сколько сахара,в итоге плюхнула полтора стакана - вкусно все равно получилось. И так расстроилась не могла сразу найти ваш сайт,теперь все сохранила,не потеряетесь! Перечитала рецептов пять,и поняла у вас не только просто но и доступно для понимания!Спасибо вам огромное!
маринка
2012-10-27 10:50:04
Очень вкустно,мне 12 лет и я будуйший кулинар и етот рецнпт самый лутшый))))
Ирина
2012-10-26 19:32:15
класс! спасибо вам!
Сергей Самойлов
2012-10-27 22:09:17
Успехов, Маринка, желаю тебе стать знаменитым поваром!
Владислава
2012-10-31 16:50:49
спасибо большое! сейчас же пойду приготовить))
Зоя
2012-11-07 17:14:42
Сергей!!! Какой же вы молодец!!!!!!!!! Спасибо за рецепт.Сейчас пойду готовить шарлотку
Сергей Самойлов
2012-11-08 15:03:18
Это не я молодец, это жена ее постоянно готовит...
Евгения
2012-11-18 19:54:16
отличный пирог! давненько я в своей выпечке яблочки не использовала, надо будет такой пирог на выходных сделать)
екатерина
2012-11-18 21:57:40
спасибо за такой хороший рецепт!!!!!
Александр
2012-11-29 07:44:18
ч еще в тесто добавляю немного корицы. иногда как наполнитель можно добавить орехи, изюм, семечки. тоже неплохо получиться. сегодня например решил попробовать добавить немного растворимого кофе. наверно получиться шоколадный. или лучше какао? короче с этим пирогом можно эксперементировать бесконечно!
Сергей Самойлов
2012-11-30 18:03:57
Согласен, было бы желание и творческое настроение...
Жана Лалева
2012-12-02 23:25:39
Прекрасный рецепт! Весь вечер искала и нашла наконец-то. Получился прекрасный яблочный пирог. Сергей, когда я вынула его из духовки сверху слегка намазала сливочным маслом и посыпала сахарной пудрой. Спасибо за рецепт! Буду ждать других интересных и простых преложений! Хотя у Вас все интересные!
Сергей Самойлов
2012-12-03 13:21:56
Спасибо, но новых рецептов пока не обещаю...
Виктория
2012-12-09 09:04:04
Спасибо за рецепт яблочного пирога, очень вкусно получилось.
Елена
2012-12-09 19:29:04
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту поднялся отлично по краям запекся красиво но середина почему то долго не хотела запекаться может из за большого количества яблок я их положила туда очень много
Сергей Самойлов
2012-12-10 10:25:34
Может быть. В любом случае, не расстраивайтесь и попробуйте еще раз...
Сергей Самойлов
2012-12-23 18:23:05
Спасибо! И Вам всего наилучшего!
Марина
2012-12-21 12:23:20
Искала простой рецепт пирога, вот наткнулась на ваш сайт. Испекла по вашему рецепту этот изумительный пирог. Очень вкусно и просто. Спасибо)))
Мария
2012-12-23 16:38:54
Сергей, большое спасибо за рецепт яблочного пирога-шарлотки.Просто,быстро и вкусно.Дай Бог Вам здоровья.
Сергей Самойлов
2013-01-09 19:53:24
Конечно, можно.
Жанна
2013-01-08 00:24:04
Добрый вечер ,а можно же использовать пергамент вместо смазки и крупы манной?На выходных планирую приготовить по вашему рецепту,очень здорово,что наткнулась именно на этот рецепт,Спасибочки!!!!!!
Alenakiw
2013-04-03 00:28:14
Ой спасибо огромное, вопрос решен :)
Самойлов Сергей
2013-05-03 18:01:09
Я рад, готовьте на здоровье!
Елена
2013-05-02 15:19:00
Здравствуйте Сергей!Спасибо вам большое за рецепт,очень просто и вкусно.Моя семья восторге!
Ирина Креслянская
2013-06-16 16:11:37
Мне 12 лет,я сделала этот пирог и очень обрадовалась результатом)Моей маме(да и мне самой)он очень понравился.Спасибо большое!
Самойлов Сергей
2013-06-17 12:28:21
Поздравляю, Ирина! Может скоро Вы станете знаменитым шеф-поваром, кто знает:)
Самойлов Сергей
2013-07-17 20:49:59
Пробуйте, Марина, он хорош тем, что готовится очень просто и быстро.
Марина
2013-07-15 05:02:35
Сергей спасибо большое. У меня есть очень хорошая книга о вкусной и здоровой пище, но там рецепт шарлотки абсолютно другой. Поэтому зашла к Вам, чтобы получить Ваш рецепт, который кстати говоря, больше меня устраивает. Сегодня буду печь. Думаю, получится очень вкусно :)
Лилия
2013-07-20 09:32:27
Пирог получился,спасибо за рецепт! Только я за него забыла:) итог-пекся он час и как раз то что нужно,даже не подгорел. Новая духовка почти все так печет,если написано в рецепте час-то полтора а то и больше. Но это не страшно. А пирог вкусный получился и его много. Муж с пивом его ел,бедняга)))
Julia
2013-08-04 14:26:09
Спасибо за рецепт! Пирог готорится :)
Костя
2013-08-14 03:53:49
Спасибо за хороший рецепт хороший получился пирог)
Наталья
2013-08-12 14:13:32
Чудный получился яблочный пирог! Спасибо за рецепт
катя
2013-08-20 11:16:02
замечательный рецептик!! очень понравился) сверху я корици и сахорную присыпку добавила) а в тесто ваниль)) спасибо вам)
Алина
2014-02-16 13:40:06
Сергей, спасибище вам огромное за такой отличный рецепт пирога! Щас буду готовить=)
Мария
2015-01-18 18:17:58
Спасибо за рецепт,было очень вкусно
Зухра
2014-09-20 08:15:50
Огромное спасибо за рецепт!!! Очень люблю пироги с яблоками . Вот наткнулась на Ваш сайт . Сегодня же и попробую . Ещё раз спасибо !!!
Людмила
2014-02-08 19:50:51
Рецепт простейший и прекраснейший) духовка разогревается) посмотрим,что получится))спасибо Вам большое! Успехов!
Марина!
2014-05-15 19:32:29
Сегодня попробовала первый раз!уже готов, подрумянился такой красивый !еще не пробовали но надеюсь что получился хорошим!спасибо за рецепт!
ирина
2015-03-13 01:49:27
пирог просто супер
Елена
2014-02-05 18:51:43
Рецепт очень хороший,а главное,простой,не требующий много времени!Спасибо вам,Сергей!Я уже много раз его делала,в последнее время вместо яблок кладу свежий ананас,тоже очень вкусно!
Марина
2014-08-15 11:54:39
И тесто у меня получилось очень жидкое((( не знаю как будет отправила в духовку
Ирина
2014-10-03 09:25:46
А я вместо сметаны положила майонез, получилось - СУПЕР!!!
саша
2015-01-26 16:40:58
очень вкусний перог!!!!
Никита
2014-11-09 09:23:37
Большое спасибо!
Марина
2014-08-15 10:38:50
Здравствуйте. Скажите пожалуйста чем можно заменить манку??( спасибо жду
Мариям
2014-05-16 15:41:31
У меня никогда не получаются выпечки.:-( Надеюсь на этот раз мне повезёт...
Екатерина
2015-01-16 15:59:16
Добрый вечер Сергей!Сразу скажу пирог получился на ура:)спасибо за такой простой рецептик.Главное меня радует то что я могу дать полакомится нашей маленькой доченьке)))сама я люблю побаловать своих родных и близких всякими выпичками и конечно же пользуюсь с интернета надо же опыта набираться:)Спасибо
Максим
2014-01-19 17:08:45
Пеку свой первый яблочный пирог по вашему рецепту. Дочь помогала яблоки есть.Ждем с нетерпением когда же испечется наш вкусный яблочный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алёна
2014-06-27 18:11:22
Сергей, а вместо сметанки можно использовать майонез? Собираюсь попробовать испечь, а сметаны нет :( и насчет соды с уксусом вопрос. Может глупый. Я просто только учусь печь :) это не то же самое что разрыхлитель теста?
Залина
2015-02-15 18:30:05
С июля 2013 года Сергей не выходит на связь..Надеюсь с ним всё в порядке)) Ах,да..я же зашла пирог похвалить) Прекрасный неприторный пирог,отличный вкус, благодарю вас, Сергей.
kotta.rio
2015-02-17 09:55:30
Залина, не волнуйтесь, просто на сайте теперь работает другой автор.
Ольга
2015-03-31 19:22:59
Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту и хочу сказать автору огромное спасибо!!! Потрясающий рецепт!




Поиск по сайту


  • Оля Лаказова: Спасибо Вам большое!
  • Екатерина: Спасибо за рецепт. Я всегда готовлю мороженое с помощью мороженицы, а оказываетс
  • Станислава: Отличный рецепт!Легко и вкусно,можно пофантазировать.Спасибо,за описание манипул
  • Татьяна: Добрый день. Прекрасный рецепт, пробовала вчера - яблочные ломтики вышли чудесны
  • Нина: Елена, спасибо большое за рецепт, раньше всегда жарила зразы на сковородке, попр

Случайные статьи: