Простой рецепт яблочного пирога с фото. Вкусный яблочный пирог «шарлотка». - пошаговый рецепт с фото
Вкусно своими руками
Вкусно своими руками
 

19 Июл, 2011

Рецепт яблочного пирога, очень просто и вкусно

Автор: admin | Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога!

Есть ли у вас надежный как танк и простой рецепт яблочного пирога, так сказать на каждый день, чтобы после вкусного борща со свининкой закусить сладким Яблочный пирог шарлоткадесертом?

А у нас есть, кушаем этот пирожок с удовольствием и очень часто. Я уже смотрю на него как на что-то само собой разумеющееся, и только сегодня подумал, что можно поделиться этим рецептиком с вами (может кто спасибо скажет). Называют этот яблочный пирог – шарлотка.

В завершение статьи для вас еще и видеорецепт припасен, читайте и смотрите.

Яблок у нас в округе хватает, белый налив уже вовсю дети грызут, другие скороспелые сорта на подходе, так что с эти сырьем проблем нет. Где вы достанете яблок – решайте сами, только не лезьте в чужой сад, - это раньше с порцией адреналина можно было получить всего лишь порцию соли в мягкое место, а сегодня какая будет расплата – никто не знает.

Он залез в чужой сад...

Не буду больше надоедать, перейдем к делу:

рецепт яблочного пирога с фото

Штук 4-5 больших яблок (мы любим, чтобы яблок было побольше) обмываем, разрезаем, удаляем серединку и нарезаем кусочками примерно полтора на полтора сантиметра.

Измельчаем яблоки

Дальше в кастрюлю разбиваем четыре свежих яйца, всыпаем стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером.

Взбиваем яйца с сахаром

Чайную ложку соды бросаем в чашку и заливаем ее чайной ложкой уксуса, как только эта смесь перестанет шипеть и булькать – выливаем к яйцам в кастрюлю. И пару ложечек столовых сметанки туда плюхнем – нежнее и мягче будет.

Гашение соды уксусом

Добавляем еще полтора стакана муки и миксером опять хорошо перемешиваем. Получится жидкое как сметана тесто.

Приготовление теста для шарлотки

Подготовленные яблочки высыпаем в тесто и перемешиваем. Теперь включим духовку и нагреем ее примерно до 180 градусов.

Добавляем в тесто яблоки

Форму для выпекания, лучше с толстыми стенками (а мы вообще используем чугунную сковороду без ручки) смазываем обильно растительным или сливочным маслом, посыпаем слегка манной крупой, можно панировочными сухарями и вываливаем в нее подготовленное для яблочного пирога «шарлотка» тесто.

Подготовка к выпечке

Загружаем форму в духовку и выпекаем на небольшом огне около получаса. Пирог должен хорошо зарумяниться, чтобы убедиться в готовности – проткните в нескольких местах спичкой, если тесто на спичке не остается – готово.

Пирог до и после выпечки

Подведем итог, для приготовления пирога нам понадобилось:

  • 4-5 больших яблок;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды, уксуса;
  • две столовых ложки сметаны;
  • полтора стакана муки;
  • немного растительного масла и манной крупы.

По этому простому рецепту яблочного пирога получается пышная такая и мягкая шарлотка, разметается мгновенно, бывает не успеваю и попробовать – все детки растаскивают. Впрочем, слойки с яблоками они тоже уплетают так, что не зевай!

Ну что, довольны рецептом яблочного пирога с фото? Если да, то скажу вам по секрету, я и дальше буду выдавать тайны семейной кухни, совершенно бесплатно. Хотите ничего не упустить – подпишитесь на обновления блога, статьи будут приходить на ваш электронный почтовый ящик.

Всего вам доброго и до новых встреч! Не забывайте оставлять комментарии.

В завершение - прикольный рецепт как раз на нашу тему.

Одна моя знакомая тоже отлично готовит пироги, могу посоветовать сырный слоеный пирог, попробуйте!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail



101 сообщ. к "Рецепт яблочного пирога, очень просто и вкусно"

  1. Татьяна vkusno-sekretno.ru

    19 Июль, 2011 в 10:07

    Сергей! Я в шоке! Какой ты молодец! Ты что такого сотворил со своим сайтом, что к тебе весь Интернет сбежался на сайт? Поздравляю тебя!!!!! Пусть с такими же темпами все растет и дальше. Если не секрет при такой посещаемости сколько Гугль в день платит?

    Ответить на комментарий →

    • Я - Сергей Самойлов

      19 Июль, 2011 в 10:07

      Татьяна, такая посещаемость только несколько последних дней, в основном по запросам из области консервации — видимо эти статьи получились хорошо оптимизированными, да и огуречный сезон в разгаре, люди ищут рецепты маринования. А прибыль от Гугла подсчитывать рановато, будет постоянно такой поток посетителей — тогда можно и проанализировать. Спасибо за поздравления, прислушивайтесь к советам Александра Борисова, я знаю, Вы читаете его блог — посещаемость будет расти.

      Ответить на комментарий →

  2. Ira101160

    21 Июль, 2011 в 06:07

    Сережа! Рецепт яблочный пирог шарлотка — очень у меня в семье популярен. А читать Ваши статьи чем дальше, тем приятнее. После консервации пойдет Новый год — надо уже готовиться! Желаю побольше благодарных читателей, успехов и прибыли от Гугла!

    Ответить на комментарий →

  3. marina

    26 Июль, 2011 в 06:07

    Я Вас люблю! Иду делать яблочный пирог.

    Ответить на комментарий →

  4. marina

    27 Июль, 2011 в 10:07

    Статья эта не первая. Мне очень нравится Ваш сайт. Вы очень интересно и доступно описываете рецепты и Ваши видеоролики как раз в тему. Некоторые рецепты были приготовлены-вкусно, домашним понравились. Пирог получился отличный. СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  5. Нина

    18 Август, 2011 в 09:08

    Яблоки мне кажется все любят!) Только не у всех они есть…

    Ответить на комментарий →

  6. Ксана

    20 Август, 2011 в 02:08

    Поздравляю Вас сокурсник с отличной посещаемостью! И спасибо за пошаговое изложение рецептов — только смотри и повторяй за Вами.

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    02 Сентябрь, 2011 в 10:09

    Сергей,а можно,пожалуйста,про Александра Борисова поподробнее?!Спасибо за простой рецепт пирога, сметанку плюхать ещё ни разу не пробовала,на днях обязательно сделаю!!!

    Ответить на комментарий →

    • Я - Сергей Самойлов

      03 Сентябрь, 2011 в 05:09

      Людмила, вот блог Александра Борисова. Он щедро делится своими секретами продвижения сайта, пишет просто и понятно. Заходите в раздел «Все статьи блога» и выбирайте что Вас интересует.

      Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    19 Октябрь, 2011 в 08:10

    Сергей, доброго времени суток! Зашла в гости и… глаза разбежались, слюноотделение усилилось! :)) Так все красиво, вкусно, с душой! Вы молодец! Шарлотка — мой любимый пирог, на втором месте-лимонный кекс с помадкой. Их я пеку в мультиварке Панасоник на 4,5 литра. У Вас случайно нет такой техники? Новые рецепты для нее были бы очень кстати! Если нет — очень рекомендую, она вкусно кормит нас второй год, умеет почти все, кроме блинов :)

    Ответить на комментарий →

  9. Konstantin & Julia

    12 Ноябрь, 2011 в 10:11

    Зашли сегодня к Вам на сайт потому, что завтра воскресение! А этот день у нас величается — днем Выпечки! А тут такой замечательный и простой рецепт — яблочный пирог шарлотка! Сделали рекогнастировку дома и оказалось, что даже в магазин идти не надо — класс!

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    29 Ноябрь, 2011 в 03:11

    Спасибо за рецепт. В моей семье тоже есть пирог на скорую руку или так сказать про запас. Итак, смотрите, 1 стакан любого варенья смешиваем с 1 ч. ложкой соды. Даем постоять 5 минут. Добавляем 2 яйца, 1 стакан кефира, полстакана сахара, 2,5 стакана муки. Все перемешиваем, выливаем в форму и в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусах. Готово!

    Ответить на комментарий →

  11. Яна

    10 Январь, 2012 в 04:01

    Спасибо за рецепт!!! Пирог получился изумительный!!

    Ответить на комментарий →

  12. Индира

    11 Январь, 2012 в 02:01

    Сегодня впервые приготовлю пирог,надеюсь получится,отчитаюсь после приготовления и испробывания!

    Ответить на комментарий →

  13. Indira

    18 Январь, 2012 в 06:01

    самый простой способ приготовления яблочного пирога,вкусно и быстро,попробуйте,не пожалеете,я вообще 1ый раз готовила,главное не проглядеть!)

    Ответить на комментарий →

  14. ITCook

    19 Январь, 2012 в 11:01

    Оригинальный рецепт! И за подсказку с чугунной сковородкой спасибо. Надо будет и себе противень потолще найти а то в старой духовке наш пирог часто подгорает.

    Ответить на комментарий →

  15. nikalinka

    27 Апрель, 2012 в 09:04

    Стоит регулярно навещать Вас …) красиво было прочитать

    Ответить на комментарий →

  16. nikalinka

    28 Апрель, 2012 в 07:04

    Стоит чаще навещать Вас …) прикольно было прочитать

    Ответить на комментарий →

  17. Татьяна.К

    17 Май, 2012 в 10:05

    Уже поставила пирог в духовку :) жду результата !

    Ответить на комментарий →

  18. Элла

    17 Июнь, 2012 в 09:06

    Сделала сегодня пирог по этому рецепту — получилось выше всяких похвал. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    23 Июнь, 2012 в 01:06

    Спасибо за рецепт, вкусно!!!:) Удачи Вам!

    Ответить на комментарий →

  20. Екатерина

    18 Июль, 2012 в 06:07

    Пирог получился очень вкусным) Спасибо за рецепт!)

    Ответить на комментарий →

  21. Марьям

    26 Июль, 2012 в 12:07

    Ммм давно такой рецепт искала)) Спасибо огромное))

    Ответить на комментарий →

  22. Катя

    27 Июль, 2012 в 12:07

    Спасибо большое за рецепт!Пошла готовить..Посмотрим что из этого выйдет..И уксус я взяла-яблочный..

    Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    29 Июль, 2012 в 09:07

    Не побоюсь этого слова, но пирог ОФИГЕННЫЙ!Сейчас иду его готовить во второй раз. Рецепт записала в свою книгу для кулинарных вкусностей с пометкой очень вкусно! Спасибо за простую шарлотку без наворотов!

    Ответить на комментарий →

  24. Карина

    07 Август, 2012 в 11:08

    Приготовила пирог по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо! Только внутри пирог получился серого цвета, не подскажете, почему?

    Ответить на комментарий →

  25. Руслан

    14 Август, 2012 в 01:08

    Простой такой рецепт ))) Раньше готовил пироги и т.д. , но по-своему ) сейчас пробую ваш рецепт ) думаю будет вкусно ))) Спасибо)!

    Ответить на комментарий →

  26. чубушник

    19 Август, 2012 в 06:08

    Подскажите, можно ли разместить на своем сайте данный пост?

    Ответить на комментарий →

  27. Мария

    20 Август, 2012 в 04:08

    Сергей, спасибо Вам большое за рецепт :) Мужу и сыну очень нравится, готовим часто :)

    Ответить на комментарий →

  28. Диана

    29 Август, 2012 в 01:08

    Можно ли вместо сметаны использовать кефир?

    Ответить на комментарий →

  29. настёна

    30 Август, 2012 в 12:08

    Здравствуйте,испекла Ваш пирог и просто нарадоваться не могу!раньше со всем печёным как-то не выходило,чаще жарила пирожки!а после Вашего пирога энтузиазма прибавилось!получился очень высокий,пышный красавец пирог!и хоть сметану не добавила(просто не было её в моём холодильнике),и переживала насчёт «выпекать на небольшом огне»,но пирог получился просто чудо,сладости в меру,хорошо поднялся!хочу только сказать,что выпекала в предварительно нагретой духовке 150 градусов минут 15,а потом сделала 180 градусов и до готовности!пёкся он минут 40!и яблоки я не ложила в тесто а помещала в форму слоями,слой тесто,слой дольки яблок,вышло 3 слоя!спасибо Вам большое за рецептик!!!

    Ответить на комментарий →

    • Сергей Самойлов

      31 Август, 2012 в 10:08

      Здравствуйте! Разделяю Вашу радость. Даже представить не мог, что такой простенький пирог будет собирать такие отзывы. Все, что пек после этого, более изысканное и красивое на вид, не вызывало такого обсуждения. Еще раз убеждаюсь, что моей аудитории нужны ПРОСТЫЕ и вкусные блюда. Спасибо за комментарий!

      Ответить на комментарий →

  30. Юлия Д))

    01 Сентябрь, 2012 в 07:09

    Чучуть бы соли туда))) а так вроде нормик!!! Спасибки)

    Ответить на комментарий →

  31. Валентина

    11 Октябрь, 2012 в 06:10

    Спасибо за рецепт, сейчас обязательно приготовлю !

    Ответить на комментарий →

  32. Ольга

    14 Октябрь, 2012 в 07:10

    Я снова с благодарностью за рецепт. После успешного приготовления баклажанов с фаршем Ваш сай у меня поселился на экспресс-панеле:))). Уже успела приготовить пару вторых блюд (позже обязательно отпишусь) и наконец о пироге: моя первая получившаяся шарлотка, а попыток было не мало! Просто, быстро, красиво, вкусно! Как-то у Вас рецепты «с легкой руки» получаются:))))

    Ответить на комментарий →

  33. юлия

    14 Октябрь, 2012 в 08:10

    спасибо.искала простой и вкусный рецепт.Нашла…и очень удивила себя,и домашних.Рецепт СУПЕР!!!!

    Ответить на комментарий →

  34. Мария

    20 Октябрь, 2012 в 11:10

    Добрый день. Уже два раза пекла по вашему рецепту,получается очень вкусный пирог,улетает за один день. Сегодня думаю тоже испеку,да вот,забыла сколько сахара,в итоге плюхнула полтора стакана — вкусно все равно получилось. И так расстроилась не могла сразу найти ваш сайт,теперь все сохранила,не потеряетесь! Перечитала рецептов пять,и поняла у вас не только просто но и доступно для понимания!Спасибо вам огромное!

    Ответить на комментарий →

  35. маринка

    27 Октябрь, 2012 в 10:10

    Очень вкустно,мне 12 лет и я будуйший кулинар и етот рецнпт самый лутшый))))

    Ответить на комментарий →

  36. Владислава

    31 Октябрь, 2012 в 04:10

    спасибо большое! сейчас же пойду приготовить))

    Ответить на комментарий →

  37. Зоя

    07 Ноябрь, 2012 в 05:11

    Сергей!!! Какой же вы молодец!!!!!!!!! Спасибо за рецепт.Сейчас пойду готовить шарлотку

    Ответить на комментарий →

  38. Luybov Skrobach

    11 Ноябрь, 2012 в 12:11

    Очень хороший рецепт яблочного пирога

    Ответить на комментарий →

  39. Евгения

    18 Ноябрь, 2012 в 07:11

    отличный пирог! давненько я в своей выпечке яблочки не использовала, надо будет такой пирог на выходных сделать)

    Ответить на комментарий →

  40. екатерина

    18 Ноябрь, 2012 в 09:11

    спасибо за такой хороший рецепт!!!!!

    Ответить на комментарий →

  41. Александр

    29 Ноябрь, 2012 в 07:11

    ч еще в тесто добавляю немного корицы. иногда как наполнитель можно добавить орехи, изюм, семечки. тоже неплохо получиться. сегодня например решил попробовать добавить немного растворимого кофе. наверно получиться шоколадный. или лучше какао? короче с этим пирогом можно эксперементировать бесконечно!

    Ответить на комментарий →

  42. Жана Лалева

    02 Декабрь, 2012 в 11:12

    Прекрасный рецепт! Весь вечер искала и нашла наконец-то. Получился прекрасный яблочный пирог. Сергей, когда я вынула его из духовки сверху слегка намазала сливочным маслом и посыпала сахарной пудрой. Спасибо за рецепт! Буду ждать других интересных и простых преложений! Хотя у Вас все интересные!

    Ответить на комментарий →

  43. Виктория

    09 Декабрь, 2012 в 09:12

    Спасибо за рецепт яблочного пирога, очень вкусно получилось.

    Ответить на комментарий →

  44. Елена

    09 Декабрь, 2012 в 07:12

    Сегодня испекла пирог по вашему рецепту поднялся отлично по краям запекся красиво но середина почему то долго не хотела запекаться может из за большого количества яблок я их положила туда очень много

    Ответить на комментарий →

  45. Марина

    21 Декабрь, 2012 в 12:12

    Искала простой рецепт пирога, вот наткнулась на ваш сайт. Испекла по вашему рецепту этот изумительный пирог. Очень вкусно и просто. Спасибо)))

    Ответить на комментарий →

  46. Мария

    23 Декабрь, 2012 в 04:12

    Сергей, большое спасибо за рецепт яблочного пирога-шарлотки.Просто,быстро и вкусно.Дай Бог Вам здоровья.

    Ответить на комментарий →

  47. Жанна

    08 Январь, 2013 в 12:01

    Добрый вечер ,а можно же использовать пергамент вместо смазки и крупы манной?На выходных планирую приготовить по вашему рецепту,очень здорово,что наткнулась именно на этот рецепт,Спасибочки!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  48. Alenakiw

    03 Апрель, 2013 в 12:04

    Ой спасибо огромное, вопрос решен :)

    Ответить на комментарий →

  49. Елена

    02 Май, 2013 в 03:05

    Здравствуйте Сергей!Спасибо вам большое за рецепт,очень просто и вкусно.Моя семья восторге!

    Ответить на комментарий →

  50. Ирина Креслянская

    16 Июнь, 2013 в 04:06

    Мне 12 лет,я сделала этот пирог и очень обрадовалась результатом)Моей маме(да и мне самой)он очень понравился.Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

  51. Марина

    15 Июль, 2013 в 05:07

    Сергей спасибо большое. У меня есть очень хорошая книга о вкусной и здоровой пище, но там рецепт шарлотки абсолютно другой. Поэтому зашла к Вам, чтобы получить Ваш рецепт, который кстати говоря, больше меня устраивает. Сегодня буду печь. Думаю, получится очень вкусно :)

    Ответить на комментарий →

  52. Лилия

    20 Июль, 2013 в 09:07

    Пирог получился,спасибо за рецепт! Только я за него забыла:) итог-пекся он час и как раз то что нужно,даже не подгорел. Новая духовка почти все так печет,если написано в рецепте час-то полтора а то и больше. Но это не страшно. А пирог вкусный получился и его много. Муж с пивом его ел,бедняга)))

    Ответить на комментарий →

  53. Julia

    04 Август, 2013 в 02:08

    Спасибо за рецепт! Пирог готорится :)

    Ответить на комментарий →

  54. Наталья

    12 Август, 2013 в 02:08

    Чудный получился яблочный пирог! Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  55. Костя

    14 Август, 2013 в 03:08

    Спасибо за хороший рецепт хороший получился пирог)

    Ответить на комментарий →

  56. катя

    20 Август, 2013 в 11:08

    замечательный рецептик!! очень понравился) сверху я корици и сахорную присыпку добавила) а в тесто ваниль)) спасибо вам)

    Ответить на комментарий →

  57. Максим

    19 Январь, 2014 в 05:01

    Пеку свой первый яблочный пирог по вашему рецепту. Дочь помогала яблоки есть.Ждем с нетерпением когда же испечется наш вкусный яблочный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  58. Елена

    05 Февраль, 2014 в 06:02

    Рецепт очень хороший,а главное,простой,не требующий много времени!Спасибо вам,Сергей!Я уже много раз его делала,в последнее время вместо яблок кладу свежий ананас,тоже очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  59. Людмила

    08 Февраль, 2014 в 07:02

    Рецепт простейший и прекраснейший) духовка разогревается) посмотрим,что получится))спасибо Вам большое! Успехов!

    Ответить на комментарий →

  60. Алина

    16 Февраль, 2014 в 01:02

    Сергей, спасибище вам огромное за такой отличный рецепт пирога! Щас буду готовить=)

    Ответить на комментарий →

  61. Марина!

    15 Май, 2014 в 07:05

    Сегодня попробовала первый раз!уже готов, подрумянился такой красивый !еще не пробовали но надеюсь что получился хорошим!спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  62. Мариям

    16 Май, 2014 в 03:05

    У меня никогда не получаются выпечки.:-( Надеюсь на этот раз мне повезёт…

    Ответить на комментарий →

  63. Алёна

    27 Июнь, 2014 в 06:06

    Сергей, а вместо сметанки можно использовать майонез? Собираюсь попробовать испечь, а сметаны нет :( и насчет соды с уксусом вопрос. Может глупый. Я просто только учусь печь :) это не то же самое что разрыхлитель теста?

    Ответить на комментарий →

  64. Марина

    15 Август, 2014 в 10:08

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста чем можно заменить манку??( спасибо жду

    Ответить на комментарий →

  65. Марина

    15 Август, 2014 в 11:08

    И тесто у меня получилось очень жидкое((( не знаю как будет отправила в духовку

    Ответить на комментарий →

  66. Зухра

    20 Сентябрь, 2014 в 08:09

    Огромное спасибо за рецепт!!! Очень люблю пироги с яблоками . Вот наткнулась на Ваш сайт . Сегодня же и попробую . Ещё раз спасибо !!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два



Подписаться, не комментируя




Поиск по сайту


  • Iren: О, вот Ваш рецепт больше оправдал мои ожидания. Увидев заголовок, сразу подумала
  • Людмила1955: А Вы ещё попробуйте такой вариант-картофель отвариваем "в мундире",очищаем ,наре
  • Наталия: Очень хочется приготовить такое блюдо прямо сейчас! Интересно, а с другим видом
  • Татьяна: Спас ибо, интересный рецепт. Надо попробовать.
  • kotta.rio: Здравствуйте, Нина! Что касается масла, оно практически не ощущается. Коржи полу

Случайные статьи:


Присоединяйтесь в социальных сетях!

Мой аккаунт Google Плюс Мой твиттер Мой аккаунт в ЖЖ
Мой фейсбук Вконтакте

Рассылка новостей сайта

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *