Рогалики с маком
Вкусно своими руками
 

11 Окт, 2013

Рогалики с маком

Автор: Татьяна | Рубрика: Выпечка

Рогалики с маком

Этот рецепт предназначен для любителей выпечки с маковыми зернышками. Рогалики с маком - это красивое, бюджетное и очень вкусное сладкое блюдо. К тому же, тесто для рогаликов можно заморозить (оно от этого только выиграет) и приготовить десерт тогда, когда душа пожелает.

В рогалики с маком добавлю сливочный сыр, они от этого станут более нежными, тающими. Между прочим, рогалики отлично хранятся дома, под кухонным полотенцем. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится свыше 70 чудеснейших рогаликов.

Ингредиенты для теста:

  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля) - 220 г
  • масло сливочное - 160 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • мука - 2 стакана
  • вода - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - пару столовых ложек для присыпки готовых рогаликов

Ингредиенты для маковой начинки:

  • мак - 3/4 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 30 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.

Сначала рекомендую приготовить маковую начинку. У вас под рукой должны быть кофемолка, сотейник и ...терпение! Итак, в кофемолке раздробите маковые зернышки. В сотейнике нагрейте масло, молоко, соль и сахар. Придется постоянно помешивать. Масло должно раствориться, но смесь ни в коем случае не должна закипеть! Яйца слегка взбейте венчиком в миске. Затем очень медленно, постоянно взбивая, добавьте в яичную массу половину масляно-молочной смеси. Хорошенько перемешав, выливайте получившееся в сотейник с оставшимся молоком и готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченный мак, перемешайте и остудите. Маковая начинка готова!

Возьмемся за тесто для наших рогаликов. Взбейте сливочный сыр с маслом. Можно делать это ручным миксером или в комбайне. Масло, конечно, лучше заранее выбрать из холодильника и "согреть". К маслу с сыром добавьте воду, вбейте желток, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Готовое тесто оберните фольгой и отправьте в холодильник на часа полтора-два.  Можно сделать больше теста и часть заморозить.

По истечению двух часов включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто раскатайте достаточно тонко. Возьмите большую крышку от кастрюли (радиусом 30 см), положите на раскатанное тесто и вырежьте круг. На круг тонким слоем нанесите маковую начинку. Затем кружок разрежьте на 8 треугольников. Осталось только каждый треугольник завернуть, начав от широкого края.

Скрученные рогалики выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 12-18 минут. Они должны слегка порыжеть по краям. Рогалики не должны быть золотистыми по всей своей поверхности! В таком случае они будут твердыми.

Готовые рогалики с маком припорошьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Наталия
2013-10-12 21:06:25
Ооо.... рецепт просто супер!!!
Наталья
2014-10-08 10:59:22
Приготовила полностью придерживаясь рецепта. Очень вкусные рогалики, мне особенно понравились остывшие. Несколько дополнений к рецепту. Я рекомендую все-таки вначале сделать тесто и отправить его в холодильник, а потом заниматься начинкой. Чем дольше тесто пролежит в холодильнике, тем оно становится лучше - это действительно так. Из заявленных ингредиентов у меня получилось 54 рогалика. Раскатывайте потоньше, и круг разрезайте не на 8 частей, а поуже - у меня получалось на 11 частей. Тогда рогалики выходят маленькие и симпатишные. И не жалейте сахарной пудры, потому что тесто само по себе не очень сладкое, наверное из-за солененького сыра.



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты