Вкусно своими руками
 

07 Май, 2011

Самый простой яблочный пирог

Автор: Мария | Рубрика: Выпечка

Простой яблочный пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Наши предки говорили: «Ешь просто – доживешь лет до ста!» Для тех, у кого дефицит времени и продуктов, а все-таки хочется что-то испечь, предлагаю приготовить самый простой яблочный пирог.

Берем десятка два яблок, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Возьмем заготовленные на худой день сухари из черного хлеба и мелко их растолчем. Форму для выпекания смазываем маслом, насыпаем на дно нетолстый слой сухарей. Сверху выкладываем слой яблок, засыпаем слоем сухарей. Не забудьте каждый слой яблок пересыпать сахаром. Продолжаем чередовать слои, пока форма не заполнится до краев.

В середине между слоями можно положить несколько кусков сливочного масла. Ставим в печь, духовку – у кого что есть, запекаем, пока яблоки хорошо не испекутся. Подаем к столу самый простой яблочный пирог с молоком. Приятного аппетита!

Не намного сложнее и пирог шарлотка. Вот, у меня есть рецепт, который довольно часто готовит моя жена. Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях.

Всего хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Елена
2011-05-07 14:46:38
Интересный рецепт ...без яица? А потом он будет крошиться?
elias
2011-05-08 20:07:42
Крошиться не будет, сухари прилипают к яблочному соку.
Альфия
2011-05-13 12:58:46
Интереесно... Возьмем на заметку


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты