Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

24 Янв, 2017

Семейное чаепитие: готовим домашнее пирожное «Крошка»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Пирожное Крошка

Сегодня у меня – семейное чаепитие. К нему я приготовила маленькие вкусные пирожные с шоколадной глазурью. Я называю их «Крошками», потому что, во-первых, они маленькие, а во-вторых, в тесто для их приготовления добавляется сухарная крошка. Это придаёт пирожным интересный, слегка ореховый привкус.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
363,5719,240,7

Как приготовить в домашних условиях пирожное в шоколадной глазури

Ингредиенты

  • сухари панировочные – 4 ст. л;
  • яйца - 3 шт;
  • мука - 20 г;
  • сахар - 100 г;
  • масло сливочное - 40 г;
  • соль - щепотка;
  • шоколад (горький или тёмный) - 100 г.

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 4;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Мука, сахар-песок, яйца, панировка, масло сливочное, шоколад

    Ингредиенты, необходимые для приготовления пирожных Крошка

  2. Яйца разделить на белки и желтки.

    Желтки в миске

    Отделяем желтки от белков, выпускаем в разные ёмкости

  3. Желтки взбить блендером с сахаром и 30 граммами размягчённого сливочного масла (10 г оставить для глазури).

    Взбивание масла с сахаром и желтками

    Взбиваем миксером желтки, сахар и масло

  4. Панировочные сухари слегка поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

    Обжарка панировочных сухарей

    На сухой сковороде слегка обжарить сухари

  5. Добавить муку и сухари в масляную смесь, ещё раз взбить.

    Панировочные сухари и мука в масляной массе

    Добавить к маслу, сахару и желткам сухари и муку, взбить ещё раз

  6. Белки взбить с щепоткой соли до крепкой устойчивой пены.

    Взбитые белки

    Взбиваем белки миксером в крепкую пену

  7. Аккуратно ввести белки в тесто (сильно не размешивайте!).

    Добавить белки в тесто

    Добавляем белки в тесто, аккуратно размешиваем

  8. Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень (или на силиконовый коврик) ровным слоем в сантиметр толщиной. Выпечь при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый корж остудить.

    Тесто на противне

    Выкладываем тесто на застеленный противень, выпекаем

  9. Приготовить глазурь: растопить в толстостенной кастрюле шоколад с кусочком масла. Намазать глазурью остывший корж.

    Шоколадная глазурь для пирожных

    Растапливаем шоколад с маслом для глазури

  10. Нарезать корж квадратиками, сложить их друг на друга. Пирожные «Крошка» готовы.

    Пирожное Крошка

    Корж нарезать небольшими кусочками

Пирожные можно подавать сразу, а можно дать глазури как следует застыть и «склеить» слои. Приятного чаепития!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!