Вкусно своими руками
 

09 Окт, 2015

Шоколадное печенье с трещинками

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Шоколадное печенье с трещинками

Это печенье просто… Честно, вот слов нет подобрать эпитет. Судите сами: снаружи хрустящее, внутри мягкое, и с насыщенным шоколадным вкусом. А какое оригинальное оно на вид – Вы и сами видите. Его не стыдно подать гостям на десерт, а как приятно полакомиться им самому, с кружечкой чая или кофе с молоком.

Ингредиенты:

  • ? стакана какао-порошка
  • ? ч.л. растворимого кофе
  • ? стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки (на фото муки нет, каюсь, забыла)
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • примерно 1/2 стакана сахарной пудры
  • 60 мл растительного масла.

Время приготовления: 20 минут (не учитывая времени нахождения теста в холодильнике)

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления печенья
  2. Яйца слегка взбить с сахаром.Яйца, взбитые с сахаром
  3. В какао добавить кофе, размешать.Смешанные кофе и какао
  4. Добавить в какао с кофе растительное масло, размешать.Смешанные кофе, какао и растительное масло
  5. Соединить с яичной массой, хорошо перемешать.Соединить яичную массу с кофе и какао
  6. Добавить соду, погашенную уксусом.Добавить соду, погашенную уксусом
  7. Всыпать муку, замесить тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам - добавить ещё немного (до 1/3 стакана) муки.Добавить муку, замесить тесто
  8. Скатать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.Готовое тесто для печенья
  9. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, окунуть каждый в сахарную пудру.Печенье в сахарной пудре
  10. Выложить на застеленный бумагой или фольгой для выпечки противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Не передержите! Иначе печенье будет сухим внутри, а не мягким.Сформованное печенье на противне
  11. Слегка остудить печенье и подавать к столу. Приятного аппетита!Шоколадное печенье с трещинками

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!