Печенье с вишней и белым шоколадом
Вкусно своими руками
 

21 Сен, 2014

Шоколадное печенье с вишней

Автор: Татьяна | Рубрика: Выпечка

готовое шоколодное печенье с вишней

Если вы сладкоежка, то это печенье отлично подойдет для вас. В его состав входят белый шоколад и вишня, которые при желании можно заменить на любой другой фрукт или ягоду, ну и соответственно на другой шоколад. Вы можете экспериментировать с этим печеньем каждый день, добавляя разные фрукты. Ведь так приятно похрустеть вкусным печеньем вечером, после рабочего дня. А самое главное, что приготовить такое печенье и вовсе не составит труда.

Ингредиенты:

  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. белого сахара
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 175 гр. муки
  • белый шоколад 100 гр
  • 120 гр. сушёной или вяленой вишни
  • цедра 1 апельсина
  • пергамент для духовки

Приготовление:

  1. В глубокой миске растереть размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром.в глубой миске перемешиваем масло с сахаром
  2. В другой миске взбить миксером яйцо, не образовывая пены. Влить взбитое яйцо в миску со сливочным маслом и тщательно перемешать до образования воздушной массы.взбитые яйца для шоколадного печенья с вишней
  3. В полученную массу всыпать просеянную пшеничную муку с добавлением разрыхлителя (из расчета 1 чайной ложки разрыхлителя на 1 стакан муки). Замесить не очень крутое тесто.замешиваем не крутое тесто для печенья
  4. Хорошо вымыть апельсин и натереть цедру на мелкой терке. Количество цедры отмеряется по вкусу. Чем больше цедры, тем ярче будет выражен цитрусовый привкус печенья. Вишню и шоколад порубить на небольшие кусочки.цедры для шоколадных печенек с вишней
    измельченная вишня для шоколадного печенья
    порубленный белый шоколад для печенья
  5. Вмесить в тесто цедру апельсина, кусочки вишни и шоколада.тесто для печенья
    перемешиваем кусочки вишни, шоколада и цедры с тестом
  6. Противень для выпечки застелить пергаментом и хорошо смазать маслом — так печенье не пригорит.пергаментная бумага для выпекания на противне
  7. Чайной или столовой ложкой выложить полученное тесто на противень. Учитываем, что в процессе выпекания тесто может увеличиваться в размере за счет разрыхлителя.выложенные на противне заготовки шоколадного печенья с вишней
  8. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут. Готовность печенья можно проверить, проткнув его обычной зубочисткой — если к зубочистке прилипает тесто, то печенье еще сырое.
  9. Готовое печенье охладить, посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Такое печенье станет сытным и полезным завтраком или легким перекусом на работе! Приятного аппетита!печенье с вишней и белым шоколадом

Александр
2014-10-21 11:55:24
Мне как любителю сладостей очень понравился рецепт. Я думаю немного кислая вишня и сладкое печенье придадут особую изюминку этому печенью



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты