Штрейзелькухен
Вкусно своими руками
 

16 Май, 2016

Штрейзелькухен

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Штрейзелькухен

Штрейзелькухен – это немецкий пирог, посыпанный крошкой из теста. У меня сегодня яблочный штрейзелькухен – хрустящий и ароматный. Присоединяйтесь и Вы!

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 370 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 3 ст. л. в тесто+1,5 ст. л. сахара в начинку (это я не люблю сладкое, а Вы можете положить сахара побольше)
  • 4-5 яблок
  • сок и цедра половинки лимона
  • ½ апельсина

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Кухня: немецкая.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.Натереть лимонную цедру
  3. Размягчённое сливочное масло смешать с тремя ложками сахара, желтком (белок оставить для начинки), соком апельсина, цедрой лимона. Хорошо размешать (можно миксером).Смешать масло, цедру, апельсиновый сок, яйцо, сахар и соль
  4. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.Муку смешать с разрыхлителем и ванилином
  5. Всыпать муку в масло, растереть всё в крошку. Разделить тесто-крошку на 2 неравные части, большую часть выложить в смазанную маслом форму для выпечки (для этого пирога настоятельно советую использовать разъёмную форму, либо же так застилать форму бумагой для выпечки, чтобы она свисала за края). Запечь при температуре 180 градусов в течение 10 минут.Растереть тесто в крошку
  6. Яблоки нарезать кубиками.Кубиками нарезать яблоки
  7. Посыпать яблоки столовой ложкой сахара и корицей, сбрызнуть соком лимона.Посыпать блоки сахаром и корицей, сбрызнуть лимонным соком
  8. Взбить белок с половиной ложки сахара до крепкой пены.Взбить белок до образования крепкой пены
  9. Перемешать яблоки со взбитым белком.Перемешать яблоки с белком
  10. Выложить начинку на подсушенный корж, разровнять.Выложить яблоки на подсушенный корж
  11. Сверху посыпать крошкой из теста. Запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов.Посыпать оставшейся крошкой и выпечь пирог
  12. Готовый пирог сначала остудить, и лишь затем очень аккуратно извлекать из формы. Если у Вас вариант с бумагой – то, потянув бумагу за края, вытащить вместе с ней. У меня же, с разъёмной формой, никаких проблем не возникло – я сняла кольцо, пирог остался на дне формы, на котором я его и нарезала на порционные куски. Приятного чаепития!Штрейзелькухен

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты