Сладкий блинчатый торт. Пошаговый фоторецепт.
Вкусно своими руками
 

20 Фев, 2012

Сладкий блинчатый торт с маком и сливками

Автор: Мария | Рубрика: Выпечка

Блинчатый торт

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня у меня блинчатый торт. Вы не забыли, ведь Масленица пришла!

Надо отодвинуть подальше проблемы и зимнюю хандру, напечь блинов и идти гулять «в народ», попить водочки, покататься на горках, повеселиться, поиграть в снежки.

А вообще в этот период на каждый день – свои обряды и ритуалы, сегодня – встреча, а в воскресенье – проводы с сожжением чучела. Но, в тоже время, Масленица – это не просто лишний повод погулять и напиться, это время подготовки к Великому посту, время когда стоит заглянуть внутрь себя.

Итак, вернемся на кухню, покажу, как я делал сладкий блинчатый торт, ведь блины с начинкой у меня уже были (вот, например, с капустой). Торт готовится легко и времени много не занимает.

Еще хочу сообщить, что наконец-то есть правильный ответ на вопрос о количестве рекламных блоков Яндекса на моем блоге. Подробности в конце статьи.

Готовим продукты:

Продукты для торта

Для блинов:

  • 600 мл молока;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • два яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка сахара;

Для начинки:

  • 5 столовых ложек мака;
  • 100 мл молока;
  • 300 г творога;
  • 200 г густых сливок;
  • белый шоколад – 100 г;
  • две столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки сахарной пудры.

Первым делом нужно испечь блины. Не суть важно чтобы строго по рецепту, пеките свои любимые. Я же пек, как в этом рецепте, только взял половину продуктов и крахмал не добавлял.

Если коротко, то к яйцам добавил соль, сахар, растительное масло, две ложки молока. Немного взбил эту смесь, просеял в нее муку и замесил.

Замешиваю тесто

Получилось тягучее тесто. Дальше порциями, постоянно размешивая, добавил в тесто пол-литра молока,

Постепенно добавляю молоко

пока не получилась довольно жидкая болтушка. Отставил на 10 минут, затем добавил еще 100 мл молока (тесто показалось густым).

Получаю жидкое тесто без комочков

Хорошо разогреваю сковороду (20 см в диаметре), смазываю кусочком сала,

Очень удобный способ смазывания сковороды

наливаю половником примерно 80 мл теста, и выпекаю блины с обеих сторон, до румяности.

Выпекаю блины

Получилось 13 блинчиков, из такого количества (на мой взгляд), выходит как раз оптимальный по высоте блинчатый торт.

Готовые блинчики

Дальше готовлю начинку. Нужно подготовить мак. Когда пек маковый пирог, делал точно так же. Вскипятил молоко, добавил мак, снова нагрел до кипения, помешивая, чтобы получилась густая кашица.

Молоко должно почти все впитаться

Добавил две ложки сахара, но уже не растирал вручную, а смолол блендером (вспомнил, что сам себе подарил недавно).

Смолол мак блендером

Творог протер через сито,

Протираю творог

добавил мак, перемешал.

К творогу добавляю мак

Плитку шоколада растапливаю на водяной бане (это когда одна посудина помещается в другую с кипящей водой).

Растапливаю шоколад

Выливаю шоколад в начинку, быстренько перемешиваю, пока не застыл.

Шоколад добавляю в начинку

Дальше дело за сливками. В магазинах у нас густых сливок для взбивания не найдешь, купил на рынке. Ну ооочень густые, не знаю сколько процентов жирности, можно ножом намазывать.

Важно, чтобы сливки были холодные. Все это время они у меня были в холодильнике, а последние минут 10 – даже в морозилке.

Добавил две ложки холодной воды (потому как сильно уж густые)

Разбавляю сливки водой

и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах. Примерно через минуту добавляю порциями сахарную пудру и продолжаю взбивать, увеличивая обороты, еще минуты две.

Добавляю в сливки сахарную пудру

Получается вот такая пышная вкуснятина.

Взбитые сливки

Смешиваю сливки с остальной начинкой. Можно собирать торт. Выкладываю блинчики на блюдо, смазываю каждый кремом.

Смазываю блинчики кремом

Сверху торт посыпаю арахисом (кокосовой стружкой, ягодами - что душе угодно). Желательно накрыть блинчатый торт какой-нибудь миской или пленкой и дать постоять. Хотя можно, если невтерпеж, и сразу пробовать.

Идею взял на Поваренке у Ларисы  (ларек).

Блинный торт в разрезе

Пробуем блинчатый торт

А теперь о призах, вернее, о призе. Светлана  http://kulunarnaj-stranica.ru первой правильно назвала количество рекламных блоков Яндекс Директ на моем блоге. К сожалению, больше никто правильного ответа не прислал.

Всего у меня 8 блоков.

Первый – на главной странице вверху.

Второй – на второстепенных страницах вверху («друзья», «обо мне»…). Главная страница и второстепенные – это разные файлы, в которые вставляются отдельные блоки.

Третий – под каждой статьей.

Четвертый – под формой комментариев.

Пятый – вверху страницы любой из рубрик («выпечка», «закуски»…).

Шестой  - внизу страницы рубрики.

Седьмой – вверху страницы результатов поиска по сайту. Наберите в строке поиска, например, «борщ», нажмите «Enter», попадете на страницу, где вверху увидите блок.

Восьмой – внизу страницы поиска.

А мне так хотелось раздать все призы… Прошу Светлану выслать номер своего WMR-кошелька, Вы выиграли 150 рублей, поздравляю.

На этом буду прощаться, всего доброго и до новых встреч! С Масленицей вас!

На десерт – блины по-тайски, потрясающая ловкость рук. Тесто из кукурузной муки, а начинка из бананов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Сергей Самойлов
2012-02-20 18:05:16
<strong>larrka</strong> - спасибо!
larrka
2012-02-20 18:01:55
Ну все! Держаться больше нету сил! Бросаю работу, иду готовить! Начальство пошлю на http://smashno.ru!!! А шоб тоже знали! С Масленицей Вас!
Ирина
2012-02-20 18:06:24
Тортик просто объедение, ни разу ни готовила такой и попробовать, то же, ни у кого не довелось. Придется попробовать приготовить самой , уж очень красиво.
Светлана
2012-02-20 18:16:21
Сергей, спасибо Вам за подарок! Я рада, что победила. Выслала Вам номер на почту! Удачи Вам. У Вас, Сергей, есть чему поучиться. Ведь не зря говорят, что самые искусные кулинары - это мужчины!
Елена
2012-02-20 19:45:34
Какие сливки у Вас на рынке! Наверное больше 33%. С Масленицей поздравляю!
Наталия
2012-02-20 20:08:31
Ну,слава Богу,дождалась рецепта))))буду испытывать на муже))))Он у меня последнее время ,вставая из за стола и потирая живот,начал говорить:"Не зря я тебе комп купил,ой не зря)) С Масленицей Вас!Здоровья и процветания!
Марина
2012-02-20 20:32:06
Интересная начинка, нужно попробовать. Хорошее видио всегда интересно наблюдать за работой профессионалов. Спасибо.
Сергей Самойлов
2012-02-20 20:41:33
Всем спасибо, с праздником и вас!
Наталья
2012-02-21 12:04:18
Очень аппетитный торт и очень кстати. Спасибо, Сергей! С Масленицей!
Ira101160
2012-02-21 12:52:42
Привет Сережа! Ты сделал в нашей семье настоящий кулинарный переворот! Мой муж, который из кулинарных смотрел и читал только мой сайт, каждый день ждет новые статьи и фотогргафии с твоего блога - он передавал тебе большой мужской респект! Блинный торт получился настоящим красавцем - эдакий блинный аристократ со множеством изысканных прибамбасов. такой спокойно можно подавать на любом торжестве - изумление и восторги гостей - гарантированы. Сережа! Ты становишься настоящей звездой в блоггинге - очень рада за тебя!
mamadoktor
2012-02-20 22:03:55
Из блинов тоже можно сделать торт! Надо попробовать. Как раз масленица скоро.
Ольга Муллаярова
2012-02-20 22:39:41
Я часто пеку блины, а вот торт такой обязательно попорбую. Думаю моим домочадцам понравится. Спасибо за рецептик.
Iryna
2012-02-21 02:24:08
Читала рецепт и облизывалась! Тортик изумительный!И видео тоже очень понравилось.Неужели он в таком темпе работает целый день?!
Антон
2012-02-21 10:43:43
Выглядит очень вкусно, надо будет попробовать.
Сергей Самойлов
2012-02-21 09:51:46
<strong>Мила</strong> - будет блюдо и для Вас, пора сделать перерыв между выпечкой. <strong>Наталья</strong> - спасибо за совет!
Ольга
2012-02-21 10:39:02
Сергей у вас потрясающий рецепт на Масленницу! вы всегда делаете что-то оригинальное! а от видео я просто обалдела! сама люблю блинчики и часто их пеку, но этот мастер просто улёт!!!такие люди вдохновляют!
Наталья
2012-02-21 09:44:54
Здравствуйте Сергей, первый раз у Вас на сайте, очень понравился, интересные идеи и есть чему поучится у Вас, особенно понравилось качество фото. От Вашего блинного тортика просто в восторге! Заметила Вы в рецепте разбавили густые сливки водою, так вот у нас на рынке тоже продают такие сливки,и я в свое время при приготовлении крема для тортов тоже пробовала разбавлять их водою, но оказалось лучше всего их разводить молоком, так как вода отделяется через какое то время. Всего вам доброго! Приятно было познакомиться.
Татьяна
2012-02-21 07:49:43
С праздником и Вас Сергей! Блинчатый пирог как всегда неповторим,спасибо
ирина
2012-02-21 08:38:36
Ну ОООчень аппетитно выглядит. А и не подумаешь, что из блинчиков, смахивает на Наполеон. Вкусного Вам начала Масленицы.
Мила
2012-02-21 09:38:08
Красотищщщща! И вкуснотища! Жаль, нам с мужем остается только облизываться. Слишком калорийно, слишком сладко, но представляю, как вкусно! Эх, нам бы эти рецепты , да лет бы 30 назад, вот бы я развернулась! :)
Сергей Самойлов
2012-02-21 08:07:41
<strong>mamadoktor</strong> - Масленица уже началась, 20 февраля - первый день. <strong>Iryna</strong> - да, интересно, как долго он сможет в таком темпе, за целый день можно и упасть...
Сергей Самойлов
2012-02-21 13:30:49
<strong>Ирина</strong> - привет Владимиру (если память не изменяет), польщен его вниманием. И не вводи, пожалуйста, меня в краску, врожденная скромность заставляет меня коробиться от слова "звезда". Вот "звиздец" я бы воспринял более спокойно:)))
Ирина
2012-02-21 17:10:16
Огромное спасибо за рецепт, Сергей. Даже просто смотреть вкусно! Обязательно попробую приготовить! С масленицей!
Лиза
2012-02-21 18:44:43
Большое спасибо за рецепт, на 23 февраля будет у меня на столе!
Ira101160
2012-02-21 14:56:52
Сережа! Приятно, когда друг такой скромник! Назову тебя известным и достойным блоггером - это же правда и многие меня поддержат. А Вламимир уже настойчиво спрашивает чем сладким я буду его поздравлять на 23 февраля - намек более, чем тонкий, особенно, если учесть, что вопрос задан при тщательном просмотре фотографий блинного торта.
Вячеслав
2012-02-21 15:36:06
Спасибо Сергей за такие прекрасные рецепты, а самое главное , оформление прекрасное. Мне бы у Вас поучиться. Я еще вот только открыл свой сайт, но не все получается.
Сергей Самойлов
2012-02-21 15:54:33
<strong>Вячеслав</strong> - будьте терпеливы и настойчивы - все получится!
Анатолий
2012-02-22 10:26:31
Сайт у вас прекрасный! А блинный тортик это фурор! На масленицу это именно то, что надо! Столько хороших и новых рецептов открыл для себя!
Сергей Самойлов
2012-02-23 19:14:13
<strong>Александр</strong> - спасибо! С праздником и Вас, успехов в блоговедении!
Наталья
2012-02-23 01:12:17
Сергей спасибо за рецепт! Сохранила себе в блокнотик! Ну и, Дмитрию Мацкевичу, большое спасибо за совет, мне тоже пригодится))
Дмитрий Мацкевич
2012-02-22 19:50:02
Кстати, Сергей. Хочу дать Вам еще один совет, до которого доходил два месяца сам, анализируя блоги в интернете. - Первая и главная фотография должна быть кликабельной и вести на саму запись. Для этого вот эту ссылку "http://smashno.ru/vyipechka/sladkiy-blinchatyiy-tort" втыкайте в "URL ссылки" на первой страничке форматирования фотографии. Для оптимизации это значения не имеет, но большинство людей по старой доброй привычке жмакают на фото, а не на название. Ну и открываться должно в о=новом окне.
Сергей Самойлов
2012-02-22 21:51:55
<strong>Дмитрий Мацкевич</strong> - спасибо!
Магда Ревер
2012-02-25 14:43:08
Замечательный рецепт! Один только маленький вопрос: если готовить тесто по описанию, то есть молоко доливать порциями в последнюю очередь, "болтушка" неизбежно получается вся в комочках. Мой миксер их не взял :( У вас такой проблемы не возникло? Правда, первая порция блинов у меня на 2/3 все равно ушла в мусор, никак такое непривычное нежное "рвучее" тесто не совпадало с моими тонкими тефлоновыми сковородками (( К тому времени, как освоилась, пришлось новую порцию теста готовить - на этот раз лила молоко и сыпала муку поочередно, проблема комочков решилась. И тортик возни определенно стоил!! )))) Надо бы еще разочек испечь, пока масленица не кончилась!
Инна
2012-02-23 22:33:34
Супер! Обожаю мак. Завтра же, точнее сегодня попробую воплотить Ваш рецепт в жизнь... Спасибо!!! С Праздниками!!!! Успехов и процветания!!! И кулинарного вдохновения!!!
Ермакова
2012-02-23 20:05:41
Сергей, большое спасибо за чудесные рецепты. Поздравляю Вас с праздником настоящих мужчин, удачи Вам во всех ваших начинаниях.
Светланка
2012-02-23 19:37:04
Доброе время суток, Сергей! Сегодня первый день на вашем сайте. В восторге от многообразия интересных рецептов. Понравилось подробное описание с фотографиями. Сделала блинный тортик, в начинку смешала творог с персиковым йогуртом и растопленным молочным шоколадом,сахарный песок не добавляла, показалось,что будет слишком сладко,зато сверху полила медом. очень хотелось добавить мак, но в магазинах его почему-то нет,наверно не сезон. Впрочем,вышло очень вкусно,все домашние поели с добавкой =)
Александр
2012-02-23 12:00:02
Спасибо, Сергей за праздничный рецепт! Хочу поздравить Вас с мужским праздником. Желаю вам не останавливаться на достигнутом только наращивать и наращивать обороты и достигнуть к лету планки в 10 000 посетителей в сутки. а блогу только процветания.
mamadoktor
2012-02-23 11:32:57
Спасибо за уточнение. Очень приятно, что меня удостоили ответом. С уважением mamadoktor
Сергей Самойлов
2012-02-24 09:44:34
<strong>Светланка</strong> - спасибо за отзыв, рад, что понравилось, заходите еще! <strong>Ермакова, Инна</strong> - спасибо за поздравления, Вам тоже всего хорошего!
Сергей Самойлов
2012-02-25 15:15:19
<strong>Магда Ревер</strong> - я поэтому именно так замешиваю тесто, чтобы не было комочков. Сначала густое тесто, а потом постепенно разбавляю молоком. Без миксера, обычной ложкой. Взгляните на фото - никаких комочков. А вот если сыплю муку в молоко - тогда комочки, которые не разбиваются. У Вас выходит иначе, наверное, это дело личных предпочтений. Я рад, что у Вас получилось, с Масленицей!
ирина
2012-02-26 00:15:29
А мне рецепт не понравился.Все сделала как описано,но торт получился очень сухой.Очень жаль потраченного времени и продуктов,времени больше.
Екатерина
2012-04-07 09:11:34
Какой тортик ,аж слюнки текут!



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты