Вкусные слойки с яблоками. Трубочки из слоеного теста.
Вкусно своими руками
 

06 Дек, 2011

Слойки с яблоками и заварным кремом

Автор: Мария | Рубрика: Выпечка

Слойки с яблоками

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Готовил сегодня слойки с яблоками и заварным кремом из кукурузной муки – это я так поднимал себе настроение после неудачной рыбалки накануне.

Мы с товарищем вчера весь водоем избороздили вдоль и поперек спиннингами (начало зимы на редкость теплое, вода еще не замерзла), но ничего так и не поймали. У парней, рыбачивших рядом с нами результат был аналогичным, и они тут же на берегу, принялись заливать свою неудачу, как и положено, водкой с нехитрой закуской (впрочем, любой другой улов они отмечали бы точно так же).

Меня же от такой досады спасает только сеанс кулинатерапии, а трубочки из слоеного теста – как раз подходящее «лекарство», готовятся быстро, просто, вкус заставляет забыть обо всех невзгодах.

Но, сначала, нужно кое-что купить:

Трубочки из слоеного теста

  • слоеное тесто бездрожжевое – полкило;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • четыре яйца;
  • кукурузная мука – 20 г;
  • одно небольшое яблоко;
  • миндаль – 50 г;
  • шафран или корица

Вот не нравится мне, когда в рецептах начинают оперировать такими величинами, как мука – 20 г, или миндаль – 50 г. Как я их отмеряю, покупать специально электронные весы? По-моему, практичнее и понятнее было бы написать: мука – столовая ложка с горкой, а миндаль – горсть или две. С миллилитрами полегче, есть мерные стаканчики, а я обычно пользуюсь советскими стаканами 200 и 250 мл, вот они:

Как приготовить слойки

а еще есть стаканчик 100 мл. Кстати, недавно читал в одном из журналов, что в таком виде стаканы впервые начали выпускаться в 1943 году.

Не туда меня занесло немного, вы уж простите.

Вернемся к слойкам с яблоками, приготовлю для них сначала начинку и крем. Наливаю 200 мл молока в эмалированную металлическую посуду, высыпаю в молоко примерно 80 г сахара (? маленького 100 мл стаканчика)

Слоеные рулетики

и ставлю на маленький огонь. Разбиваю по очереди три яйца, и, переливая из скорлупы в скорлупу, отделяю желтки от белков.

Рулетики из слоеного теста

Кладу желтки в отдельную эмалированную  металлическую миску, добавляю 50 мл (полстаканчика) холодного молока

Слойки из готового теста

и всыпаю столовую ложку с горкой кукурузной муки, размешиваю венчиком.

Слойки фото

Молоко, что на плите, постоянно помешиваю, чтобы не подгорело и растворился сахар. Довожу смесь до кипения и выключаю. Теперь нужно горячее молоко тоненькой струйкой (чтобы не свернулись желтки) добавлять к желтковой смеси, постоянно помешивая.

Слойки из готового слоеного теста

Полученную смесь ставлю на маленький огонь и постоянно мешаю. В один прекрасный момент смесь из жидкой буквально за секунды становится густой, пришлось «добавить оборотов» рукой, чтобы не подгорело.

Слойки с яблоками

Как только на поверхность пробилось несколько пузырьков воздуха, огонь выключаю. Крем готов, можете добавить в него по желанию немного шафрана, корицы или ванили.

Трубочки из слоеного теста

Начинять трубочки из слоеного теста будем яблоками с сахаром и миндалем. Миндаль измельчаю ножом.

Как приготовить слойки

Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кусочками.

Слоеные рулетики

Складываю в общую посуду миндаль, яблоко, посыпаю столовой ложкой  сахара и перемешиваю.

Рулетики из слоеного теста

Готовое слоеное тесто я купил нарезанное пластинами. Каждую пластину посыпаю слегка мукой и еще немного раскатываю до толщины 2-3 мм.

Слойки из готового теста

Разрезаю на прямоугольные куски примерно 10х15 см.

Слойки фото

У одного из краев делаю три косых разреза, около 2 см.

Слойки из готового слоеного теста

На противоположный край теста выкладываю полоску крема, сверху начинку.

Слойки с яблоками

Сворачиваю трубочкой.

Трубочки из слоеного теста

Как приготовить слойки

Подготовленные слойки с яблоками выкладываю на застеленный пергаментной бумагой противень. Разбиваю в чашку яйцо, размешиваю его вилкой,

Взбиваю яйцо

и этой смесью смазываю трубочки из слоеного теста.

Смазываем рулетики

При желании, можно еще посыпать кунжутом. Слойки я выпекал минут 25, а температура в духовке была где-то 180-190 градусов.

Когда проверяя готовность, первый раз заглянул в духовку, понял, как актуальна для меня поговорка «Век живи – век учись, а помрешь все равно дураком».

Слойки-то я сделал так, что край теста получился сверху. Вот и начал этот свободный край в духовке делать выкрутасы: изгибаться, подниматься, раскрываться как книжка. Весь вид слоеных трубочек испортился. Нужно было край завернуть под трубочку, а надрезы сделать, отступив от края сантиметров по 5. Тогда бы слойки получились правильными и красивыми, а так «маемо тэ, що маемо».

Рулетики из слоеного теста

Не повторяйте моих ошибок, уважаемые читатели, делайте «правильные» слойки с яблоками, хотя и эти получились тоже очень вкусные. У меня осталось много крема и начинки, хватит еще на такую же партию выпечки, вот допишу статью и пойду за тестом.

Вам интересно, кто первым разгадал  фруктовый кроссворд из прошлой статьи?  Раньше всех кодовое слово «ИМБИРЬ» попало в мой почтовый ящик от:

Нины Вилисовой www.blog-travuscka.ru

Ивана ru-mobilnik.ru

Елены Скалацкой langvia.com

Примите мои поздравления!

Не забывайте, что продолжается новогодний конкурс. Прошу присоединяться, будьте активнее, у вас обязательно найдется что вспомнить. Или, как обычно, есть что вспомнить, да нельзя рассказывать?

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновления блога, чтобы быть в курсе новостей. Всего хорошего и до новых встреч!

На десерт - видеорецепт трубочек из слоеного теста:

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Ira101160
2011-12-06 20:06:32
Слойки с яблоками и кремом - очередная диверсия против моей предновогодней диеты. Но, хоть полюбуюсь на такую красоту, раз скушать не могу. Эх, как говорится:"Бачит око, да зуб неймет!" Сережа! Сказать, что красиво и вкусно - значит не сказать ничего! У нас вот тоже тепло и рядом на канале рыбаки не столько ловят , сколько заливают безрыбье "палинкой" - венгерской фруктовой водкой
Елена
2011-12-06 19:25:26
Я орехи измельчаю в кофемолке, но не до порошка, а только чуть-чуть, чтобы кусочки были. Пару секунд - и готово. Сергей, желаю хорошего улова в следующий раз.
Нина
2011-12-06 18:35:25
Сергей я обязательно поучаствую в вашем конкурсе! У меня знаете вот такой вопрос: а где можно достать кукурузную муку? Возможно вопрос глупый, но я как то также хотела найти такую муку, и по случаю проездила все наши магазины в городе, оптовые базы, никто про нее ничего незнает... вот и интересно где люди ее достают)). Слойки Ваши замечательные! Я тоже путаюсь и не люблю когда фигурируют гр и милигр... мне бы по простому). Кстати, а можно миндаль этот не резать , а через крупную мясорубку пропустить, не пробовали?
Сергей Самойлов
2011-12-06 19:00:36
<strong>Нина</strong>, да там миндаля-то нужна горсточка, она по мясорубке просто размажется... Муку купил на рынке, есть там у нас специализированные магазинчики именно по муке и крупе.
Владимир
2011-12-06 20:17:40
Сергей, у вас положительный настрой, вместо водки кулинаротерапия. А трубочочки-то аппетитно смотрятся!
Konstantin &amp; Julia
2011-12-06 21:36:46
Сергей, смотрите на это с положительной стороны! Если у Вас сегодня был улов, то мы - остались бы без слойкек с яблоками! Спасибо за рецепт!
Валерий
2011-12-07 09:09:04
Сергей спасибо выглядит вкусно, остается только приготовить!!!!!!
Юлия
2011-12-07 10:27:55
Зря вы так себя ругаете, замечательный вид у слоек, аппетитный, тем более, если вкусно, то важна не форма, а содержание)
Галина
2011-12-07 11:51:22
сеанс кулинаротерапии спасает не только от досады по поводу неудачной рыбалки, ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!
Ольга
2011-12-07 12:10:40
Более чем аппетитные слойки :) А у меня диета. между прочим! Нельзя такие вкусные фотографии выкладывать. А ведь если приготовлю, не остановлюсь на одной...Что же делать...
Yelena Richy
2011-12-07 15:25:11
Фотографии у вас такие красочные, глазки радуются! Всё подробненько, super! спасибо за рецептик!
Александр Мигорян
2011-12-07 16:13:18
Ох как же я люблю выпечку из слоеного теста. Только вот жаль, что то к миндалю немного равнодушен (однажды перекушал его, что аж плохо было). Но есть вариация его заменить грецким орехом думаю не хуже получится.
Максим Александрович
2011-12-07 21:33:29
Рецепт хороший, блюдо вкусное и даже спорить не стоит.
Сергей Самойлов
2011-12-07 22:09:59
<strong>Максим Александрович</strong>, ссылку я удалил, не нужно пиарить в комментах чужие сайты.
Зуйков Виктор
2011-12-07 21:54:09
Мне очень нравятся ваши фотографии, я бы сказал они у вас получаются очень аппетитные, захожу на ваш блог довольно часто, но вот комментарий решился оставить первый раз. Спасибо за рецепт обязательно попробую. А почему рыбалка то неудачная, если только потому что рыбу не поймали, то это не неудача.
Сергей Самойлов
2011-12-07 21:56:57
<strong>Зуйков Виктор</strong>, Вы правы, отдохнули, свежим воздухом подышали - это тоже удача.
Роман
2011-12-08 10:09:15
Должно быть очень вкусно.
Артём
2011-12-10 20:28:51
Выглядит потрясно! Ваш сайт всегда настроение поднимает и хочется кушать))
SergSuvorkin
2011-12-12 19:49:07
Выглядет очень аппетитно! Надо будет обязательно приготовить! )))
Алия
2012-01-04 03:31:38
Просто шедевр!
Ольга
2012-06-10 10:04:15
Ещё один шедевр!! Выглядят просто потрясающе вкусно и красиво! Хочется сделать такие .
Сергей Самойлов
2012-06-10 13:27:06
Делайте, буду рад, если поделитесь впечатлениями.
Наталья
2012-09-12 00:55:51
Спасибо за рецепт! Я уже готовила эти слойкии не один раз, все домочадцы в восторге! Просто пальчики оближешь!!!
Сергей Самойлов
2012-09-14 21:06:06
Я рад! Мои ребята тоже такие вещи обожают.
наталия
2013-06-12 17:42:48
Спасибо за вкусные рецепты , так подробно и с фотографиями выложенные на сайте. Обязательно воспользуюсь и порадую своих близких.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты