Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

29 Апр, 2011

Сметанный торт с черносливом

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Выпечка

Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить сметанный торт с черносливом. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • чернослив без косточек  - полкило;
  • мука.

Для приготовления крема:

  • сметана жирная – 3 стакана;
  • сахар – полтора стакана.

Заливаем кипятком чернослив и ждем, пока он распарится. После этого отбрасываем чернослив на дуршлаг, отцеживаем воду и пропускаем через мясорубку.

Яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом растираем до состояния пены, добавляем сметану, соду, соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком крутое тесто. Тесто разрезаем на 7-8 равных частей. Каждую часть раскатываем в нетолстый блин, намазываем массой из чернослива, сворачиваем рулетом и выпекаем на противне, предварительно смазав его маслом.

Горячие рулетики сразу же нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см. Кусочки выкладываем слоем на блюдо, покрываем слой сметанным кремом, аналогично добавляем следующие слои. Верхний слой кремом не заливаем. Для приготовления крема, жирную сметану с сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса. Сметанный торт с черносливом на ночь ставим в холодильник для пропитки кремом.

На сегодня будем прощаться, посмотрите еще рецепт торта с зефиром. Там все очень подробно расписано и целая куча пошаговых фотографий, не пожалеете.

Всего вам хорошего и до новых встреч! Подписывайтесь на обновления блога, делитесь впечатлениями в комментариях!

vapak
2012-01-27 13:36:27
Действительно смачно!
DLEnka
2012-03-09 21:19:29
А мне эта статья понравилась. Есть что почерпнуть интересное. Спасибо.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!