Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

10 Фев, 2018

3 обалденно вкусных начинки для блинов, которые насытят любого

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Выпечка

Блины с начинкой из фарша

В комнату начинают заглядывать солнечные лучи, а из кухни проскальзывает запах свежеиспечённых блинов и какао. Это мама уже успела ранним утром всё приготовить к завтраку.

И мы все садимся за стол, где красуется тарелка с высокой стопой блинчиков, в чашках горячий напиток и тут же любимое варенье и густые сливки… И по сей день блины ассоциируются у меня с семейным завтраком и детством.

Готовлю и подаю по-разному. Припасено у меня и несколько рецептов любимых сытных начинок.

Пошаговые рецепты сытных  начинок для блинов

Традиционно у нас заворачивают в блины фарш, ливер или творог с изюмом. Но хочется пробовать и что-то новое. Здесь и поделюсь парочкой интересных рецептов.

С фаршем и луком

Начну всё-таки с начинки из обжаренного фарша с луком и ароматными специями.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
251,311,521,62,6

Ингредиенты

Фарш, лук репчатый, приправы, зелень, билны

  • фарш свиной - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соус томатный - 1,5 ст. л.;
  • зелень - 1 небольшой пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • любимые специи - по вкусу.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Как сделать начинку

1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.Нарезанный репчатый лук

2. Подсолнечное масло наливаем в сковороду и разогреваем. Измельчённый лук пассеруем 3-5 минут до золотистого оттенка.Пассеровка репчатого лука

3. Добавляем фарш и перемешиваем. Жарим всё вместе около 6 минут.Фарш с луком на сковороде

Для приготовления начинки можно брать не только свиной фарш. Заменить его можно говяжьим, куриным или из филе индейки, либо взять смешанный.

4. Затем добавляем сливочное масло, томатный соус, соль, перец и специи. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая время от времени, 15-20 минут.Фарш с томатным кетчупом, сливочным маслом и специями

Для сочности в фарш можно добавить 5 ст. л. сливок.

5. В готовую начинку добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.Мясная начинка с фаршем

Как завернуть блинчик с фаршем конвертиком

1. На край блина выкладываем полную ложку начинки, немного отступив, заворачиваем его.Начинка на блинчике

2. Заворачиваем края слева и справа.Конвертик из блина с начинкой

3. Сворачиваем конвертик и подаём на тарелке.Блины с мясной начинкой

Начинённые мясным фаршем блины, конечно, хороши ещё горячими. Но в процессе фаршировки они быстро остывают. Складываем их в сковороду и прогреваем под крышкой. Можно уложить в противень, немного подрумянить в духовке и подавать с томатным или сметанным соусом.

Из красной рыбы и творожного сыра

Блинчики с рыбной начинкой

Один из самых простых способов начинить блины. А как вкусно получается! Минимум ингредиентов и усилий, и вот аппетитные блинчики уже на столе.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
143,916,37,41,4

Ингредиенты

Красная рыба, творожный сыр, зелень, блины

  • рыба красная слабосолёная (форель) - 200 г;
  • сыр творожный - 150 г;
  • зелень - 1 небольшой пучок.

Время приготовления: 20 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Приготовление пошагово

1. Рыбу отделяем от шкурки, убираем кости, если есть. Нарезаем небольшими кубиками.Рыба, нарезанная кубиками

2. Творожный сыр разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп.Творожный сыр с зеленью

3. Добавляем нарезанную рыбу, всё хорошо перемешиваем, начинка готова.Начинка с творожным сыром и красной рыбой

Заворачиваем блинчик способом «закрытая трубочка»

1. По всей поверхности блина распределяем рыбную начинку.Рыбная начинка на блинчике

2. Заворачиваем края с двух сторон, но не полностью.Блин с начинкой

3. Сворачиваем блин с начинкой в трубочку.Блин с начинкой из красной рыбы и творожным сыром

Блины с начинкой из форели и сыра

Из творожного сыра и красной рыбы получается нежная начинка. И это, скорее, закусочный вариант. Можно сделать небольшие рулетики, разрезав свёрнутый блин.

Из яиц и сыра фета

Этот рецепт люблю больше всех за его универсальность. Почему так? Однажды попробовала приготовить скрэмбл из феты и яиц для тостов на завтрак. Получилось очень вкусно и питательно. А почему бы не завернуть его в блины? :)

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
219,58,419,91,7

Ингредиенты

Сыр фета, сливочное масло, яйца,, сливки, зелень, приправы

  • яйца - 4 шт.;
  • сыр фета - 100 г;
  • сливки нежирные - 100 мл;
  • масло сливочное - 70 г;
  • зелень - несколько веточек;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный - по вкусу.

Время приготовления: 15 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Как приготовить

1. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем зелень сливки, перемешиваем.Сыр фета со сливками и зеленью

2. Сковороду ставим на плиту и сразу кладём кусочки сливочного масла и вбиваем яйца.Яйца и сливочное масло на сковороде

3. Быстро перемешиваем лопаткой белки и желтки, чтобы они не успели схватиться.Яично-сливочная масса на сковороде

4. Нужно, чтобы была нежная белково-желтковая масса однородной консистенции. Продолжаем готовить в течение 3-5 минут на слабом огне.Приготовление яичного скрэмбла

Если на дне сковороды начала появляться корочка, нужно снять её с плиты, содержимое хорошо перемешать и снова поставить на огонь, постоянно помешивая.

5. Когда яичная масса будет почти готова, снимаем сковороду с плиты, добавляем фету с зеленью и сливками, тщательно перемешиваем и снова ставим на плиту, чтобы скрэмбл прогрелся, оставляем на 5 минут.Скрэмбл из яиц и феты

6. Добавляем по вкусу соль и чёрный перчик.Начинка из яиц и сыра фета

Как завернуть скрэмбл в блины

1. На одну половину блина кладём начинку, распределяем.Начинка на половине блина

2. Сверху накрываем второй половиной.Свернутый блин

3. Заворачиваем полутрубочкой. Подаём блинчики горячими. Если успели остыть, кладём на сковороду и прогреваем на слабом огне. Приятного аппетита!Блины с начинкой из яиц и феты

Начинка нежирная, но при этом очень сытная. К блинам с фетой и яйцами можно подать свежие помидоры, огурцы и салат.

Буду искать и дальше интересные рецепты начинок, пробовать их, делиться с вами. А тут и Масленица подходит, как же без румяных блинов. К слову, начинку не обязательно заворачивать, её можно выложить слоями в блинном торте.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!