Вкусно своими руками
 

11 Апр, 2016

Торт «Татьяна»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Торт Татьяна

Этот торт я назвала в честь моей мамы, ведь он готовился для неё и с её любимым сочетанием продуктов – творога, вишен и горького шоколада. Она называет это сочетание самым удачным, и, возможно, попробовав этот торт, Вы с ней согласитесь.

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

  • 200 г муки (200 г муки на самом деле - это полтора гранёных стакана по 250 мл)
  • 60 г какао
  • 6 яичных белков
  • 5 яичных желтков (1 желток оставляем на крем)
  • 175 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 180 г сахара +40 г сахара (3 ст. л.)
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста

Для шоколадного крема:

  • 100 г горького шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. муки без горки
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахара

Для творожного крема:

  • 2 пачки творога по 200 г
  • 100 г жирной сметаны
  • 150 г сгущёного молока

Для начинки:

  • 300-400 г вишен без косточки, свежих или замороженных
  • 3 ст. л. сахара

Для декора:

  • несколько вишен
  • 100 г горького шоколада для посыпки.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Вишни (если замороженные – разморозить) без косточек засыпать сахаром заранее, лучше за час-два, чтобы они пустили сок. Можно несколько вишен примять для этого. Подготовить необходимые ингредиенты:Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Один желток оставить для крема.Яйца разделить на желтки и белки
  3. Желтки для теста взбить со 180 г сахара до белой пены.Взбить желтки
  4. Какао залить тёплой водой, хорошо размешать.Размешать какао с водой
  5. Добавить во взбитые желтки какао и растительное масло, взбить ещё раз.Добавить какао в желтки
  6. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять в тесто.Просеять муку с солью, содой и разрыхлителем к желткам
  7. Белки взбить с 40 г сахара до устойчивой, крепкой пены.Взбить белки
  8. Аккуратно вмешать белки в тесто. Размешивать интенсивно нельзя! Важно сохранить воздушную структуру белка.Аккуратно вмешать белки в тесто
  9. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут (готовность проверить сухой деревянной палочкой. В этот раз у меня была широкая форма, и бисквит пёкся меньше по времени).Выложить тесто в форму и выпечь
  10. Пока бисквит печётся, приготовим кремы. Для шоколадного растопить плитку горького шоколада в толстостенной кастрюле со сливочным маслом.Шоколад растопить с маслом
  11. Влить молоко, добавить желток, сахар и муку.Добавить желток, молоко и муку
  12. Постоянно помешивая крем, на медленном огне довести до загустения. Если появились комочки – не беда: дело легко исправить с помощью миксера.Приготовить крем
  13. Для творожного крема взбить миксером творог, сгущёнку и сметану.Приготовить творожный крем
  14. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. На нижний корж выложить вишни, полить соком.На нижний корж выложить половину вишен, полить соком
  15. Смазать половиной шоколадного крема.Смазать шоколадным кремом
  16. Сверху выложить 1/3 часть творожного крема. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру.Выложить 1/3 творожного крема
  17. Оставшуюся плитку шоколада потереть на мелкой тёрке.Натереть на тёрке шоколад
  18. Накрыть торт последним коржом, смазать оставшимся творожным кремом, посыпать шоколадом, украсить вишенками.Накрыть торт последним коржом, смазать кремом, украсить
  19. Готовый торт оставить в холодильнике на ночь для пропитки и подавать к столу. Приятного чаепития!Торт Татьяна

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты