Вкусно своими руками
 

18 Ноя, 2015

Тыквенно-овсяное печенье

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Тыквенно-овсяное печенье

Выпечка, оказывается, тоже может быть полезной! Как, например, это необычное тыквенное печенье, в котором основную часть теста занимают овсяные хлопья. Сахара в нём тоже по-минимуму – ведь основную сладость даёт тыква. В общем, попробуйте сами и убедитесь, что полезное – не всегда невкусное.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 50 г орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • ? ч.л. соды
  • 80 г муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • щепотка соли.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Необходимые ингредиенты для печенья
  2. Тыкву натереть на мелкой тёрке.Натереть тыкву на мелкой тёрке
  3. Цедру лимона также натереть на тёрке.Натереть цедру лимона
  4. Смешать цедру, тыкву, хлопья и орехи.Смешать тыкву, цедру и орехи
  5. Добавить лимонный сок и соду.Добавить лимонный сок и соду
  6. Масло растереть с сахаром.Растереть масло с сахаром
  7. Вбить яйцо в яично-масляную смесь.Вбить яйцо
  8. Добавить масло с сахаром и яйцом в овсяно-тыквенную смесь.Добавить масло с сахаром и яйцом в овсяно-тыквенную смесь
  9. Всыпать муку, замесить тесто.Добавить муку, замесить тесто
  10. Выложить тесто ложкой на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.Сформовать печенье, выложить на противень
  11. Печенье слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!Тыквенно-овсяное печенье

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!