Как приготовить тыквенные панкейки на кефире с апельсиновым соусом

Тыквенные панкейки с апельсиновым соусом

Панкейки – это небольшие американские блинчики. Обычно панкейки готовятся на молоке, но я люблю делать их на кефире – так они получаются ещё пышнее и мягче. Тем более, сегодня у нас «утяжеляющая», но при этом и вкусная добавка – тыква. А с тыквой замечательно сочетается апельсиново-сливочный соус… Не сомневайтесь – это очень, очень вкусно!

Рецепт тыквенных панкейков

Ингредиенты

Молоко, масло, сливки, тыква, мука, апельсины, айцо

Для панкейков:

  • кефир - 220 мл;
  • мука - 1 ст.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • пюре тыквенное - 200 г.

Для соуса:

  • апельсины - 2 шт.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • молоко - 150 мл;
  • мука - 1,5 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 4

кухня: американская.

Как приготовить тесто и выпекать американские блинчики

1. В чуть тёплом кефире размешиваем соду, разрыхлитель и по щепотке сахара и соли. Имейте в виду – одного разрыхлителя будет недостаточно. Помним об «утяжелителе» теста – тыквенном пюре. Поэтому для пышности и мягкости добавляем и разрыхлитель, и соду.Кефир с сахаром, содой и разрыхлителем

2. Добавляем в кефир масло и тыквенное пюре.Кефир с тыквенным пюре

Я использовала жмых от тыквы, из которой делала сок. А можно взять детское пюре в баночке или запечь тыкву в духовке и затем измельчить блендером. В общем, выбирайте на свой вкус.

 

3. Добавляем в массу яйцо и перемешиваем.Кефир с тыквенным пюре и яйцом

4. Всыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.Добавление муки в тесто для панкейков

5. Сухую сковороду нагреваем, выкладываем немного теста и выпекаем панкейки на слабом огне.Тыквенное тесто на сковороде

Приготовление апельсинового соуса

1. Один апельсин очищаем и разрезаем вдоль. Убираем все плёнки. Если этого не сделать, соус получится горьковатым. Дольки кладём в эмалированную чашу или сотейник.Очищенный апельсин

2. Из второго апельсина выжимаем сок, добавляем его в чашу с цитрусовыми дольками, насыпаем сахар и ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до закипания.Апельсины, сок и молоко

3. Затем добавляем молоко и продолжаем помешивать.Апельсиновый соус и молоко

4. Добавляем кусочки сливочного масла и муку. Постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.Кусочки сливочного масла и мука в соусе

5. Подаём готовые тыквенные панкейки к столу, полив их апельсиновым соусом. Приятного аппетита!Тыквенные панкейки с апельсиновым соусом