Вкусно своими руками
 

01 Фев, 2016

Тыквенные панкейки с апельсиновым соусом

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Тыквенные панкейки с апельсиновым соусом

Панкейки – это небольшие американские блинчики. Обычно панкейки готовятся на молоке, но я люблю делать их на кефире – так они получаются ещё пышнее и мягче. Тем более, сегодня у нас «утяжеляющая», но при этом и вкусная добавка – тыква. А с тыквой замечательно сочетается апельсиново-сливочный соус… Не сомневайтесь – это очень, очень вкусно!

Ингредиенты

Для панкейков:

  • 220 мл кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • ? ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла (в тесто, для жарки масло не нужно – панкейки готовятся на сухой сковороде)
  • 200 тыквенного пюре. Я использовала жмых от тыквы, из которой делала сок. А можно взять детскую тыквенную пюрешку в баночке. Можно запечь тыкву и взбить блендером… В общем, выбирайте на свой вкус.

Для соуса:

  • 2 апельсина
  • 20 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1,5 ч.л. муки
  • 3 ст.л. сахара.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кухня: американская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для панкейков
  2. В чуть тёплом кефире размешать соду, разрыхлитель и по щепотке сахара и соли. Имейте в виду – одного разрыхлителя будет недостаточно! Помним об «утяжелителе» теста – тыквенном пюре. Поэтому для пышности и мягкости добавляем и разрыхлитель, и соду.Добавить в кефир соль, сахар, соду и разрыхлитель
  3. Добавить масло и тыквенное пюре.Добавить масло и тыквенное пюре
  4. Вбить яйцо, перемешать.Добавить яйцо
  5. Всыпать муку. Замесить тесто, консистенцией как жидкая сметана.Добавить муку
  6. Выпечь небольшие блинчики на небольшом огне на сухой сковороде.Выпечь панкейки
  7. Пока панкейки пекутся, займёмся соусом. Один апельсин очистить, разрезать вдоль долек и постараться максимально очистить от плёнок. Я в этот раз очистила не до конца и потом они немного горчили.Очистить апельсин от плёнок
  8. Из второго апельсина выжать сок. Добавить сок в апельсины, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь.Добавить к апельсинам сок и сахар
  9. Когда апельсины закипят, добавить молоко.Влить в кипящий соус молоко
  10. Добавить масло и муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения, после чего снять с огня.Добавить в соус муку и масло
  11. Подавать тыквенные панкейки к столу, полив их апельсиновым соусом. Приятного аппетита!Готовые тыквенные панкейки с апельсиновым соусом

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты