Ватрушки из дрожжевого теста. Рецепт ватрушек с фото. - пошаговый рецепт с фото
Вкусно своими руками
Вкусно своими руками
 

18 Дек, 2011

Ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт

Автор: admin | Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Уже почти две недели у меня на сайте, а значит и дома, не было домашней выпечки. Срочно исправляем это дело. Как всегда, хочу попробовать что-то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек.

Дрожжевые ватрушки

За рецепт хочу сказать спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру, именно от нее я узнал об этих замечательных ватрушках. Готовил вчера до глубокой ночи, чтобы никто не мешал, сделал 70 штук фото, половину урезал, но все равно 40 осталось. Выложу все и прошу не ругаться опытных кулинаров, все-таки статья рассчитана больше на новичков, может фотки лучше помогут им узнать

как приготовить ватрушки

Нужные продукты:

Как приготовить ватрушки фото

  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • стакан (200 мл) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6-7 стаканов (200 мл) муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 500 г творога;
  • 150 г изюма (как раз столько было в пакетике) или две хороших горсти;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • неполная чайная ложка соли

Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.

Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.

Приготовление ватрушки фото

Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр»,

Как испечь ватрушки фото

они имеют вид мелких светло-коричневых гранул. Добавил столовую ложку сахара,

Как делать ватрушки фото

размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки

Ватрушки пошаговый рецепт с фото

и замесил опару, получилась масса как густая сметана.

Ватрушки фото

Посуду нужно затянуть пищевой пленкой

Ватрушки из дрожжевого теста

или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты.  На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.

Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.

Рецепт приготовления ватрушки

Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.

Ватрушки рецепт с фото

Добавил два яйца,

Как приготовить ватрушки фото

полстакана сахара,

Приготовление ватрушки фото

пакетик ванильного сахара

Как испечь ватрушки фото

и неполную чайную ложку соли.

Как делать ватрушки фото

Хорошенько все размешал.

Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.

Ватрушки с творогом фото

Добавляю в опару сдобу,

Ватрушки пошаговый рецепт с фото

просеиваю три стакана муки

Вкусные ватрушки

и замешиваю тесто.

Красивые ватрушки

Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.

Как приготовить ватрушки с творогом

Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, - так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.

Немного смазываю миску растительным маслом

Дрожжевые ватрушки

и кладу в нее тесто.

Ватрушки из дрожжевого теста

Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,

Рецепт приготовления ватрушки

полстакана обычного сахара,

Ватрушки рецепт с фото

одно яйцо,

Как приготовить ватрушки фото

и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.

Приготовление ватрушки фото

В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду,

Как испечь ватрушки фото

и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.

Примерно через час мое тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.

Как делать ватрушки фото

Ватрушки пошаговый рецепт с фото

Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:

Вкусные ватрушки

Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.

Как приготовить ватрушки с творогом

Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).

Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).

Дрожжевые ватрушки

В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый бАЛшой.

Ватрушки фото

А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».

Ватрушки из дрожжевого теста

Рецепт приготовления ватрушки

Ватрушки рецепт с фото

Как приготовить ватрушки фото

Готовые «розочки» отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Даю им расстояться минут 20, взбиваю в чашке вилкой яйцо

Приготовление ватрушки фото

и смазываю им ватрушки.

Как испечь ватрушки фото

Можно сверху присыпать немного сахаром. И – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.

Как делать ватрушки фото

Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.

Ватрушки фото

Ватрушки из дрожжевого теста

Пробуйте, пеките, радуйте своих домочадцев и гостей. Обязательно делитесь впечатлениями, примерно как о лепешках делились, а можно и еще активнее.

На десерт – кроссворд на творожную тему. Кто быстрее всех разгадает – в следующую статью попадает.

==>>  НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ  <<==

==>>  ПРИСЛАТЬ ОТВЕТ  <<==

Что-то маловато участников у нас в конкурсе, давайте друзья, веселее, столько интересного и необычного происходит вокруг каждый день, а мы, под грузом повседневных забот, просто ничего не замечаем.

Всего вам  доброго и до новых встреч!

С  уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Другие записи из категории "Выпечка":

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:


99 сообщ. к "Ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт"

  1. лилия

    18 Декабрь, 2011 в 07:12

    спасибо за ватрушки, Сергей. я как раз купила творог. хотела кексики испечь, но буду делать ватрушку.

    Ответить на комментарий →

  2. Нина

    18 Декабрь, 2011 в 08:12

    Ну Сергей! Спасибо большое за такие вкусные ватрушки… Такие я еще не делала..

    Ответить на комментарий →

  3. Нина

    18 Декабрь, 2011 в 09:12

    Да Сергей, как же я помучилась с одним словом — ватрушками))… Ответ отправила, но так и не поняла что оно обозначает…

    Ответить на комментарий →

  4. Наталия

    18 Декабрь, 2011 в 10:12

    Спасибо за идейку с розочками))))

    Ответить на комментарий →

  5. Елена

    18 Декабрь, 2011 в 10:12

    Пока дочитала и досмотрела статью до конца, аж на чувства потянуло — насколько же Вы любите своё дело. Столько у Вас терпения и творчества — не каждый может так.

    Ответить на комментарий →

  6. Нина

    18 Декабрь, 2011 в 11:12

    Очень симпатичные ватрушки с творогом. Обожаю выпечку с творогом. У вас все замечательно Сергей, получилось информационно. Спасибо вам.

    Ответить на комментарий →

  7. Оля Жаданова

    19 Декабрь, 2011 в 03:12

    Выглядит так аппетитно!!!!! обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    19 Декабрь, 2011 в 09:12

    Сергей,очень рада что столкнулась с вашим сайтом,спасибо вам.Готовлю по вашим рецептам все очень вкусно и всем нравиться

    Ответить на комментарий →

  9. Наталия

    19 Декабрь, 2011 в 10:12

    Как всегда гениально! Потрясающие ватрушки! Уверена, у нас тоже такие необыкновенные получатся. Сергей, можно обратиться к вам с просьбой. Скоро Новый год и домашняя общественность требует приготовить печеночный рулет с маслом. Понимаем, что это не что-то там такое, но хотелось бы увидеть этот рецепт в вашем исполнении.

    Ответить на комментарий →

  10. Александр

    19 Декабрь, 2011 в 11:12

    Я люблю различные десерты. Очень вкусно я вчера готовил по вашему рецепту.

    Ответить на комментарий →

  11. Лилия

    19 Декабрь, 2011 в 11:12

    Ох какие вкусненькие ватрушечки, я уже сегодня попробовала их. Очень вкусно! Спасибо, что помогаете разнообразить наш домашний стол! :)

    Ответить на комментарий →

  12. Марина

    19 Декабрь, 2011 в 12:12

    Спасибо за рецепт!И за идею с розочками!Обязательно попробую сделать!

    Ответить на комментарий →

  13. Виктория

    19 Декабрь, 2011 в 01:12

    Я просто влюблена в Ваш сайт, ничего подобного я не видела. Еще первый раз как я на него зашла у меня потекли слюни! Это что-то невероятное!!! Спасибо за то,что Вы есть. Уже не нужно думать,что приготовить,достаточно зайти к Вам в гости на сайт и сразу можно бежать на кухню (свою конечно!)

    Ответить на комментарий →

  14. Елена (Семейный досуг)

    19 Декабрь, 2011 в 01:12

    Розочки очень оригинальные. Не знала о таком способе закручивания ватрушек. Да и дрожжи ещё ни разу не использовала сухие. Заинтересовали. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    19 Декабрь, 2011 в 04:12

    Спасибо Сергей за очередной вкусненький рецепт. Идея с розочками очень интересная. Читая каждый раз Ваш новый рецепт я убеждаюсь все больше и больше в том, что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Здоровья и творческих успехов (ведь кулинария это тоже творчество).

    Ответить на комментарий →

  16. Сергей Орлов

    19 Декабрь, 2011 в 04:12

    Мне очень нравятся фотографии. Сам фотографировал? Если да, то каким аппаратом?

    Ответить на комментарий →

  17. Светлана

    19 Декабрь, 2011 в 04:12

    Здравствуйте, Сергей! Я теперь хожу к Вам в гости на сайт только на сытый желудок. Потому что, только в этом случае могу досмотреть фоторепортаж Вашего чувственного создания Совершенства и хладнокровно спланировать свои дальнейшие действия. Кстати, для меня и 70 фотографий будут не лишними. Сегодня некоторые вещи для меня были откровениями… Благодарность Вам и Вашей семье от моих домочадцев!

    Ответить на комментарий →

  18. Рита

    19 Декабрь, 2011 в 05:12

    И снова мой любимый творог! Отличная инструкция, попробую так сделать — Вы кудесник, так красиво все показали).

    Ответить на комментарий →

  19. Любовь Гавриловна

    19 Декабрь, 2011 в 08:12

    Вроди бы так все просто, когда Вашими умелыми руками, это просто чудо. Умеете Вы порадовать не только свою семью , но и нас , спасибо большое Сергей.

    Ответить на комментарий →

  20. Валентина

    19 Декабрь, 2011 в 08:12

    Умопомрачительный рецепт, обязательно испеку. Спасибо за чудесные фотографии. Просто отдыхаешь!!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Наталия

    19 Декабрь, 2011 в 08:12

    Для меня совершенно новый способ формирования булочек. Так красиво. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  22. Георгий

    19 Декабрь, 2011 в 09:12

    Очень вкусно выглядит! Я тоже любитель повозиться на кухне в свободное время и попробовать что-то новенькое. Надо пopадовать внучат к Новому Году, спасибо Вам!

    Ответить на комментарий →

  23. Симона

    19 Декабрь, 2011 в 11:12

    Сергей, огромное вам спасибо за подробное описание рецепта, за чудесные фотографии, за ваш труд! Вы просто волшебник, вашей жене очень повезло! Ватрушки просто прелесть, обязательно попробую сделать такие…

    Ответить на комментарий →

  24. Iryna

    20 Декабрь, 2011 в 12:12

    Пока читала рецепт этих замечательных ватрушек, чуть слюной не изошла!Прямо физически ощущала запах и вкус ватрушечек.Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  25. Нелли

    20 Декабрь, 2011 в 11:12

    Очень красивые, да,наверное и вкусные, ватрушки получились!

    Ответить на комментарий →

  26. ксюша

    20 Декабрь, 2011 в 12:12

    супер!!!Очень аппетитно,на выходных обязательно сделаю)))

    Ответить на комментарий →

  27. Ira101160

    20 Декабрь, 2011 в 01:12

    Сережа! Ну просто сказочно красиво! Все так просто, а сама бы не догадалась. Сколько всего интересного, оказывается, можно «накрутить» из теста — просто надо включать фантазию. На фото смотрю, как на что-то недостижимое. Может Дед Мороз расщедрится и подарит мне хорошую камеру? Хотя бы к 8 марта:))

    Ответить на комментарий →

  28. Ira101160

    20 Декабрь, 2011 в 03:12

    Сережа! Это я так говорю, чтобы его (Деда Мороза) совесть заела!

    Ответить на комментарий →

  29. Ira101160

    20 Декабрь, 2011 в 04:12

    Дед Мороз говорит, что у него слишком длинный список — хватило бы на все:))

    Ответить на комментарий →

  30. Марина и Дима

    20 Декабрь, 2011 в 05:12

    Спасибо за прекрасный рецепт! Будем готовить!

    Ответить на комментарий →

  31. Ольга

    20 Декабрь, 2011 в 07:12

    Прекрасный букет получился! :) Кстати можно мужчинам печь на 8 марта и дарить своим любимым))

    Ответить на комментарий →

  32. Оксана Лебедь

    20 Декабрь, 2011 в 10:12

    Сергей, поздравляю с наступающими праздниками и торжественно вручаю переходящий кубок признания от школы Start Up. Его можно забрать здесь http://pravilazdorovya.ru/pervyj-kubok-priznaniya. Ваш сайт мне очень нравится. Желаю Успехов!!!

    Ответить на комментарий →

  33. Валерий

    21 Декабрь, 2011 в 09:12

    Выглядит вкусно, попробуем приготовить!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  34. Максим

    21 Декабрь, 2011 в 05:12

    Здравствуйте Сергей! Очень впечатляет ваш сайт…мотивирует

    Ответить на комментарий →

  35. Елена

    21 Декабрь, 2011 в 08:12

    Здравствуйте, Сергей! Просто удивительно, что мужчина и готовит такие прекрасные вещи. Хороший рецепт! Обязательно попробую, тем более что очень люблю изделия с творогом. Особенно понравились подробнейшие фото!!!!

    Ответить на комментарий →

  36. Светлана

    22 Декабрь, 2011 в 06:12

    Первый раз вижу такой способ приготовления ватрушки. Здорово!

    Ответить на комментарий →

  37. Yelena Richy

    22 Декабрь, 2011 в 10:12

    Великолепные розочки! :) И фотографии ваши блеск!

    Ответить на комментарий →

  38. Konstantin & Julia

    24 Декабрь, 2011 в 11:12

    Обожаем творог в выпечке! Обязательно попробуем приготовить по Вашему рецепту. С фото сопровождением — 100% получится! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  39. Светлана

    25 Декабрь, 2011 в 09:12

    А мне захотелось срочно пойти сделать ватрушек по рецепту бабушки. Спасибо Сергей, пойду делать и выложу на блог рецепт! Удачи!

    Ответить на комментарий →

  40. мария

    26 Декабрь, 2011 в 09:12

    Спасибо,розочки получились,ооооочень вкусные!

    Ответить на комментарий →

  41. Надежда Петровна

    11 Февраль, 2012 в 09:02

    Спасибо за розочки, очень красиво и как все гениальное просто. Пеку ватрушки обычной формы, дети и друзья хвалят — вкусная выпечка получается, но розочки чудо, попробую испечь такие. Спасибо за фото очень доходчиво.

    Ответить на комментарий →

  42. Азиза

    02 Март, 2012 в 07:03

    супер рецепт я уже несколько раз делала

    Ответить на комментарий →

  43. Элина

    05 Март, 2012 в 05:03

    Спасибо, Сергей! Очень вкусные ватрушечки получились, а красивые — глаз не оторвать!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  44. Анна

    09 Март, 2012 в 11:03

    Получились! Вы понимаете, ПОЛУЧИЛИСЬ!!! Спасибо Вам огромное:)

    Ответить на комментарий →

  45. Марина

    26 Апрель, 2012 в 09:04

    Сергей, спасибо за замечательный рецепт. Приготовила..получились очень вкусные и красивые розочки.

    Ответить на комментарий →

  46. Наталья

    28 Май, 2012 в 07:05

    мммм, какие красивые розочки, я пеку обычные круглые ватрушки, их быстрее лепить))

    Ответить на комментарий →

  47. Ксения

    03 Июнь, 2012 в 06:06

    просто вкусняшка….балую ими сегодня всю свою семью….спасибо

    Ответить на комментарий →

  48. Ольга

    10 Июнь, 2012 в 10:06

    Люблю делать выпечку с творогом. А тут ещё такие красивые розочки у вас получились!! Красотища и вкуснотища наверное! :)

    Ответить на комментарий →

  49. Инна

    13 Июль, 2012 в 12:07

    Очень красиво,да и вкусно наверно)Обязательно опробую приготовить!!!

    Ответить на комментарий →

  50. Катерина

    17 Июль, 2012 в 02:07

    Очень вкусно и красиво)Спасибо Вам!

    Ответить на комментарий →

  51. ольга

    07 Август, 2012 в 01:08

    спасибо,за рецепт!сегодня приготовила и очень понравилось!ватрушки получились отменные!)

    Ответить на комментарий →

  52. юлькин

    25 Август, 2012 в 06:08

    ура!я приготовила только что очень вкусно!!!НО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОХОЖЕ НА БУЛОЧКИ)))

    Ответить на комментарий →

  53. марина

    28 Август, 2012 в 02:08

    Спасибо за идею ! Замечательный рецепт и форма ватрушек!

    Ответить на комментарий →

  54. Татьяна

    30 Август, 2012 в 12:08

    Сегодня сделала ватрушки. Все были в восторге. И форма оригинальная и оооочень вкусные!!! Большое спасибо за рецепт. Впредь, ватрушки буду печь только такие. Еще раз спасибо за науку!!

    Ответить на комментарий →

  55. Наталья Nehoroshka

    08 Сентябрь, 2012 в 04:09

    Много ватрушек получается, в 2 рта 3 дня ели)) А так, конечно, вкуснючие, ничего не скажешь. Но и времени много ушло на приготовление. Теперь не скоро снова буду их готовить…

    Ответить на комментарий →

  56. Мария

    16 Сентябрь, 2012 в 09:09

    очень-очень вкусные спасибо большое:)))))

    Ответить на комментарий →

  57. alfiya

    06 Октябрь, 2012 в 10:10

    с тестом не дружу,но случайно наткнулась на Ваш сайт о ватрушках и теперь попробую обязательно испечь спасибо ,что Вы так подробно описали весь процесс.именно такой рецепт подробный да еще с фото был мне нужен спасибо за Ваш энтузиазм!

    Ответить на комментарий →

  58. Галина

    27 Октябрь, 2012 в 01:10

    ОБАЛДЕННЫЕ!ИХ МОЖНО ДЕЛАТЬ И С ЯБЛОКАМИ,ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО ЗА СЧЕТ СКЛАДЫВАНИЯ ТЕСТА РОЗОЧКОЙ ОНО ПОРЛУЧАЕТСЯ ВОЗДУШНОЕ!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ,ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТАК ПЕКУ!!!

    Ответить на комментарий →

    • Сергей Самойлов

      27 Октябрь, 2012 в 10:10

      Спасибо, ватрушки действительно хороши. Бывали вещи, которые у меня не сразу получались, или чем-то не нравились, а вот эти розочки и получились сразу и полюбились с первого взгляда))

      Ответить на комментарий →

  59. Татьяна

    04 Ноябрь, 2012 в 09:11

    Спасибо большое!они просто чудо!лепили розочки всем семейством!тесто просто супер и готовится просто!очень классно,что есть фотки,тк благодаря им и супруг может сам приготовить их,а у него тяга к кухне тоже есть!у меня только размером они больше получились и пышнее-тесто очень разошлось хорошо!ждём ещё вкусных рецептов!СПАСИБО!!!)))

    Ответить на комментарий →

  60. Виктория

    06 Ноябрь, 2012 в 10:11

    А вот у меня всегда из творога вытекает водичка сладкая, при выпечке, и подгорает. Я не знала, что нужно ложить на пергаментную бумагу

    Ответить на комментарий →

  61. CVETETO3101

    02 Декабрь, 2012 в 08:12

    Вы просто кулинарный шаман Сергей. Сегодня я обнаружила случайно Ваш блог. Сюрприз был отличный. Спосибо! Буду часто заходить на Ваш сайт. Браво мастер!

    Ответить на комментарий →

  62. Оксана

    03 Январь, 2013 в 04:01

    ватрушки очень вкусные и не мокрые. на противень тоже ничего не протекло. розочки, правда, вышли кривоваты, но идея прикольная, попробую таким же способом слепить пирожки с мясом.

    Ответить на комментарий →

  63. Галина

    29 Январь, 2013 в 08:01

    Очень оригинально! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю:-) Выглядит Очень аппетитно:-)Еще раз, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  64. Лариса

    17 Февраль, 2013 в 05:02

    огромное спасибо. Очень преочень вкусные ватрушки, удивительно нежный вкус от того, что творог внутри теста (в розочке)

    Ответить на комментарий →

  65. Ия

    16 Май, 2013 в 09:05

    Мужчина, а можно с вами познакомиться?

    Ответить на комментарий →

  66. Людмила

    19 Июнь, 2013 в 10:06

    Сергей, спасибо,розочки ватрушки получились , ВКУСНЯТИНА…..

    Ответить на комментарий →

  67. Ольга

    13 Август, 2013 в 12:08

    Спасибо за супер рецепт! а у Вас есть еще что-нибудь интересненькое))?

    Ответить на комментарий →

  68. Юлия

    02 Апрель, 2014 в 06:04

    Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!! Рецепт просто замечательный, а благодаря настолько подробному описанию, сама справилась, хотя с дрожжевым тестом не дружила. Теперь попробую печь куличи по Вашему рецепту. Теперь я Ваша поклонница! Еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

  69. Наталья

    05 Апрель, 2014 в 01:04

    Сергей, спасибо огромное за рецепт, фото, и хорошее настроение! Первый раз осмелилась приготовить тесто и все получилось (у меня даже вазочка такая же как на фото есть, в ней и смешивала, чтобы все по инструкции было:)) Получилось очень вкусно и красиво! Семья была очень довольна!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два



Подписаться, не комментируя



Статистика




Поиск по сайту


  • Анна: На фото явно не куриное мясо. А рецепт интересный, надо попробовать
  • Любовь: Ну тогда должно получиться. Потому что слегка горчить может именно кожица.
  • Елена: Нет орехи в отличном состоянии, хранились в темном прохладном месте, в подходяще
  • Любовь: Лена! Если орехи не заплесневели, то поробуйте их ошпарить и снять кожицу, а зат
  • Любовь: Наташ! Ну это же близко и кухня схожая, да и перчик что в Болгарии, что в Молдав

Случайные статьи:


Присоединяйтесь в социальных сетях!

Мой аккаунт Google Плюс Мой твиттер Мой аккаунт в ЖЖ
Мой фейсбук Вконтакте

Рассылка новостей сайта

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *