Ватрушки из дрожжевого теста. Рецепт ватрушек с фото. - пошаговый рецепт с фото
Вкусно своими руками
Вкусно своими руками
 

18 Дек, 2011

Ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт

Автор: admin | Рубрика: Выпечка

Дрожжевые ватрушки

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Уже почти две недели у меня на сайте, а значит и дома, не было домашней выпечки. Срочно исправляем это дело. Как всегда, хочу попробовать что-то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек.

За рецепт хочу сказать спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру, именно от нее я узнал об этих замечательных ватрушках. Готовил вчера до глубокой ночи, чтобы никто не мешал, сделал 70 штук фото, половину урезал, но все равно 40 осталось. Выложу все и прошу не ругаться опытных кулинаров, все-таки статья рассчитана больше на новичков, может фотки лучше помогут им узнать

как приготовить ватрушки

Нужные продукты:

Как приготовить ватрушки фото

  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • стакан (200 мл) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6-7 стаканов (200 мл) муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 500 г творога;
  • 150 г изюма (как раз столько было в пакетике) или две хороших горсти;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • неполная чайная ложка соли

Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.

Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.

Приготовление ватрушки фото

Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр»,

Как испечь ватрушки фото

они имеют вид мелких светло-коричневых гранул. Добавил столовую ложку сахара,

Как делать ватрушки фото

размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки

Ватрушки пошаговый рецепт с фото

и замесил опару, получилась масса как густая сметана.

Ватрушки фото

Посуду нужно затянуть пищевой пленкой

Ватрушки из дрожжевого теста

или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты.  На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.

Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.

Рецепт приготовления ватрушки

Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.

Ватрушки рецепт с фото

Добавил два яйца,

Как приготовить ватрушки фото

полстакана сахара,

Приготовление ватрушки фото

пакетик ванильного сахара

Как испечь ватрушки фото

и неполную чайную ложку соли.

Как делать ватрушки фото

Хорошенько все размешал.

Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.

Ватрушки с творогом фото

Добавляю в опару сдобу,

Ватрушки пошаговый рецепт с фото

просеиваю три стакана муки

Вкусные ватрушки

и замешиваю тесто.

Красивые ватрушки

Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.

Как приготовить ватрушки с творогом

Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, - так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.

Немного смазываю миску растительным маслом

Дрожжевые ватрушки

и кладу в нее тесто.

Ватрушки из дрожжевого теста

Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,

Рецепт приготовления ватрушки

полстакана обычного сахара,

Ватрушки рецепт с фото

одно яйцо,

Как приготовить ватрушки фото

и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.

Приготовление ватрушки фото

В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду,

Как испечь ватрушки фото

и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.

Примерно через час мое тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.

Как делать ватрушки фото

Ватрушки пошаговый рецепт с фото

Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:

Вкусные ватрушки

Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.

Как приготовить ватрушки с творогом

Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).

Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).

Дрожжевые ватрушки

В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый бАЛшой.

Ватрушки фото

А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».

Ватрушки из дрожжевого теста

Рецепт приготовления ватрушки

Ватрушки рецепт с фото

Как приготовить ватрушки фото

Готовые «розочки» отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Даю им расстояться минут 20, взбиваю в чашке вилкой яйцо

Приготовление ватрушки фото

и смазываю им ватрушки.

Как испечь ватрушки фото

Можно сверху присыпать немного сахаром. И – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.

Как делать ватрушки фото

Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.

Ватрушки фото

Ватрушки из дрожжевого теста

Пробуйте, пеките, радуйте своих домочадцев и гостей. Обязательно делитесь впечатлениями, примерно как о лепешках делились, а можно и еще активнее.

На десерт – кроссворд на творожную тему. Кто быстрее всех разгадает – в следующую статью попадает.

==>>  НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ  <<==

==>>  ПРИСЛАТЬ ОТВЕТ  <<==

Что-то маловато участников у нас в конкурсе, давайте друзья, веселее, столько интересного и необычного происходит вокруг каждый день, а мы, под грузом повседневных забот, просто ничего не замечаем.

Всего вам  доброго и до новых встреч!

С  уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Нина
2011-12-18 21:08:23
Да Сергей, как же я помучилась с одним словом - ватрушками))... Ответ отправила, но так и не поняла что оно обозначает...
Нина
2011-12-18 20:40:22
Ну Сергей! Спасибо большое за такие вкусные ватрушки... Такие я еще не делала..
лилия
2011-12-18 19:46:07
спасибо за ватрушки, Сергей. я как раз купила творог. хотела кексики испечь, но буду делать ватрушку.
Наталия
2011-12-18 22:34:20
Спасибо за идейку с розочками))))
Елена
2011-12-18 22:58:22
Пока дочитала и досмотрела статью до конца, аж на чувства потянуло - насколько же Вы любите своё дело. Столько у Вас терпения и творчества - не каждый может так.
Нина
2011-12-18 23:35:37
Очень симпатичные ватрушки с творогом. Обожаю выпечку с творогом. У вас все замечательно Сергей, получилось информационно. Спасибо вам.
Оля Жаданова
2011-12-19 03:50:31
Выглядит так аппетитно!!!!! обязательно попробую!
Татьяна
2011-12-19 09:26:21
Сергей,очень рада что столкнулась с вашим сайтом,спасибо вам.Готовлю по вашим рецептам все очень вкусно и всем нравиться
Виктория
2011-12-19 13:01:35
Я просто влюблена в Ваш сайт, ничего подобного я не видела. Еще первый раз как я на него зашла у меня потекли слюни! Это что-то невероятное!!! Спасибо за то,что Вы есть. Уже не нужно думать,что приготовить,достаточно зайти к Вам в гости на сайт и сразу можно бежать на кухню (свою конечно!)
Наталия
2011-12-19 10:56:15
Как всегда гениально! Потрясающие ватрушки! Уверена, у нас тоже такие необыкновенные получатся. Сергей, можно обратиться к вам с просьбой. Скоро Новый год и домашняя общественность требует приготовить печеночный рулет с маслом. Понимаем, что это не что-то там такое, но хотелось бы увидеть этот рецепт в вашем исполнении.
Александр
2011-12-19 11:42:34
Я люблю различные десерты. Очень вкусно я вчера готовил по вашему рецепту.
Лилия
2011-12-19 11:57:20
Ох какие вкусненькие ватрушечки, я уже сегодня попробовала их. Очень вкусно! Спасибо, что помогаете разнообразить наш домашний стол! :)
Марина
2011-12-19 12:01:18
Спасибо за рецепт!И за идею с розочками!Обязательно попробую сделать!
Елена (Семейный досуг)
2011-12-19 13:50:38
Розочки очень оригинальные. Не знала о таком способе закручивания ватрушек. Да и дрожжи ещё ни разу не использовала сухие. Заинтересовали. Спасибо.
Наталья
2011-12-19 16:21:24
Спасибо Сергей за очередной вкусненький рецепт. Идея с розочками очень интересная. Читая каждый раз Ваш новый рецепт я убеждаюсь все больше и больше в том, что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Здоровья и творческих успехов (ведь кулинария это тоже творчество).
Сергей Орлов
2011-12-19 16:25:47
Мне очень нравятся фотографии. Сам фотографировал? Если да, то каким аппаратом?
Светлана
2011-12-19 16:32:49
Здравствуйте, Сергей! Я теперь хожу к Вам в гости на сайт только на сытый желудок. Потому что, только в этом случае могу досмотреть фоторепортаж Вашего чувственного создания Совершенства и хладнокровно спланировать свои дальнейшие действия. Кстати, для меня и 70 фотографий будут не лишними. Сегодня некоторые вещи для меня были откровениями... Благодарность Вам и Вашей семье от моих домочадцев!
Сергей Самойлов
2011-12-19 16:51:04
Всем спасибо за комментарии! <strong>Сергей Орлов</strong> - вот статья <a href="http://smashno.ru/poznavatelno/foto-dlya-bloga-foto-kulinarnyih-blyud" rel="nofollow">как я делаю фотографии</a>.
Рита
2011-12-19 17:42:49
И снова мой любимый творог! Отличная инструкция, попробую так сделать - Вы кудесник, так красиво все показали).
Любовь Гавриловна
2011-12-19 20:12:14
Вроди бы так все просто, когда Вашими умелыми руками, это просто чудо. Умеете Вы порадовать не только свою семью , но и нас , спасибо большое Сергей.
Валентина
2011-12-19 20:28:27
Умопомрачительный рецепт, обязательно испеку. Спасибо за чудесные фотографии. Просто отдыхаешь!!!!
Наталия
2011-12-19 20:31:50
Для меня совершенно новый способ формирования булочек. Так красиво. Спасибо
Георгий
2011-12-19 21:11:39
Очень вкусно выглядит! Я тоже любитель повозиться на кухне в свободное время и попробовать что-то новенькое. Надо пopадовать внучат к Новому Году, спасибо Вам!
Симона
2011-12-19 23:37:01
Сергей, огромное вам спасибо за подробное описание рецепта, за чудесные фотографии, за ваш труд! Вы просто волшебник, вашей жене очень повезло! Ватрушки просто прелесть, обязательно попробую сделать такие...
Iryna
2011-12-20 00:58:47
Пока читала рецепт этих замечательных ватрушек, чуть слюной не изошла!Прямо физически ощущала запах и вкус ватрушечек.Спасибо за рецепт!
Сергей Самойлов
2011-12-20 13:43:18
<strong>Ирина</strong>, к 8 Марта Дед Мороз уже растает, надо уповать на кого-то более реального ...
Нелли
2011-12-20 11:04:28
Очень красивые, да,наверное и вкусные, ватрушки получились!
ксюша
2011-12-20 12:50:15
супер!!!Очень аппетитно,на выходных обязательно сделаю)))
Ira101160
2011-12-20 13:23:56
Сережа! Ну просто сказочно красиво! Все так просто, а сама бы не догадалась. Сколько всего интересного, оказывается, можно "накрутить" из теста - просто надо включать фантазию. На фото смотрю, как на что-то недостижимое. Может Дед Мороз расщедрится и подарит мне хорошую камеру? Хотя бы к 8 марта:))
Сергей Самойлов
2011-12-20 15:58:53
Я понял, <strong>Ирина</strong>, твоего Деда Мороза зовут Владимир?
Ira101160
2011-12-20 16:17:52
Дед Мороз говорит, что у него слишком длинный список - хватило бы на все:))
Ira101160
2011-12-20 15:39:34
Сережа! Это я так говорю, чтобы его (Деда Мороза) совесть заела!
Марина и Дима
2011-12-20 17:29:15
Спасибо за прекрасный рецепт! Будем готовить!
Ольга
2011-12-20 19:46:50
Прекрасный букет получился! :) Кстати можно мужчинам печь на 8 марта и дарить своим любимым))
Сергей Самойлов
2011-12-20 19:49:16
Хорошая идея, <strong>Ольга</strong>, пусть у кого-то и не получится букет, зато от души...
Валерий
2011-12-21 09:13:42
Выглядит вкусно, попробуем приготовить!!!!!!!!!!!!
Оксана Лебедь
2011-12-20 22:25:09
Сергей, поздравляю с наступающими праздниками и торжественно вручаю переходящий кубок признания от школы Start Up. Его можно забрать здесь http://pravilazdorovya.ru/pervyj-kubok-priznaniya. Ваш сайт мне очень нравится. Желаю Успехов!!!
Максим
2011-12-21 17:43:13
Здравствуйте Сергей! Очень впечатляет ваш сайт...мотивирует
Елена
2011-12-21 20:06:24
Здравствуйте, Сергей! Просто удивительно, что мужчина и готовит такие прекрасные вещи. Хороший рецепт! Обязательно попробую, тем более что очень люблю изделия с творогом. Особенно понравились подробнейшие фото!!!!
Светлана
2011-12-22 18:01:21
Первый раз вижу такой способ приготовления ватрушки. Здорово!
Yelena Richy
2011-12-22 22:42:34
Великолепные розочки! :) И фотографии ваши блеск!
Сергей Самойлов
2011-12-22 22:47:43
Спасибо, <strong>Yelena Richy</strong>, стараюсь, чтобы и запах передать :))
Konstantin &amp; Julia
2011-12-24 11:46:15
Обожаем творог в выпечке! Обязательно попробуем приготовить по Вашему рецепту. С фото сопровождением - 100% получится! Спасибо за рецепт!
Светлана
2011-12-25 09:32:43
А мне захотелось срочно пойти сделать ватрушек по рецепту бабушки. Спасибо Сергей, пойду делать и выложу на блог рецепт! Удачи!
мария
2011-12-26 21:27:21
Спасибо,розочки получились,ооооочень вкусные!
Надежда Петровна
2012-02-11 21:49:27
Спасибо за розочки, очень красиво и как все гениальное просто. Пеку ватрушки обычной формы, дети и друзья хвалят - вкусная выпечка получается, но розочки чудо, попробую испечь такие. Спасибо за фото очень доходчиво.
Сергей Самойлов
2012-02-11 22:40:02
<strong>Надежда Петровна</strong> - спасибо за отзыв, пробуйте на здоровье!
Азиза
2012-03-02 07:24:03
супер рецепт я уже несколько раз делала
Сергей Самойлов
2012-03-02 07:47:54
<strong>Азиза</strong> - спасибо, мне тоже понравилось.
Элина
2012-03-05 17:13:22
Спасибо, Сергей! Очень вкусные ватрушечки получились, а красивые - глаз не оторвать!!!!!!!
Сергей Самойлов
2012-03-05 23:11:34
На здоровье, <strong>Эвелина</strong>, как здорово, когда моим читателям нравится!
Анна
2012-03-09 11:08:48
Получились! Вы понимаете, ПОЛУЧИЛИСЬ!!! Спасибо Вам огромное:)
Сергей Самойлов
2012-03-09 18:59:47
Анна - понимаю Ваши эмоции, когда получается - сам радуюсь, как ребенок.
Марина
2012-04-26 09:35:47
Сергей, спасибо за замечательный рецепт. Приготовила..получились очень вкусные и красивые розочки.
Наталья
2012-05-28 19:29:27
мммм, какие красивые розочки, я пеку обычные круглые ватрушки, их быстрее лепить))
Сергей Самойлов
2012-05-28 21:26:34
Да эти тоже не очень долго, зато - красота.
Ксения
2012-06-03 18:12:40
просто вкусняшка....балую ими сегодня всю свою семью....спасибо
Сергей Самойлов
2012-06-03 19:30:33
И я балую, но не часто, а то разбалуются...
Ольга
2012-06-10 10:05:49
Люблю делать выпечку с творогом. А тут ещё такие красивые розочки у вас получились!! Красотища и вкуснотища наверное! :)
Natali
2012-07-03 13:08:31
Огромное Вам спасибо! Сегодня буду баловать свою доченьку с мужем такой вкусной красотой!)
Сергей Самойлов
2012-07-03 15:57:43
Пожалуйста, мужа тоже надо баловать - второй ребенок:)
Инна
2012-07-13 12:36:45
Очень красиво,да и вкусно наверно)Обязательно опробую приготовить!!!
Катерина
2012-07-17 14:26:45
Очень вкусно и красиво)Спасибо Вам!
Сергей Самойлов
2012-07-17 17:53:33
На здоровье!
ольга
2012-08-07 13:34:49
спасибо,за рецепт!сегодня приготовила и очень понравилось!ватрушки получились отменные!)
юлькин
2012-08-25 18:39:42
ура!я приготовила только что очень вкусно!!!НО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ПОХОЖЕ НА БУЛОЧКИ)))
Сергей Самойлов
2012-08-25 20:54:00
Не беда, в другой раз точно получатся розочки:)
марина
2012-08-28 14:32:27
Спасибо за идею ! Замечательный рецепт и форма ватрушек!
Татьяна
2012-08-30 12:34:36
Сегодня сделала ватрушки. Все были в восторге. И форма оригинальная и оооочень вкусные!!! Большое спасибо за рецепт. Впредь, ватрушки буду печь только такие. Еще раз спасибо за науку!!
Сергей Самойлов
2012-08-31 10:17:11
Спасибо огромное за комментарий, я очень рад, что Вам понравилось.
Наталья Nehoroshka
2012-09-08 16:01:06
Много ватрушек получается, в 2 рта 3 дня ели)) А так, конечно, вкуснючие, ничего не скажешь. Но и времени много ушло на приготовление. Теперь не скоро снова буду их готовить...
Сергей Самойлов
2012-09-08 18:19:11
Дрожжевая выпечка требует времени...
Сергей Самойлов
2012-09-17 08:29:12
Пожалуйста, на здоровье!
Мария
2012-09-16 21:39:13
очень-очень вкусные спасибо большое:)))))
alfiya
2012-10-06 22:14:13
с тестом не дружу,но случайно наткнулась на Ваш сайт о ватрушках и теперь попробую обязательно испечь спасибо ,что Вы так подробно описали весь процесс.именно такой рецепт подробный да еще с фото был мне нужен спасибо за Ваш энтузиазм!
Сергей Самойлов
2012-10-07 10:19:08
Был "энтузазизм", да весь исчерпался, сейчас появилось новое увлечение, отдался ему полностью. Но Вы заходите, всегда найдется что почитать.
Галина
2012-10-27 13:17:41
ОБАЛДЕННЫЕ!ИХ МОЖНО ДЕЛАТЬ И С ЯБЛОКАМИ,ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО ЗА СЧЕТ СКЛАДЫВАНИЯ ТЕСТА РОЗОЧКОЙ ОНО ПОРЛУЧАЕТСЯ ВОЗДУШНОЕ!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ,ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТАК ПЕКУ!!!
Сергей Самойлов
2012-10-27 22:08:25
Спасибо, ватрушки действительно хороши. Бывали вещи, которые у меня не сразу получались, или чем-то не нравились, а вот эти розочки и получились сразу и полюбились с первого взгляда))
Сергей Самойлов
2012-11-06 20:39:16
Когда-то и я не знал. Все мы учимся, причем всю жизнь...
Татьяна
2012-11-04 21:28:39
Спасибо большое!они просто чудо!лепили розочки всем семейством!тесто просто супер и готовится просто!очень классно,что есть фотки,тк благодаря им и супруг может сам приготовить их,а у него тяга к кухне тоже есть!у меня только размером они больше получились и пышнее-тесто очень разошлось хорошо!ждём ещё вкусных рецептов!СПАСИБО!!!)))
Виктория
2012-11-06 10:15:00
А вот у меня всегда из творога вытекает водичка сладкая, при выпечке, и подгорает. Я не знала, что нужно ложить на пергаментную бумагу
Сергей Самойлов
2012-11-06 21:04:45
Привет супругу! По поводу "еще вкусных рецептов" у меня творческий кризис. Пытаюсь бороться, но он пока побеждает...
CVETETO3101
2012-12-02 20:51:19
Вы просто кулинарный шаман Сергей. Сегодня я обнаружила случайно Ваш блог. Сюрприз был отличный. Спосибо! Буду часто заходить на Ваш сайт. Браво мастер!
Сергей Самойлов
2012-12-03 13:21:15
Спасибо, так меня еще никто не называл. Представляю, как я танцую с бубном вокруг костра...
Оксана
2013-01-03 16:09:15
ватрушки очень вкусные и не мокрые. на противень тоже ничего не протекло. розочки, правда, вышли кривоваты, но идея прикольная, попробую таким же способом слепить пирожки с мясом.
Сергей Самойлов
2013-01-04 17:14:16
Дерзайте, удачи!
Галина
2013-01-29 20:29:00
Очень оригинально! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю:-) Выглядит Очень аппетитно:-)Еще раз, спасибо!
Лариса
2013-02-17 05:32:56
огромное спасибо. Очень преочень вкусные ватрушки, удивительно нежный вкус от того, что творог внутри теста (в розочке)
Самойлов Сергей
2013-02-17 10:02:03
Огромное пожалуйста! :-)
Самойлов Сергей
2013-05-08 20:54:54
Пожалуйста! Получится, не сомневаюсь.
Мила
2013-05-08 12:48:55
Сергей какой вы кудесник,спасибо за прекрасный рецептик,уже поставила тесто...думаю получится.
Ия
2013-05-16 21:20:28
Мужчина, а можно с вами познакомиться?
Самойлов Сергей
2013-05-17 21:03:36
Меня зовут Сергей, будем считать, что познакомились...
Людмила
2013-06-19 10:24:13
Сергей, спасибо,розочки ватрушки получились , ВКУСНЯТИНА.....
Самойлов Сергей
2013-06-19 19:00:23
На здоровье! А я уже давно ничего не пек - пчелы...
Сергей Самойлов
2013-08-13 16:15:23
Конечно есть, в рубрике "выпечка".
Ольга
2013-08-13 12:03:20
Спасибо за супер рецепт! а у Вас есть еще что-нибудь интересненькое))?
Наталья
2014-04-05 13:18:08
Сергей, спасибо огромное за рецепт, фото, и хорошее настроение! Первый раз осмелилась приготовить тесто и все получилось (у меня даже вазочка такая же как на фото есть, в ней и смешивала, чтобы все по инструкции было:)) Получилось очень вкусно и красиво! Семья была очень довольна!!!
Наталья
2014-08-07 16:50:39
Сергей, спасибо! Кулинар, писатель, фотохудожник... Ваши замечательные статьи -мощный источник вдохновения для посетителей сайта. Сегодня и я испекла чудо-розочки, ватрушки вышли красивые, аккуратные, ароматные и вкусные. Сын и его друзья, которых мне посчастливилось угостить, остались довольны. Спасибо.
Юлия
2014-04-02 18:04:01
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!! Рецепт просто замечательный, а благодаря настолько подробному описанию, сама справилась, хотя с дрожжевым тестом не дружила. Теперь попробую печь куличи по Вашему рецепту. Теперь я Ваша поклонница! Еще раз спасибо!
Наталья
2015-02-18 16:24:17
Спасибо за простой и понятный рецепт, ватрушки получились просто пальчики оближешь. Если даже я, как начинающий пекарь, осилила это, то любому по силам! Вопрос только, можно ли такое тесто использовать для духовых пирожков с повидлом? а то я пирожки ещё не пробовала печь....
светлана
2014-11-22 09:42:08
молока 250 мл это мало. тесто получается как на пельмени
Наталья
2014-10-25 22:45:27
Ватрушки-огонь!!! Спасибо за рецепт!:)))
Марианна
2015-02-13 17:54:37
Согласна, молока мало, пришлось добавить еще около 100 мл. Делала ватрушки, получила удовольствие от процесса: получились красивые и необычные. Все, кого угощала, удивлялись и радовались. Однако, тесто не показалось мне пышным и вкусным. Все продукты были хорошие, творог отличный, может, дрожжи подвели? Хороши ватрушки были, пока горячие, остыли - потеряли во вкусе. Тесто придется заменить. У ватрушек тесто должно быть легким, воздушным, ароматным. А технологию оставлю, очень оригинально и просто! Спасибо автору!
Ирина
2014-08-10 15:57:54
Спасибо большое за рецепт, мне очень понравился, вкусные получились
Резеда
2014-11-29 06:12:54
я часто делаю ватрушки по многу (деревня, своё молоко) но таких красивых не делала, случайно вот зашли сюда и мои пацаны(муж и два сына) требуют таких красивых, тесто по вашему рецепту сделала. интересно, что получится,вопрос у меня. я на зиму замораживаю творог, говорят что нельзя, а по-моему можно, как вы думаете
Нарина
2015-03-14 23:45:41
Спасибо огромное за рецепт, красиво и очень вкусно, главное что детки довольны!!! Еще раз спасибо!
Надежда
2015-06-25 05:22:41
Вы просто умница! Повезло же вашим близким!
Ирина
2015-04-22 13:25:12
Замораживаю творог постоянно.Привожу от родственников из деревни и забиваю им морозилку. Качество творога от этого не меняется.
Ирина
2015-04-22 13:29:12
Сергею спасибо за рецепт !Ватрушечки получились просто сказка!
Татьяна
2015-04-09 18:07:48
Спасибо Сергей за рецепт .Впервые испекла ватрушечки. Получилось обалденно.




Поиск по сайту


  • Алла: Спасибо за вкусную статью.Была полезной и оставила очень приятные ощущения-чего-
  • марина: я не пойму а воду что не надо ? Где маринад брать которым заливать огурцы? На фо
  • Виктория Казакова: Елена, я просто выбираю согласно тому блюду, которое буду готовить. Куриная, кон
  • Елена: я предпочтение отдаю куриной или индюшиной печени, на мой взгляд она более "чист
  • Скрыпниченко Константиновна Татьяна: Оооочень вкусно!)) спасибо большое за такой замечательный рецепт!!!))))))

Случайные статьи: