Вкусные пирожные - слойки. Слоеные пирожные с виноградом.
Вкусно своими руками
 

07 Окт, 2011

Пирожные – слойки с виноградом

Автор: Мария | Рубрика: Выпечка

Вкусные пирожные

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня предлагаю оценить вкусные пирожные, которые готовятся из слоеного теста с начинкой из крема с миндалем и винограда. Заманчиво, правда!

После творожного десерта я уже два дня не писал кулинарных статей, был занят организацией конкурса «Мой первый кулинарный опыт». Если вас интересуют замечательные жизненные истории участников конкурса, прошу посетить страницу «Конкурсы», там собраны все статьи. Владельцев блогов приглашаю участвовать в конкурсе и выиграть приз!

Знаете, вот захотелось мне слоеного пирожного, прямо как Вовке из мультика «Вовка в тридевятом царстве». Только вот двух мужиков из ларца при мне нет, придется делать пирожные самому. Не беда, делать их просто и недолго, за час можно управиться, только продукты нужно заранее приготовить:

Целый натюрморт получился...

  • готовое слоеное тесто - полкило;
  • очищенный миндаль – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка ароматного спиртного, например, мускатного вина (не обязательно);
  • одна-две столовых ложки муки;
  • гроздь винограда без косточек.

как приготовить слоеные пирожные

Тесто я купил готовое в магазине, положил, чтобы размораживалось, а сам занялся приготовлением крема. Нужно измельчить миндаль с помощью кофемолки или кухонного комбайна. А как быть, если у меня нет ни того, ни другого? Ну, тогда на любой кухне найдется мелкая терка. Берем каждую миндалинку и натираем на терке  - это, наверное будет самой трудной процедурой во всем рецепте, зато миндаль измельчается прямо в порошок.

Натираю миндаль

Масло немного подогреваем, чтобы растопилось и добавляем его к натертому миндалю,

Растопленное масло

туда же кладем две – три столовых ложки сахара,

Добавил сахар

можно чайную ложечку ароматного спиртного,

Совсем немного

яйцо, столовую ложку с горкой муки.

Одно яйцо

Ложку муки

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, крем должен получиться густой, когда будем выкладывать его на вкусные пирожные, он должен держать форму и не растекаться. Отставляем крем пока в сторону, учтите, что через некоторое время он загустеет еще больше.

Получаем миндальный крем

Небольшую веточку винограда (в данном случае - киш-миш) нужно хорошо помыть и обсушить на полотенце. Ягоды можно оборвать или разделить на небольшие веточки по 4-5 ягод.

Красивый виноград, правда?

Стол слегка притрушиваю мукой и раскладываю на нем размороженное слоеное тесто. Беру чашку и с ее помощью намечаю контуры заготовок для слоеных пирожных.

Использую чашку

Не продавливаю до конца, а только слегка намечаю. Стаканчиком меньшего диаметра намечаю круг, в который буду класть начинку.

Делаю оттиски

Теперь острым ножом нужно вырезать заготовки пирожных, чтобы края не заминались, тогда тесто сможет хорошо подняться.

Вырезаю ножом заготовки

По меньшему контуру тоже нужно сделать надрез ножом почти насквозь, чтобы тесто поднялось вокруг начинки слоеного пирожного.

Надрезаю по кругу

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки пирожных. В центр каждого пирожного кладем чайную ложку крема,

Кладу начинку

сверху веточку винограда или несколько отдельных ягод,

По несколько ягод винограда

край пирожного можно смазать желтком – получится красивая корочка.

Края теста смазываю желтком

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем слоеные пирожные с виноградом 20-25 минут. Крем должен немного зарумяниться, а тесто подняться вокруг начинки в виде корзиночки.

Получаются очень симпатичные и вкусные пирожные, пришлось даже второй раз в магазин бежать за тестом, потому как первая партия этих слоек улетучилась мгновенно, даже не дав до конца понять весь их вкус. Тогда уж заварили чайку, сели за стол, и степенно продолжили…

Слоеные пирожные с кремом и виноградом, фото

Думаю, вместо миндального крема можно использовать крем из рецепта грушевого десерта, должно быть тоже очень вкусно.

Тем, кто ждет результатов кроссворда "Молочный" спешу сообщить, что первыми разгадали зашифрованное слово "ТЕРМОС" и прислали ответы:

  • Елена Романова - supervkusnjasha.ru (говорила, что не по зубам, а потом, видимо, подточила зубки и оказалась первой)
  • Александр Борисов - isif-life.ru (кстати, спасибо Александру, от него я узнал как делать кроссворды)
  • Нина Вилисова - blog-travuscka.ru (второй раз в числе первых)

Спасибо всем, кто присылал ответы на кроссворд, все молодцы, правильно разгадали слово, вы будете первыми в следующий раз.

На этом буду прощаться, пробуйте пирожные-слойки, приглашайте друзей ко мне на сайт, делитесь впечатлениями и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новый рецепт.

А вот тот самый Вовка из тридевятого царства, вместе с которым и я захотел пирожного, классный мультик и неповторимая озвучка от Рины Зеленой:

Всего хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Я - Сергей Самойлов
2011-10-07 12:08:37
Спасибо, <strong>Людмила</strong>, я только учусь.
Валерия
2011-10-07 12:10:15
Какой замечательный рецепт. Обожаю слойки, хотя и знаю, что они каллорийные. Но особенно, Сергей понравилось фото!!!! Понимаю почему Вы пытались и на них зарабатывать. Сама пока только пытаюсь составлять такие аппетитные композиции
Vitalik
2011-10-07 10:06:15
Очень аппетитно выглядит!
Мария
2011-10-07 10:35:44
М-м-м, какая вкусняшка!!!!
Людмила
2011-10-07 11:33:34
А фотографии то отпад, Сергей - Вы ещё и профессиональный фотограф!!!
Нина
2011-10-07 12:26:24
Сергей, почему я по комментариям не прохожу? :-(.
Я - Сергей Самойлов
2011-10-07 12:42:20
<strong>Нина</strong>, не понял, где именно не проходите?
Нина
2011-10-07 13:02:40
Писала самая первая, но почему то меня нет вообще здесь. Вот и думаю что я неправильно такого написала... Извините, что не так...
Я - Сергей Самойлов
2011-10-07 13:10:49
<strong>Нина</strong>, если Вы оставляли здесь комментарий, то у меня в админке он не отобразился вообще, может глюк какой-то? Поверьте, я его не удалял.
Нина
2011-10-07 15:02:59
Сергей а Вы тесто слоенное делали сами? расскажите как нибудь его рецепт... для меня это важно потому что тесто у нас никакое не продают, нужно все делать своими ручками)).
Александр Борисов
2011-10-07 15:56:35
Ура! Я 2 место ))) Так понравилось, что я аж целый турнир устроил ))) Сергей, спасибо за то, что дал пинка ))) Нет, ну я поражаюсь твоим постам. Мне срочно нужно что-то предпринимать, а то скоро дядя Сережа будет 10000 ком, а я ...... )))))))))
elesh
2011-10-07 15:14:41
Потрясающе аппетитные фотографии.Расскажу дочке,вдруг захочет сделать пирожных вечерком)))
Я - Сергей Самойлов
2011-10-07 15:16:55
<strong>Нина</strong>, тесто покупал, сам еще не делал, а надо бы сделать, свое - всегда лучше.
Я - Сергей Самойлов
2011-10-07 16:08:48
<strong>Александр</strong>, когда я буду 10000, то у тебя тысяч 20 будет, не меньше, не надо скромничать. А вообще плох ученик, не мечтающий превзойти учителя...
Нина
2011-10-07 17:16:00
Ну мужчины Вы молодцы! Вот так и появляется мотивация гнаться за Вами учась у Вас! Я хоть и маленькая со своим Тиц, но мне очень нравится такой подход к делу.
Мила
2011-10-07 21:12:52
Сергей, Ваш сайт меня погубит! Невозможно же удержаться. Мало того, что Вы делитесь рецептами очень вкусных изделий, Вы еще так все преподносите, что приходится все время смотреть то на весы, то на зеркало, чтобы не соблазниться. Зато, есть чем удивлять друзей дома и с чем ехать в гости. Спасибо!
Александр
2011-10-07 21:55:19
от таких фотографий аж слюнки текут!))
mitlari
2011-10-08 14:34:14
Красиво и вкусно. Благодарю.
Светлана
2011-10-08 12:06:55
Вот уж поистине Мужчина - это завоеватель! В данном случае Завоеватель нашего внимания, кулинарных, изобразительных, соблазнительных олимпов и не только... С Вами веселее живётся!!! Пойду радовать своих!
Елена
2011-10-08 17:14:34
Ура! Кроссворд первая разгадала! Скажу откровенно ... подсела на Ваш сайт.Читаю все рецепты, разгадываю кроссворды, читаю комментарии. Просто нравиться мне здесь. Сергей , Вы меня погубите! Чем больше я здесь, тем меньше времени у меня на мои сайты остается.... надо что-то срочно предпринимать.
Елена
2011-10-08 17:17:04
Как в романах влюбленные девушки говорят "Сударь! Не губите меня!"... так и мне хочется сказать"Сергей! Отпустите меня! Не пишите так интересно! Не вставляйте такие красочные и сочные фотографии!" Увы, разве Вы внемлите мне?
Алексей
2011-10-08 19:15:35
Сергей, спасибо за такие вкусные рецепты и такие красочные фотографии. Так все подробно рассказываете, что, наверное, любой сможет так сделать. Кто-то говорил еще про тесто: неплохо бы научиться делать свое, тогда бы вообще -- отпад.
Я - Сергей Самойлов
2011-10-08 17:45:44
Сударыня <strong>Елена</strong>, что же я поделаю, если мне нравится соблазнять своих читателей.
Я - Сергей Самойлов
2011-10-08 19:28:36
<strong>Алексей</strong>, обязательно научусь, сделаю и все расскажу в подробностях.
Галина
2011-10-08 22:37:27
Рецепт отличный, а фото просто чудо.Удачи,Сергей!
Владимир Калошин
2011-10-09 10:18:40
Да,Сергей,Ваш блог разбудил во мне желание вспомнить молодость. Я ведь раньше неплохо готовил,имею образование повара, и торты делал. А с такими подробностями и фото я запросто смогу приготовить такую вкуснятину. А идея сопровождать текст фотографиями просто великолепна. И хотя мой блог имеет другую тематику, я тоже попробую сопровождать свои тексты фото, благо опыт фотографирования у меня есть. Желаю Вам так держать.
Александра
2011-10-09 10:03:52
Читаю, и слюнки так и текут! Спасибо, Сергей, за вкусный рецепт! У нас в кондитерских такие слойки продаются, только с ананасом, мы их обожаем, и всегда хотелось узнать- что же за крем такой сказочный туда кладут? Вы раскрыли секрет! Обязательно подпишусь на Ваш блог и стану активной его участницей- я тоже обожаю готовить!
Ирина
2011-10-09 14:25:03
Очень соблазнительна, слюнки текут как хочется попробовать! Сергей, у вас прирожденный талан кулинара и веб-дизайнера! Спасибо, за мультфильм "Вовка, в тридевятом царстве", вы как раз вставили мой любимый фрагмент, еще раз с удовольствием посмотрела! Желаю Вам удачи!
Я - Сергей Самойлов
2011-10-11 06:50:55
Ну да, <strong>Нина</strong>, я не указал, нужно дрожжевое тесто и хранить его в морозилке.
Нина
2011-10-11 06:15:03
Вчера мне удалось все таки купить слоенное тесто.. оказывается оно бывает 2х видов (дрожжевое и бездрожжевое). Выбрала 1е. Единственное что забыла купить так это миндаль. Теперь решила попробовать нащелкать семечки и из них сделать начинку. Еще один момент : надо было тесто на ночь хотя бы положить в морозилку, а я просто в холодильнике оставила. Утром холодильник открываю. А оттуда тесто вываливается)), вот так оно поднялось... :-). Теперь вот думаю, наверно перекисло...(
Татьяна
2012-05-10 22:07:12
Здравствуйте, Сергей! Вот уже несколько дней подхожу к вашим слойкам, очень хочу приготовить и конечно же приготовлю, но есть кое-какие вопросики... например, тесто у вас довольно-таки пухленькое, не могли бы вы сказать производителя этого теста, потому что думаю, что из того что у нас продаётся ( Звёздный, Морозко ) , таких пухляшек не получится... С уважением..., буду ждать ответа.
Сергей Самойлов
2012-05-10 22:30:04
Вот не помню, кто производитель, дело-то было полгода назад, этих пирожных я давно не повторял. Если сомневаетесь - положите на основную "шайбу" еще дополнительное кольцо теста, вырезав напрочь центральный круг, а в получившееся углубление уже кладите начинку, тогда точно получится.
Татьяна
2012-05-10 23:04:21
Серёжа, большое спасибо за подсказку... между прочим я тоже подумывала так сделать. Обязательно отпишусь, расскажу, что получилось. Спасибо.
Сергей Самойлов
2012-05-10 23:17:34
Буду ждать, удачи!
Татьяна
2012-05-11 20:34:12
Нет уж, попробую обязательно и обязательно откомментируюсь!
Татьяна
2012-05-11 15:37:19
Серёж, слойки конечно же получились и конечно же пухляшки, как и должны быть из слоёного теста, и сделала я их всё-таки в один слой (и слава Богу ), а то бы рта не хватило открыть, чтобы откусить. Вместо винограда положила нарезаную шайбочками крупную малину и слойки сделала квадратиками (т.к. жалко обрезки выбрасывать), а серединку - как у вас - круг. Слопала уже две шт. из 12, вкусняшка конечно же!!! Остальные думаю оставить мужчинам, не знаю, получится ли... Спасибо большое !!! Следующие на очереди - слойки с яблоками или картофельные пирожки или закусочное печенье с сыром или....и т.д.
Сергей Самойлов
2012-05-11 15:48:23
Спасибо за "отчет"! Ой, а сырное печенье лучше не делайте - а то мужчины будут просить потом каждый день...
Сергей Самойлов
2012-05-11 23:54:49
Ну смотрите, я Вас предупреждал :)))
Клавдия
2012-10-03 15:53:37
слойки мне понравились. спасибо
Сергей Самойлов
2012-10-06 07:26:49
Не за что, заходите еще...
Ирина
2012-10-21 21:08:03
не подскажете слоеное тесто дрожжевое или без дрожжевое?
Сергей Самойлов
2012-10-21 21:38:42
Год назад дело было, я уже не помню, какое брал, кажется дрожжевое.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты