Вкусно своими руками
 

17 Май, 2011

Вкусные рулетики с ветчиной из дрожжевого теста

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Выпечка

Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Порадуйте своих близких отличной домашней выпечкой к чаю – рулетиками с ветчиной.

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г (можно заменить маргарином) ;
  • картошка - 150 г;
  • дрожжи – 5 г

Необходимые продукты для приготовления начинки:

  • вареная ветчина – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу

Отвариваем картошку «в мундире», очищаем и пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Размягченное сливочное масло или маргарин с мукой хорошо растираем на доске. Дрожжи разводим в небольшом количестве воды. Смешиваем муку с картошкой и дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем на доске на 1 час.

В это время можно приготовить начинку. Берем ветчину и трижды пропускаем через мясорубку. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке, добавляем к нему подготовленную ветчину, муку, сметану, солим по вкусу и тушим до получения густой массы. После этого вбиваем яйцо, размешиваем начинку и подогреваем, чтобы свернулось яйцо. Все, начинка готова.

Возвращаемся к тесту, раскатываем его скалкой, чтобы получился тонкий пласт четырехугольной формы. На край пласта выкладываем полоску начинки толщиной в мизинец, закатываем ее в трубочку с двойным слоем теста и отрезаем ножом от пласта. Разрезаем трубочку на куски примерно по 7 сантиметров. Из остального куска теста делаем такие же трубочки.

Нарезанные куски выкладываем на противень, оставляя между рулетиками значительное расстояние (при выпечке они значительно увеличатся в объеме). Сверху рулетики смазываем яичным белком, ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета. Готовые рулетики с ветчиной подаем к чаю в теплом виде. Попробуйте еще картофельный рулет с начинкой из грибов с курицей, тоже вкусно.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Элла
2011-05-17 12:09:38
Должно быть это невообразимо вкусно - нужно попробовать.
Анна
2011-05-17 14:11:48
Интересный и, должно быть, вкусный рецепт!
Сергей
2011-05-17 23:07:57
Наверное вкусно. Надо приурочить к очередному чаепитию.
elias
2011-05-18 11:23:55
С дрожжевым тестом не дружу. Поэтому попробую приготовить начинку - и на гренки
Галина
2011-05-19 00:22:27
Вы так все вкусно рассказали, надо попробовать
Александр Ветров
2011-05-20 16:14:37
Такая вкусная статья, что читаеш и слюнки текут! Нужно приготовить и попробовать в натуре!
Максим
2012-01-15 04:44:32
Я попробовал, неплохие рулетики


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!