Яблочный пирог Экономный
Вкусно своими руками
 

02 Ноя, 2015

Яблочный пирог «Экономный»

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Готовый яблочный пирог Экономный

10Я очень люблю такие практичные рецепты, где не слишком востребованные продукты можно превратить в какую-нибудь вкуснятину. Так и тут: кислые «деревянные» яблоки и простокваша из скисшего молока превратились… в отличный пышный пирог, который скрасил наше семейное субботнее чаепитие. Превратились, кстати, при помощи весьма скромного набора ингредиентов – муки, сахара, растительного масла и всего одного яичка. А потому это действительно очень экономически выгодный пирог, вот я его так и назвала.

Ингредиенты

  • 250 мл простокваши
  • 1 яйцо
  • 4 кислых яблока
  • полстакана сахара (можно и больше, это просто я не очень люблю сладкое)
  • 80 мл растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 неполная ложка соды

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления яблочного пирога
  2. Размешать яйцо с сахаром.Яйца соединить с сахаром
  3. Добавить слегка подогретую простоквашу, всыпать соду. Хорошо перемешать.Добавить простоквашу и соду
  4. Влить растительное масло, размешать. Добавить муку, замесить негустое тесто.Добавить масло и муку, замесить негустое тесто
  5. Нарезать яблоки кубиками.Яблоки нарезать кубиками
  6. Добавить яблоки в тесто.Добавить яблоки в тесто
  7. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40 (проверяйте готовность деревянной палочкой).Выпекать пирог 40 минут
  8. Готовый пирог слегка остудить в форме, затем извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита!Яблочный пирог Экономный

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее
meduza82
2015-11-03 12:03:26
Спасибо за рецепт,обязательно попробую!!!
ирина черненко(осиянова)
2015-11-05 03:43:05
рецепт хороший,приготовлю пирог!!!



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты