Вкусно своими руками
 

16 Ноя, 2015

Заливной капустный пирог

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Выпечка

Заливной капустный пирог

Кто как, а я особенно люблю такие пироги, где теста мало, а начинки много. Как в этом капустном пироге. «Заливной» он потому, что для него делается заливка, связывающая овощную начинку и делающая её нежной и сочной. В общем, стоит попробовать – отличный полдник или ужин Вам обеспечен, гарантирую.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл тёплой воды
  • 70 мл тёплого молока.

Для начинки:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • половина кочана капусты
  • пучок зелёного лука
  • немного растительного масла для обжарки
  • соль по вкусу.

Для заливки:

  • 150 мл сливок
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час 40 минут (учитывая время на расстойку теста)

Количество порций: 6

Кухня: русская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Необходимые ингредиенты
  2. Размешать соль, сахар и дрожжи в тёплой воде. Вода не должна быть горячей! Иначе дрожжи «убьются», и тесто не подойдёт.Размешать в воде соль, сахар и дрожжи
  3. В миску насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, влить воду с дрожжами и слегка тёплое молоко.Влить разведённые дрожжи в муку
  4. Хорошо вымесив тесто, оставить его подниматься в тёплом месте на час.Замесить тесто
  5. За это время подготовить начинку: чеснок мелко нарубить. Слегка обжарить чеснок на небольшом количестве растительного масла, чтобы он «отдал» свой аромат.Мелко нарезать чеснок
  6. Капусту нашинковать.Нашинковать капусту
  7. Добавить нашинкованную капусту к чесноку, тушить под крышкой до готовности (минут 15-20). Посолить по вкусу.Потушить капусту с чесноком
  8. Пока капуста тушится, нарезать зелёный лук.Нарезать зелёный лук
  9. Смешать капусту с нарезанным луком. Начинка готова.Добавить зелёный лук к капусте
  10. Теперь займёмся заливкой. В сливки вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Приготовить заливку
  11. Смазать форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Выложить в неё подошедшее тесто, распределив его в форме так, чтобы получились довольно высокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.Выложить тесто в форму
  12. Выложить капустную начинку.Выложить начинку на тесто
  13. Залить заливкой, стараясь, чтобы она была равномерно распределена по начинке.Залить заливкой
  14. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Тесто должно равномерно подрумяниться, а начинка – перестать «булькать», и тоже слегка подрумяниться сверху.Выпекать пирог в духовке
  15. Готовый капустный пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита!Заливной капустный пирог

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты