Арахисовое масло в домашних условиях
Вкусно своими руками
 

16 Окт, 2013

Арахисовое масло в домашних условиях

Автор: Татьяна | Рубрика: Закуски

Арахисовое масло в домашних условиях

Арахисовое масло у меня связано с Америкой, т.е. Штатами. Американцы - люди правильные (до невозможного). Сказал президент Гарфилд, дескать человек на одном хлебе жить не может, "у него должна быть и арахисовая паста" и все! Значит, все на завтрак ореховое масло и едят.

Мне оно не понравилось в первый раз. Жирное, вяжущее, прям нашествие арахиса какое-то! А потом распробовала и полюбила. Теперь вот заказываю или в магазинах ищу. К тому же, арахисовое масло - очень полезное. Арахис не содержит холестерин, он богат протеинами, магнием, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами группы В и Е. А еще, говорят, арахис повышает уровень тестостерона и способствует наращиванию мышц!

Приготовленное промышленным способом арахисовое масло стоит недешево. Да и найти его в наших магазинах непросто. Поэтому советую баночку арахисового масла приготовить самим в домашних условиях.

Для этого понадобится блендер или мясорубка и следующие ингредиенты:

  • арахис - 250 г (очищенный)
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • масло растительное (если будете жарить; можно готовить масло и не из жареного арахиса) - 1/4 стакана

Я готовлю арахисовое масло из нежаренного арахиса. Но если вы хотите получить более мясляной вкус, то обжарьте арахис до коричневого цвета на растительном масле без запаха (желательно - арахисовом).

А я сразу отправлю свой арахис в блендер. Взбейте арахис до крошки. Сначала кусочки орехов не будут склеиваться в масло.

Добавьте соли. Можно добавить соли больше или меньше, чем указано в ингредиентах рецепта. Пробуйте и солите по вкусу. Продолжайте взбивать.

Взбивайте до тех пор, пока арахисовое масло не станет однородной клейкой массой. Запах будет невероятным!

Приготовленное в домашних условиях арахисовое масло переложите в чистую банку с крышкой. Храните масло не более месяца.

С арахисовым маслом можно приготовить как легкий десерт, так и блюдо для быстрого и сытного перекуса.

Самый популярный сэндвич с арахисовым маслом готовится так. На один кусок белого хлеба намажьте джем, на другой - арахисовое масло, соедините намазанными сторонами внутрь.

В сэндвич с арахисовым маслом также можно добавить маринованные огурчики, сыр, бекон, помидор, вяленую колбасу и др. А можно еще приготовить любимый сэндвич Хемингуэя. Со свежим репчатым луком!

Пробуйте и делитесь своими рецептами, в основе которых - арахисовое масло.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Kay
2013-10-16 22:02:21
Может и попробую сделать но вот не уверен. "Запах будет невероятным!" приятным или нет? а то вот когда капусту жарят не очень, а когда готова то вкуснятина
Елена Романова
2013-10-17 12:30:12
Спасибо за рецепт! Никогда не пробовала арахисового масла. Оно, наверное, очень калорийное?
Елена
2013-10-17 15:49:30
Запах будет новым, необычным, сладко-масляным, ореховым... :) Да, приятным!!!
Елена
2013-10-17 15:50:32
Да, калорийное... В 100 граммах арахисового масла содержится около 899 ккал.
Юлия
2013-10-20 12:23:43
Обязательно попробую.Спасибо!!!Я почему то всегда думала что оно сладкое,а оказывается даже с луком можно есть!!!!!!!!!)))))))))
Альби
2014-10-08 09:37:31
Поджарила арахис в духовке, очистила, когда перемолола получилось,как на картинке,но когда добавила мёд и масло, всё слиплось,совсем не так. Добавляла и масло,и воду потом. Всё равно не так, одни слипшиеся комки. Что не так?и можно это как-то исправить?или выкидывать
Мари
2014-10-12 12:57:18
масло не надо было добавлять, оно для жарки. Вы переборщили с жидкими ингредиентами( Арахис сам превращается в масло по мере перемалывания, его не надо ничем разбавлять! Меда ложка допустима.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты