Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

06 Июл, 2016

Баклажаны с соусом песто

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Закуски

Баклажаны с соусом песто

Баклажаны «тёщины языки» с детства знает, наверное, каждый. Баклажаны, которые итак впитали в себя масло при жарке, обильно смазываются жирным майонезом с чесноком… Хочу предложить  более полезный вариант – соус песто вместо вредного майонеза! Это очень пикантно, очень вкусно и необычно, я теперь буду готовить свои любимые баклажаны именно так. Соус песто, правда, у меня не традиционный, а одна из частых его вариаций.

Ингредиенты

  • 4-5 средних баклажанов
  • 100 г грецких орехов
  • пучок базилика
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3-4 зубика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для закуски
  2. Баклажаны нарезать тонкими «язычками». Посолить и оставить минут на 15.Нарезать баклажаны и посолить
  3. Пока баклажаны «отдыхают», приготовить соус. Смешать орехи, базилик и чеснок и измельчить всё в блендере.Приготовить соус песто
  4. Слегка посолить, поперчить по вкусу соус, добавить уксус. Перемешать.Добавить в соус соль, перец и уксус
  5. Выделившийся тёмный сок с баклажан стряхнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.Обжарить баклажаны
  6. На каждый обжаренный «язычок» выложить по чайной ложечке соуса, завернуть рулетиками. Скрепить зубочистками (так потом и есть удобнее, не пачкая руки).Начинить баклажаны соусом песто
  7. Охладить баклажаны и подавать к столу. У меня охладить не получилось – мы смели их сразу. Приятного аппетита!Баклажаны с соусом песто

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Лариса Евстигнеева
2016-08-09 11:45:13
Большое спасибо за подсказку! Обожаю язычки из баклажан, но майонез стал очень тяжело ложиться на желудок и поджелудку . Пробовала смазывать обжаренные баклажаны массой из выпаренных= помидор ч чесноком, тоже очень вкусно. Теперь попробую ваш вариант, думаю, будет здорово!


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!