Буррито со скумбрией
Вкусно своими руками
 

12 Окт, 2015

«Буррито» со скумбрией

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Закуски

Готовое буррито со скубрией

В кавычках слово «буррито» потому, что это мексиканское блюдо готовится из пшеничной тортильи, а не из лаваша. Но тортильи у нас днём с огнём не сыщешь, а печь её у меня времени не было, поэтому я завернула начинку в тонкий армянский лаваш. И отлично позавтракала, надо сказать – потому что блюдо хоть и простое, но очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия
  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • 5-6 небольших помидора
  • половина средней луковицы
  • сок половинки лимона
  • немного оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовиnm необходимые ингредиенты для приготовления нашего рыбного "буррито".Необходимые ингредиенты
  2. Филе отделить от костей и разделить на 2 половины.Филе рыбы разделить на 2 части
  3. Посолить филе и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон.Обжарить филе с двух сторон
  4. Смазать листы лаваша оливковым маслом, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком.Сбрызнуть лаваш лимонным соком
  5. Нарезать помидоры кружочками, половину выложить в ряд на короткий край листа лаваша.Нарезанные кружочками помидоры выложить на одну половину лаваша
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами, половину также выложить поверх помидоров.Поверх помидоров выкложить нарезанный лук
  7. Поверх лука выложить обжаренное филе.Поверх лука выложить обжаренное филе
  8. Подогнуть края лаваша внутрь и завернуть лаваш рулетом. То же самое проделать со вторым листом.Завернуть лаваш в рулет
  9. Можно теперь прогреть наше «буррито», а можно  есть и так – вкусно одинаково. Приятного аппетита!Готовое буррито со скубрией

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты