Вкусно своими руками
 

01 Май, 2011

Бутерброды с грибами

Автор: Мария | Рубрика: Закуски

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Люблю собирать грибы (подальше от городского шума и пыли), из них можно приготовить множество блюд, например бутерброды с грибами. Понадобится:

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • грибы – штук 7 (в зависимости от размера);
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • масло сливочное – полторы столовых ложки;
  • сметана - 1-2 столовых ложки;
  • соль по вкусу, зелень петрушки, укропа.

Грибы хорошо вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем от покровной рубашки, нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сливочном масле.

После добавляем в сковороду грибы. Они пустят сок, тушим, пока жидкость не выпарится и грибы слегка поджарятся. Затем заправляем сметаной, солим по вкусу и доводим содержимое до кипения. Остужаем готовую массу, выкладываем на хлеб, украшаем бутерброды с грибами зеленью. Приятного аппетита!

Еще с грибами у меня есть замечательный блинный торт и просто чудная закуска из баклажанов, не пожалеете!

Всего хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Смотрите также
Андрей
2011-10-05 13:50:59
Я бы все это завернул в лаваш, было бы сочней и не вываливалось. Можно взять с собой в следующий поход за грибами.


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты