Вкусно своими руками
 

27 Апр, 2016

Домашняя печёночная колбаса

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Закуски

Домашняя печёночная колбаса

Наверное, не стоит долго расписывать, чем домашняя колбаса лучше покупной? Во всяком случае, я давно хотела научиться готовить дома достойный аналог магазинной колбасе, которой вкусно и удобно перекусить или позавтракать, или взять с собой на природу. И – ура! – вот он рецепт: вкусной, простой в приготовлении, полностью натуральной и при этом недорогой печёночной колбасы. Делюсь им и с Вами!

Ингредиенты

  • 600 г печени (любой)
  • 500 г сырого свиного сала
  • 4-5 яиц (мне и четырёх хватило в итоге)
  • 150 г варёного риса (не рассыпчатого, каши-размазни»)
  • 10 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: у меня получились 3 колбаски, которых хватило на несколько дней

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Печень и сало хорошо промыть, нарезать кусками. Смешать сало, печень, лук, чеснок и рис и измельчить с помощью блендера или мясорубки.Смешать печень, сало, рис и лук, измельчить
  3. Вбить в массу яйца.Добавить в полученный фарш яйца
  4. Посолить и поперчить массу, хорошо перемешать.Добавить соль и перец
  5. Всыпать муку, перемешать.Добавить муку в фарш
  6. Выложить массу в пакеты для запекания, свернуть, завязать ниткой по обеим сторонам. Я заворачивала в два пакета сразу, на случай, если один вдруг порвётся - и, как оказалось, не зря.Завернуть в два пакета для запекания, завязать
  7. Сложить колбаски в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала их и варить час на медленном огне с закрытой крышкой. Один раз колбаски следует перевернуть – чтобы равномерно проварились.Залить водой и поставить вариться
  8. Выложить колбасу из кастрюли, дать остыть и аккуратно освободить от пакетов для запекания. На этом этапе колбаса уже отлично режется (что и проверили мои домашние), но чтобы она была ещё вкуснее, дать ей остыть в холодильнике.Развернуть колбасу, охладить
  9. Остывшую колбасу нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!Домашняя печёночная колбаса

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты